Page 7 of 29 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 287
    Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100
    開発さん・・・
    ジョブ武器一つは必ず取得できるようにしてください。
    成長に関しては高難易度でも構わないです。
    ハムレット防衛でアイテム取得しなければジョブ武器手に入らない・・・とすると
    もうついていけません・・・
    (17)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    刻印がAF武器の入手条件なのか成長条件なのかもまだ分かってないんじゃないの?
    刻印が成長条件であって、入手条件が容易ならここで書かれている不満のいくつかはただの早とちりで終わりそうな気がするけど。
    (10)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    刻印がAF武器の入手条件なのか成長条件なのかもまだ分かってないんじゃないの?
    刻印が成長条件であって、入手条件が容易ならここで書かれている不満のいくつかはただの早とちりで終わりそうな気がするけど。
    ですねー。
    確かに私も書いてて少々先走り過ぎたかな、と思ってたりします。

前に書いた、強化の段階での話なら、このレア度でもまあありなのかな、と。
    それに、ジョブ武器は新生にも普通に引き継がれ、キャップ解放にも対応する
    年単位の息の長いものである、などの話があったりすると、見方やスパンも
    変わってきますし。

ただ、ランク2にもっていくための前提やポイントの意味の薄さ、やたら確率を低くして
    釣るだけの単調な方法など、根本的に見直しをしてほしい部分については
    変わりはないですけどね。
    (7)
    Last edited by Sofia; 05-14-2012 at 08:02 PM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Pooh's Avatar
    Character
    Pooh Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    AF武器がこのまま実装されると、ランク2にする負担の大きさと挑戦時間の短さからFF11のレリック・ミシックと同じかそれ以上の難易度になりそうですね・・・。
    デュナミスは他にもAF防具などの目的もあり72時間で再突入出来るのでまだ救いがありました。ハムレットは武器以外の目的の人が継続的に挑戦したくなるご褒美的な物を増やした方がいいかもしれません。
    (5)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    素の武器はAF防具程度の難易度でいいと思います。
    せっかく成長要素があるのだから・・・

成長要素にはコツコツやらないといけない物やNMドロップが必要なもの。
    今までのコンテンツを絡めるのも手ですね。

完成品に近づくにつれ難易度が上がるのは問題ありませんが
    導入で超難易度は是非やめていただきたく思います。
    (20)

Player
    Oyuco's Avatar
    Character
    Yuco Rukn
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    まだ、こういった超エンドコンテンツは必要ない気がしますね。時期が早すぎるのではと思います。
    (38)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Oyuco View Post
    まだ、こういった超エンドコンテンツは必要ない気がしますね。時期が早すぎるのではと思います。
    個人的には、むしろ逆で、廃人様を引きつけておくための、
    超絶エンドコンテンツは真っ先に必要だったと思います。

本当なら、新体制に変わった直後、第1弾のパッチでそれが
    用意されているべきだったと思っています。
    規模的に、その第1弾パッチでは「それ」しか追加できなくなった
    ことでしょうけど、それでもそうするだけの価値があったはずです。

日がな一日ゲームしかしていないようなプレイヤーが、どこの
    ゲームにも一定数は存在します。
    オフゲの時代には、この手のプレイヤーは「やりこみゲーマー」
    として、ある種の賞賛の眼差しを向けられたりもしました。

こういった人たちは要するに暇人なので、ほっといたところで勝手に
    「自分なりの遊び方」を見つけて遊んでくれたりもするのですが、
    わりかし「声の大きなプレイヤー」でもあることが、やっかいな特徴です。
    ブログやら何やら熱心に更新しますし、そのゲームの評判を左右することが
    往々にしてあります。

実際に、過去のMMOでも、廃人様に見切りをつけられたことで
    急速にすたれた、というものも存在します。

このようなプレイヤーをいかにして飼っていくか、というのが
    全てのMMOでは避けて通れない悩みの種ではあるのです。

なんせ日がな一日ゲームしてますから、コンテンツの消化具合が
    半端ではありません。生半可なコンテンツでは、すぐにやり終えて、
    次をよこせ、と騒ぎ出します。

普通にプレイしたら10年はかかるんじゃないか?
    と思ってしまうようなスケール感のあるコンテンツを用意して、
    継続的にやりこんでもらうことが、こうしたプレイヤーを
    満足させる唯一の方法です。

また、そのようなコンテンツを最初に用意しておくことで、
    ボリューム感を出してしまえば、開発には大きな余裕ができ、
    あとはカジュアルで楽しいコンテンツをじっくり作りこんだり、
    低・中レベル帯のテコ入れをしっかり行ったり、ということが
    できるようになります。

時間のかかるコンテンツは2つも3つも必要ではありませんから。

FF14には、残念ながらそのようなコンテンツがなかったので、
    次から次へと(たいしたスケールのない)エンドコンテンツが
    やたらめったら追加されている、というのが現状だと思います。
    (15)

Player
    ojisan's Avatar
    Character
    Katuneko Final
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    緩和というか、つまらな過ぎ&めんどくさ過ぎてやる気が起きない。
    これは伝説級の武器で、ジョブ武器は別にあるって言うんだったら良いですけどね。

これをジョブ武器で持ってこられたら辞めるor休止の人続出でしょう。
    (38)
    Last edited by ojisan; 05-15-2012 at 12:48 AM.

Player

なんというかここや他のスレッド見てて「武器を強化していく」という事自体を
    軽く見ている人がいるような気がしてなりません

基本的にクエストなんかで強化できる武器って
    少なくとも最強武器の一角に名を連ねるもしくはダントツの強さを誇る武器にしかならないんですよ
    弱いと誰も作りませんから

そんなともすれば最強になりうる武器が簡単に手に入る訳ないでしょうに
    最初から貧者の味方にはなり得ないんです

個人的に武器の取得ではなく強化に刻印が必要という話であれば難易度的には第一段階として妥当と思っています

後ジョブ専用武器が簡単に取得・強化できると思ってた人が余りに多いのも意外ですね
    成長要素って話がパッチノートから出た時点で大体分かると思ってたのですが
    (21)
    Last edited by Rorn; 05-15-2012 at 01:47 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    どこの誰という、特定の人物を指すわけではありませんが、ここ数日の刻印騒動をここやゲーム内の会話で見てて
    ガルーダの時に「これは難しすぎる、緩和してくれ」という声がかなり上がっていたのに対して、
    「それはお前向きのコンテンツじゃない、身の丈に合ったコンテンツで遊べよ」と上から目線で説教してた人間が、
    刻印のドロップ率が判明した途端、掌を返したように緩和を希望するというのを見ると滑稽に感じます。

私自身は、今の難易度なら積極的にやろうとは思いませんがね。
    FF11のレリックのように、年単位でコツコツ積み重ねられるものならWelcomeですが
    馬鹿げた強運を要求されるガチャコンテンツは願い下げですわ( ̄。 ̄)y-~~
    (60)

Page 7 of 29 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread