HUDレイアウト変更時にジョブHUDを左右反転できるようにしてほしいです
HUDレイアウト変更時にジョブHUDを左右反転できるようにしてほしいです
理由がないと検討されにくいかと。
ジョブによっては左右反転されたら「???」となるのでは・・・
例えばお侍殿とか。
守るべきもの、それは・・・なかま。
ジョブゲージにある数字の部分(残り秒数など)が表示される位置がゲージの右側にあるか左側にあるかというのは結構大きいと思います。
出来るだけよく見る部分は画面の真ん中に置きたいので画面全体のどの辺に置くかの基準になるかと。
バフ・デバフのHUD設定では右詰め左詰めが選べるのでそれにあわせられると嬉しいですね。
例えば侍の剣気ゲージは数字の部分が標準タイプは左側、シンプルタイプは右側にあり、画面の左右どちらに置いても数字の部分が真ん中になるように置けますね
標準タイプのデザインで反転は難しいと思うので、シンプルモード2みたいな感じで数字の部分が左右で違うのが追加されたらいいかと思いました。
ジョブHUD関連なのでここにまとめる意図で・・・
個人的には、シンプル表示の際の数字の表示の仕方をHPとMP同じにしてほしいです
なんか位置ずれてるように見えるし、なによりこれらの数字やけに影の主張が激しいんですよね・・・HPMPの横に置いて綺麗にしたいのにどうしてもなんか違和感が拭えない表示感があっていつもぐぬぬってなってます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.