フィールドに落ちているアイテムを拾いNPCに渡すFATEで、下記のような場合貢献度が加算されず、アイテムだけ渡すことになります。(進行度は進みます)
・ギャザラー・クラフターで納品した場合
・戦闘クラスで推奨レベルより6以上大きい場合
アイテムを渡す前に貢献度が加算されない場合に確認を出してほしいです。
フィールドに落ちているアイテムを拾いNPCに渡すFATEで、下記のような場合貢献度が加算されず、アイテムだけ渡すことになります。(進行度は進みます)
・ギャザラー・クラフターで納品した場合
・戦闘クラスで推奨レベルより6以上大きい場合
アイテムを渡す前に貢献度が加算されない場合に確認を出してほしいです。
ギャザクラで参加することを想定していないからでは・・・
守るべきもの、それは・・・なかま。
「ファイター&ソーサラーでないため、貢献度が加算されませんでした。」と、渡した後にログが出るので想定してないってことはないと思うんですよね。
「ギャザクラはFATE参加できない」というのならば「ギャザクラはNPCに話しかけられない」「ギャザクラは落ちているアイテムを拾えない」とか、やりようはありそうですけど。
とにかく「確認もなくアイテムだけ消費して何も得られない」というのが納得いきませんでした。
元々FATE自体、戦闘職向けのコンテンツとして用意されたものですよ。
どのFATEでもそうですが、非戦闘職でクリア出来るものは一つもありません。
ちなみにメインクエストも戦闘職でしか進められませんが、
NPCには非戦闘職でも話しかけることは可能です。
Last edited by Matthaus; 01-20-2022 at 03:55 AM.
納得いく行かないってよりも仕様なので現状仕方のないことだと思います
ギャザラー クラフター納品コンテンツ参加して 敵に適し向けられて倒せないし 逃げて適し切るてのも非効率だと思われます。戦闘職で参加するのが普通だと思います。
Last edited by vbgvbf; 01-20-2022 at 07:12 AM.
クラフターはまだともかく、ギャザだとスニークがあるので敵に一切感知されずアイテム拾い放題になってしまうんですよね。
その手のものは上手く敵に感知されずに集めるか敵を倒して集めるかなのでスニークで集めたものを納品出来るとズルみたいになってしまうので意図的なものだと思います。
他の方も言ってる通り、F.A.T.E.は戦闘職向けコンテンツのためギャザクラで参加できない・カウントが進まないのは仕様ですね。
ギャザクラでは拾えない・納品できない仕様にするのもいいですけど、
ギャザクラでフィールド駆け回ってるときはF.A.T.E.にJOINしないようにしてほしいですね…
マウントBGM切ってるとF.A.T.E.のとこ通過するたびにBGMが変わって鬱陶しい…
新生10周年おめでとうございます!
編集出来る環境では無いので連投で申し訳ないのですが、ズルというのかあくまでも個人的なの感想です。
でも元が戦闘職のものなのでギャザクラでやるのは違うと思うので今のままでいいと思います。
なんなら拾えない、参加にならないまでやって良いと思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.