すみませんが、どこで蛮神にカテゴライズされているのでしょう?
ゲーム内だと討伐・討滅戦の対象ではあるものの、コンテンツ概要などに蛮神の文字はありませんでした。
エメおじに漆黒で「ハイデリンはお前らの言うところの蛮神だ」と言われて、いつの間にか蛮神蛮神と思い込むようになってしまっただけの事ではないでしょうか?
すみませんが、どこで蛮神にカテゴライズされているのでしょう?
ゲーム内だと討伐・討滅戦の対象ではあるものの、コンテンツ概要などに蛮神の文字はありませんでした。
エメおじに漆黒で「ハイデリンはお前らの言うところの蛮神だ」と言われて、いつの間にか蛮神蛮神と思い込むようになってしまっただけの事ではないでしょうか?
蛮神とは
ゾディアークは終末に対抗するために古代人の祈りと魂を贄に、調停者エリディブスを核として呼び降ろされた存在です。エオルゼア各地に住まう「蛮族」が信奉する神々の総称であり、アシエンが授けた「神降ろし」と呼ばれる儀式によって顕現する。
(ピクシブ百科事典より)
ハイデリンは、ゾディアークの力を使った復興に反対する古代人たちの祈りと犠牲によって、
ヴェーネスを核として呼び降ろされた存在です。
どちらもタイタンなどの蛮神と同様に、人々の祈りと贄によって呼び降ろされた存在であるため、蛮神となります。
ちなみに公式グッズであるハイデリンキックTシャツの背面には
THE ELDEST AND MOST POWERFUL OF PRIMALS という言葉と
最古にして最強の蛮神 という言葉が書かれています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.