Page 8 of 29 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 287
    Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    3個3種類集めると…発想がまんまフルPT全員でコンプガチャ。

消費者庁におびえなくて済むのは、投資させるものがカネではなく時間なだけだから。
    ただし、一人のプレイヤーの時間ではなくPT(とランカー)の時間の投資
    マテリア禁断なら一人の時間を浪費させるだけなので良かったわけですが。

コンガチャは超高収益(ただのガチャでも高収益なので)、つまり消費させるものが膨大。
    なので、消費させる時間を最大限にさせようと思えばまぁそういう思いつきになりますが、
    消費時間が膨大、PT組みコストでプレイヤー負担大きい、加えて内容がコレでは…。

コンガチャにつぎ込む人の気持ちは良く分かりませんが、一人で回しててもイライラ
    しそうな代物を8人で回してイライラしない訳がないですね。
    まして出たもの=戦利品になる普通のガチャでなく、コンプしないといけないのなら
    ストレスマッハ確定だと…思えないんですね。
    思えないから実装したんでしょうし。
    (19)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    ジョブ専用武器の取得難易度が高いのかどうかまだ良く分かりませんが、ダークライト装備のドロップ率やカッター、オーラムの緑ネーム装備、新式装備の仕様などを見てると、追加されてくる装備品の仕様あるいは性能や入手難易度がプレイヤーのニーズと大きく乖離してきてる感じはしますね。1.19の新製作装備追加時は染色仕様など問題がありましたが、概ね好評だったと思います。ですが、ここに来て追加される装備品の評価が色んな面で下がってきているような気がいたします。すべてをプレイヤーのニーズに合致させることは難しいと思いますが、以下、感じた点を。

・装備品の仕様や性能について
    ナイトのアーティファクトを始め、カッター、オーラムで出現する緑ネーム装備の性能(一部除く)が低く、せっかく追加された装備品がほとんど活用されていない感じですね。緑ネームをNPCに売却しているプレイヤーも多いと思います。新式装備に至っては、性能が高いものの、クラスしか装備できないので、せっかく追加された新グラフィックや装備品そのものがほとんど活用されていないです。ネタ装備はあってもいいと思いますが、ちょっと数が多すぎるのと、新グラフィックまで追加してネタ装備というのは、やることが壮大過ぎますよねえ・・・。

素直に仕様や性能を見直せば良いと思うのですが、ダメなのでしょうか。ナイトのアーティファクト性能アップや一部の緑ネーム装備の性能アップ、新式装備仕様をジョブでも装備可にしても、バランスが大きく崩れるようなこともないと思うのですが・・・。

・入手難易度について
    入手困難なレア装備、伝説級のレア装備はあってもいいと思うのですが、その数が多すぎると思います。特にオーラムやカッターのダークライト装備ですが、当該レイドで出現する青ネーム装備のすべてが出現率低いですよね。短時間クリアしないと入手できないものがあったり、ものによって難易度は違うかも知れませんが、すべてを一律に扱いすぎですね。ダークライト装備って、いわばオーラム、カッターの花形装備群だと思うのですが、そういう装備群はある程度入手できるようにして、超レアドロップはレイド一つにつき、1、2個くらいにすべきでしょうね。

度々上位15%層の話題が出ますが、その層だけ満足しても、逆に言うと全体の15%に過ぎないわけですから、より多くのプレイヤーが満足できる方法のほうが優先順位は高いですね。そういった点を踏まえて、ジョブ専用武器を実装して欲しいですね。
    (13)

Player
    kazzy's Avatar
    Character
    Kazzy Mirage
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    せっかくアチーブメントってものがあるんだから、ジョブ武器で必要であろう刻印については、アチーブメントを絡めてはどうでしょ。

ハムレット防衛戦でランダムで出るものはそのまま。
    ハムレット指定納品物1000回(ランク4)達成でも1個
    マテリア武具納品500回・ハムレット防衛100回達成でもそれぞれ1個づつ。
    キャラバン護衛は・・・。国別制限あるし、複数のPTが参加できるようなものでもないので、なしで^^;

納品積み重ねで刻印もらえるなら、納品数増えると思うし、増えればランク2発生しやすいと思う。

必要なのは、複数ある選択肢。道は長いけど確実に歩いていきたい人もいるだろうし、1発を狙いたい人もいると思う。
    (4)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    千人の友、万人の他人の屍の上に神算を果し強運を手繰り寄せ
    自らの全てを犠牲として捧げた末に齎される奇跡

それがジョブ武器なのです

でも11のメイジャンみたいに地味な労力を積むことで自分と一緒に性徴じゃなくて成長する
    ようなぬる~いコンテンツのがよかった
    (8)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    緩和しろというのはまだ早いのかなって思いますが
    能力がどのくらいなのかわかりませんが、今以上に今後難易度の高い条件が出てくると思います
    そのたびに緩和しろといい続けるおつもりなのでしょうか?
    ジョブ武器を最初に手にする条件としてはすこし面倒だなと思いますが
    まだ実装も能力もわかっていない状態なので、すこし待ってみてはどうなんでしょうか?
    初期段階だとしても、今実装されてる装備を越えるようなものならばそう簡単に手に入るのも問題でしょうし
    そう簡単に手に入らない物と開発側が設定しているのならば、緩和しろと初期から発言するのもおかしな話だと思いますが
    ライトユーザー向けじゃない、廃人向けの設定の物があってもいいと思いますけどね
    それこそ年単位などの物もそのうちでてくるかもしれません
    何でもかんでもすぐ手にしないと納得いかないというプレイスタイルも問題だと思います
    (13)
    Last edited by o_doara_o; 05-15-2012 at 09:04 PM.

6. 05-15-2012 08:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ジョブ武器がFF11でいうレリックに位置する武器を予定しているのなら、特に緩和はいらないのかなと思います。

が、開発の方にはジョブ武器にかまけて合成武器の調整がおろそかになるようなことにはなって欲しくありません。

ジョブ武器に手が届かないプレイヤー層も見た目・性能に納得して最終装備として使えるような合成武器の調整はずっと続けてほしいです。
    (12)

Player

流石に今のドロップの確率で刻印3つずつ+教本がないとAF武器渡せないってことはないと思うなあ
    まあなんにせよ無駄な混乱が起きてるから、AF武器の仕様は早めに公開すべきだね
    (23)

Player
    Longhorntrain's Avatar
    Character
    Vanni Erowei
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    とりあえず実装楽しみやに。
    実装されてからやに。
    最近補給してないヤニ。
    これはまずいヤニ。
    誰かクレヤニ。。。
    ヤニ。。。

カユ。。。ウマ。。。
    (0)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    開発の確信犯的な中途半端な実装
    でユーザを混乱に落としいててるのもありますね。

刻印実装もクエスト実装時でいいじゃないですか。なぜ実装したのか・・・

意味深な台詞をNPCに喋らせ、パッチノートに1.22b以降で実装する
    クエアイテムです・・と書くとか・・・確信犯で中途半端にもほどがあります。

そんなにハムレット防衛をプレイして欲しかったのですか?
    刻印実装前は閑古鳥だったですがにぎわって喜ばしいですね。
    (11)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    開発の確信犯的な中途半端な実装
    でユーザを混乱に落としいててるのもありますね。

刻印実装もクエスト実装時でいいじゃないですか。なぜ実装したのか・・・

意味深な台詞をNPCに喋らせ、パッチノートに1.22b以降で実装する
    クエアイテムです・・と書くとか・・・確信犯で中途半端にもほどがあります。

そんなにハムレット防衛をプレイして欲しかったのですか?
    刻印実装前は閑古鳥だったですがにぎわって喜ばしいですね。
    because of 有料ベータですから。。
    (7)

Page 8 of 29 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread