ジョブ数、アイテム数、マテリア数が増えてきた現在、アイテムインベントリの収納数が少ないと感じませんか?

特に装備インベントリはかなり圧迫している状況ではないかと考えてます。
メインジョブサブジョブギャザクラをするだけでほぼ満杯(満杯じゃなくても装備の取捨選択を強いられる状況)になってはいませんか?

アイテム数は言わずもがな、マテリアに関してはかなり増えてきましたし、コンテンツに通うだけでもいらない過去のマテリジャが手元に入ってきます。

そろそろアイテムインベントリの収納数や収納方法などを見直して頂きたい。
リテイナーのBOXに関しても収納しきれないようになってきてる人も多いのではないでしょうか。

例えばマテリアなどはマテリアボックスなるもので別枠として管理できたらなと思います。

※「いらないものは捨てれば空きはできるよ」・・・人によってはいるいらない別れるものですので不毛な議論がなされる可能性を加味して「取捨選択の強制」に関しては返信に絡めないようお気を付けください。(思い出でアイテムを捨てない方だっているはずです。)