Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 71
    Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    マテリアとクラスター、ダークマターはトークン型のカウンターにしてくれたらスッキリしそうです。
    (5)

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by root3 View Post
    アイテムインベントリは十分余ってるし(リテイナーフル&チョコボ鞄も拡張状態ですが半分近く余っているので切羽詰まった状態では無いです)、アーマリーチェストも6.0の武器枠拡張で満足なので特に困っていません。
    あって困るものでも無いので積極的反対はしませんが、ここにデータ枠を使うなら別のところに使ってほしいとは思います。
    強いていえば、戦闘系の過去のマテリアはそろそろ消してもいいかもしれませんね。…それでも、Lv50のレイドに下限で挑戦するみたいな遊びもやってる人がいるかもしれませんし、簡単なことでは無いかもしれません。

あと、気になったんですが

この反論封じられて適切な議論ができますか?
    もちろん他人の思い出の品に対して「そんなものは要らない」とわざわざ言うのは余計だと思いますし、個別の品に対して要不要を議論するのは無意味なのはわかります。
    しかし、アイテムインベントリがいっぱいになったという課題に対して、解決方法は
    ・枠を広げる
    ・不要なものを捨てる
    ・ほとんど使われていないアイテムを存在ごと削除する
    の3つしか無いと思います。2つ目が封じられ、3つ目も「ゲームの遊びの幅を狭める」「思い出の品の削除」につながる可能性を考慮すると、実質1つ目しか解がないように見えます。
    僕の視野が狭いだけでしたら申し訳ありません。代案を出していただきたいです。

あえて太大文字の警告に反して言いますが、取捨選択すれば現状の枠で足りると思います。
    もうこの返信を書かれた時点で「不毛な議論」なんですよ
    こうやって書いても「言いたい!言いたい!」って結果ですよね。

はっきり言って「いらないものは捨てろ」→「ハイ分かりました。あ、枠空きました」
    って単純な話なんです。

封じられて議論ができないなら「返信しなきゃ」いいんです。
    「ふーん、ゲームで思い出の品とか不思議な人がいるなー。戻るボタンポチー」でいいんです。

ってだけなんです。

>取捨選択すれば現状の枠で足りると思います。

はいそうですね。
    じゃあ解決ですね。さようなら。
    ってだけなんですよね

募集文にしっかりと書いてあるのに「あえて」とかの時点でいらない返信なんです。
    争いの元なのです。だから絡めるなと書いてあるのです。
    書いてあることくらい守りませんか?

と書いて正論否定されて多分ご返信されるんでしょうけど
    もうそれが不毛なんです。
    (11)
    Last edited by misukanofu; 01-25-2022 at 02:47 PM.

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by misukanofu View Post
    「インベントリを圧迫するマテリアに関する処置の提案」
    「アーマリーチェスト」
    上記のスレッドと同じ事言っているようだけどちゃんとチェックされましたか?
    フォーラム基本ルールスレッドを作成する際は、過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行なってください。
    主さんが立てたスレは上記の内容を合体させた要望をしているだけだからスレッド重複としてクローズでも良いと思うけどね
    (38)
    Last edited by poritank; 01-25-2022 at 08:40 PM. Reason: 追記した為

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    さすがに人によっているいらないが別れる思い出のアイテム分まで加味して無償サービスで用意しとけは運営がかわいそうかな
    ゲーム内アイテムにそこまで思い入れる人が多いとは思えないし、そんなんまで加味して一律のサービスにされたら必要としない人からも無駄なコストが徴収される事になるし
    頭を使ってうまく決められた範囲でやりくりするのも能力のうちだし上手に使いこなしてる人はたくさんいるからなぁ
    机が綺麗な人は仕事も出来るっていうしね

あと公式フォーラムは返信内容の指定、指示はできないので気に入らない意見は受け付けないとかの条件つけるならSNSとかの方がいいんじゃないかな
    私は全くそんなの意に介さないで書くけどね
    (48)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    アイテム整理しろは置いといて、それを数を減らさずになんとかしてくれ、って要望だったらまず、リテイナー雇用数の上限を増やしてくれって話になるんですかね?

でもスレ主さんのレスを見ていくに、別途「課金を発生させず」に、例えば1体のリテイナー所持数を増やすってなると、サーバ強化とかしかないのかな?(なので運営にお祈りするしかない…

上記を議論するのも現状意味が無さそうなので、特定のイベントアイテムを集約化してほしいと列挙していく切り口の方がいいのかなと思いました。

ちなみに、私はアライアンスレイドのトークン装備強化素材(古銭)を3種持っておくのが面倒くさいので、最新の古銭だけで強化可能にしてほしいです。
    (4)

6. 01-25-2022 03:15 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    リテイナーの追加に関して、ちょっとスレッドの本題とズレてしまうかもではありますが。

追加リテイナー枠って、課金して「購入する」のではなく、「借り受ける」ものなんですよね。
    期限切れた後で追加リテイナーに預けてある分を引き出したり預ける個数増やしたりするのに、再課金しなきゃいけないの、どうにかならんのですかね?
    (5)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    課金でも足りないって事なのかなと思ったら無料部分を拡大しろって意見でしたか。
    それを気軽にやっちゃうと今まで課金してた人達の心象が悪くなりそうな気もするので今からやるのは難しいかもしれませんね。
    (15)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    アイテム枠の空きを増やすためではなく、利便性の向上のためにマテリアやカララントは所持品と別枠で管理できるようにしてほしい、とは思います。
    出したりしまったりが面倒なんですよね。
    ベンチャースクリップも昔はアイテムじゃなかったですか?
    それと同じようにしてもらえればいいような気もするんですが…。

追記:ミラージュプリズムとミラージュディスペラーも常時枠圧迫していて邪魔だなあという印象なので、これもなんとかしてほしいです。
    (32)
    Last edited by User201908090444; 01-25-2022 at 03:42 PM.

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    SFCのアイテムインベントリ見たいに名前だけで管理は出来ないのかな?
    アイテムにID振ってるのなら難しそうだけど全部同じなら大量に保管も出来そう?
    (0)

Player
    woolfelt's Avatar
    Character
    Carcala Caramel
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    リテイナーを追加で雇ってもミラージュドレッサーや愛蔵品キャビネットに入れられないとミラプリ周りは不便なんですよね。
    課金装備が愛蔵品キャビネットに入らない仕様はオンラインストアのセット売りと相性が悪く、なかなか購入に踏み切れない理由ではあります。

サーバー容量を圧迫する為に枠が増やせないのであれば、過去拡張装備の再入手を容易にして頂けたらありがたく……。
    AFなどの再入手フラグはアチーブメントを参照してると聞いた覚えがありますが、課金装備に関しても同様の仕様にすることは不可能でしょうか(そちらの方が負荷が大きい、などで難しかったら申し訳ありません)。
    ギャザクラのマテリアに関してはミュタミクスあたりに「上位マテリア1つを下位マテリア複数個に交換する」などの機能があれば嬉しいなあ、などと言ってみたり。
    (戦闘マテリアに関しても、今からZW作りたい人が苦労するのがマテリア・マテリラの入手だと思うのです)
    また、過去の討滅戦に導入されたチェストを討滅戦以外にも追加するなど御一考いただければ幸いです(特に確定ドロップのない50・60・70・80ID)。
    (9)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast