Results 1 to 5 of 5
    Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100

今後のスキルスピードとスペルスピードについて

今後のスキルスピードとスペルスピードについてです。(以下SS)
    パッチ拡張のたびにこれからサブステータスは上がる一方になりますが
    SSの上昇がどこまでいくのか気になっています。
    暁月では黒魔で遊んでいますが、キャストタイムがSS装備で2.20付近まできています。

あまりにもGCDが早くなりすぎるとアビリティが入れにくい、薬がGCDに干渉する。
    みなさんどうでしょうか??

例を出すと近接のモンクの必殺技がWSなのは、今後上昇するであろうSSを見越しての実装な
    気がしていますが、プレイフィールに影響出てくると思いました。

ヘイスト+15でGCD2秒以下でたまに遊ぶ分には楽しいですが、常時となると疲れそうです。
    サブステータスでSS抜いた装備調整するのはわかっています。というかもうすでにしてたり……

ぜひご意見お聞かせください(_ _)
    (4)

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    もともとSSは「詰めるだけ積む」というものでなく「自分に必要な分を確保したら次の優先サブステに回す」というものだったと思うので、特に問題を感じませんでした。

例えば「同じトークン装備を一式揃えた時にプレイフィールに悪影響が出るレベルでSSが付いてる」とかでなけれは特に思うところもないです。
    (21)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Tonaka View Post
    今後のスキルスピードとスペルスピードについてです。(以下SS)
    パッチ拡張のたびにこれからサブステータスは上がる一方になりますが
    SSの上昇がどこまでいくのか気になっています。
    暁月では黒魔で遊んでいますが、キャストタイムがSS装備で2.20付近まできています。

あまりにもGCDが早くなりすぎるとアビリティが入れにくい、薬がGCDに干渉する。
    みなさんどうでしょうか??

例を出すと近接のモンクの必殺技がWSなのは、今後上昇するであろうSSを見越しての実装な
    気がしていますが、プレイフィールに影響出てくると思いました。

ヘイスト+15でGCD2秒以下でたまに遊ぶ分には楽しいですが、常時となると疲れそうです。
    サブステータスでSS抜いた装備調整するのはわかっています。というかもうすでにしてたり……

ぜひご意見お聞かせください(_ _)
    各レベルに比例したスキルスピードの効果効率は変わってくるので漆黒であれば漆黒のパッケージの最大値以上に効果を出す事はありません。

レベル50の時は1000で2秒の場合、レベル60での1000は2・25秒みたいになります。
    幾つでそうなるかまでは把握してないですが、各パッケージでの最強SS装備で最終的なGCDはほぼ同じになるみたいな感じですね。
    なのでレベル120の時にGCDが15000だろうとGCDは2。20秒、みたいな感じになるだけです。
    (10)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    >Rukachanさん

拡張パッケ始まる前までは、仰られてる通りになるのだろうなと思っていたのですが……
    新式が追加されてトークン装備、零式装備と組み合わせを見ていたら、現時点で漆黒最終パッチに迫る勢いなのでは?
    と、思いスレ立てさせて頂きました。

漆黒最終でご飯込みで黒魔のGCD2.16がSS特化したときの値だったと記憶しているので
    今後サブステ上がると2.1をきるのか?なんて想像してしまいました!

今回GCD2.41で自分は調整して遊んでるので関係ないっちゃないんですが……最速はどこなの?とも気になったので(ーー;)
    (1)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    5.05でも黒魔SS特化時のGCDは2.19でしたよ。
    (1)