カッター・オーラムやガルーダにも飽きてきた頃に
まるでメインコンテンツのように発表されたハムレットとAF武器取得
呆れるほどのコンテンツ不足で、他にやる事が無いというのに
諦めれば良いだの、廃人以外は中古品やっていれば良いだのと
少々傲慢が過ぎる気がします…
まぁ、悪いのは考えの甘い運営ですけどね。
カッター・オーラムやガルーダにも飽きてきた頃に
まるでメインコンテンツのように発表されたハムレットとAF武器取得
呆れるほどのコンテンツ不足で、他にやる事が無いというのに
諦めれば良いだの、廃人以外は中古品やっていれば良いだのと
少々傲慢が過ぎる気がします…
まぁ、悪いのは考えの甘い運営ですけどね。
(1) ハムレット、ランダム分配で、戦利品に入らない苦しみとストレス大量の末、3国合計250周で9個コンプ
(2) ハムレット、クリア300周することで100%条件クリア。
だったら自分は絶対(2)を選ぶ。2の方はマゾイく時間は掛かるが、
1だった場合のストレスが半端なく、もはやゲームで遊んでいる?のでは無く罰ゲームをしている気分。
どちらかというと自分は廃側の人間なので、緩和しろとは、思いませんが、
沢山の人が書いているように、マゾイながらも、プレイし、そのコンテンツに参加し続ければ、
確実にゴールに向かって進んでいける仕様を望みます。
難易度ではなく、確率の問題ですね。
そして入手できる確率はとても低い。
アイテムの入手できる確率が0.00・・・・・・・・・・・・・・・・・・1でもいい。
そんなのどうでもいいと思えるくらい楽しいゲームであって欲しい。
英語スレの方見てたけど、ハムレットのやつはまぁなんとかPT全員とれてるらしいから頑張れば取れるとして、その後のカッターズ・オーラムのがマゾいらしいw
クエ受けて進めてから2日間8人全員そこまでクエ進めた人でオーラムやってるけど素材がまだ1個しかはいらない上に戦利品に行かないで鞄に直接いく仕組みらしいねw
1ヶ月ぶっ通しダークライトと同じぐらいのドロップ率覚悟でやれって事なんかの、まぁいけるだろうけど、結局ここも運任せなのがな・・・ イフ・モグ・ガルーダのやつで自分の鞄に直接はいるのやめてくれってかなりNAスレの方で上がってるんだけど同じ仕組でやったって事はこれで引っ張っていくつもりなんかの。
Last edited by Reinheart; 06-14-2012 at 04:02 AM.
これの影響で一部のマテリアが高騰していますよね。
おかげで禁断装備を作るのがものすごくつらいです・・・
そんな状態で緩和なんてされたら更にマテリアの需要が高りますよね。考えただけでも本当にゾっとします。
また、一部の人も仰っていますが、緩和されて誰でも手に入るようになると今度は「AF武器持ってる人募集」なんてPTが必ず出てきます。
他のスレでもよく出てくる単語「やらされている感」、これがいっそう強くなるだけです。
ごく一部の廃人でしか手に入らないものならはじめから諦めれますが、緩和してしまうとそれが出来なくなります。
目先の利益と感情に流されて緩和しろと叫んでいる人は、一度冷静になって考えてみることをおすすめします。
緩和されて一番困るのはライトユーザーですから。
自分で作ればいいじゃない。
ハムレットやってれば2~3周で錬精溜まるよ
イフ、モグレベルまで緩和されればでしょうかね。
杞憂だと思いますよ
このスレッドに底までの緩和案は無いと思いますが。
全体で見れば運要素を無くせと面白くしろでしょうか
緩和というよりも難易度のベクトルを見直せって事だと思いますが。
超難易度で敷居が高くてもいいからその過程は面白いものしてほしいよね!
なんでナイトと吟遊詩人のガガ禁断だけマテリアがかぶらされてるんでしょうか・・?
雄略禁断の竜さんの方が大変なのかもしれませんが天眼の需要と供給のバランスがアレすぎて競争率がえらいこっちゃになってますなぁ
好きなジョブ武器よこせー
刻印とか教本とかは2個目のジョブ武器取得からでいいだろ?
一個ジョブ武器持ってたら俺は満足なんです。
一個持ってたら、いつかジョブ武器全部取得しようという気になります。
とりあえず一個目は刻印とか教本とかはやめてー
Last edited by Leglus; 06-15-2012 at 10:07 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.