Page 20 of 29 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 287
    Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    引用の意図がよくわからないが、dylandy殿から当方の刻印の取得状況についてご質問があったのでお答えしよう。
    現在のところ、取得できた刻印は、焔神の刻印2、嵐神の刻印1の計3個である。
    ムキになってとろうとすると発狂してしまうだろうから、お誘いのあったときや気が向いたときにだけ参加した結果である。
    (1)
    Last edited by ziggy; 06-10-2012 at 05:10 AM.

Player
    Ject's Avatar
    Character
    Guilty Exist
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    マゾくなってまいりました(´・ω・`)
    (6)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ジョブ専用武器がAFとセットの、アノ武器だったと分かってガッカリです。

ロウェナ「蒐集家っていうのは、ひと揃えになっている物にこそ、価値を見出すの。
          つまりは、ひとつも欠かさずあつめてこいってことよ。」
    ジョブ武器クエのNPCのセリフですが、、、わかってるじゃないですか。
    AF武器がとれないなら、AF防具に価値なんかないです。

以前にも書きましたが、AF防具を ぬるいプレイヤーでも取れるレベルにしといて
    AF武器は やりこみ系の廃人使用にするとか・・・期待させておいて、一気に落胆させるんですね。

武器性能にしても、現在は蛮神武器があるんだから、高性能なのはいらないでしょ。
    ましてや村を守るクエで最強武器ですか? 何から何までバランスがおかしい。
    村守りクエは、もっと気軽にして、AF武器性能もマテリア武器以下の性能にすべきだった。
    AF防具だってマテリア防具以下の性能なんだから。

時間の無い開発期間だからとか、新生までの繋ぎだからとか、
    もうフォローできるレベルじゃないです。 企画がもうグダグダすぎます。
    (31)

4. 06-10-2012 12:32 PM
    Reason
    ザツダンとかんちがいしてたみたい

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    古の武器が現行FF14での延命できる最後のコンテンツで
    半年持たさないと駄目ですから、
    開発の気持ちはわからないでもないですが、、、、

やる気をなくさせては本末転倒だと思いますね。
    ちなみに私はPSO2の情報を急速に調べ始めましたw
    (22)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    ジョブ専用武器は、青ネーム装備のさらに格上の紫ネーム装備で、DPSが最も高く、サブステータスにマテリガ4個~5個分がついているそうですが、そんな装備がコンセプト装備として、プロモーション用のSSやコンセプトアートに使われたり、Webサイトのジョブ紹介で、キャラが装備していたりするのは、やはり違和感があります。

マテリア禁断が実装されたときは、”禁断”という名のイメージどおり、普通のプレイヤーがするものではないというイメージが先行していたので、マテリガが5個付けれない!などのクレームはなかったと思います。実際にマテリガ4個、5個になると、まず実現可能性がないバランスですよね。今回のジョブ専用武器はそれこそサブステにマテリガ4~5個分ですから、このインパクトは大きいですし、その分入手までの労力も非常にかかるというのは良く理解できるのですが、このような廃武器を、ジョブのコンセプト武器であるかのように、コンセプトアート、SSやWebサイトのジョブ紹介で使うのは正常なのでしょうか。他ゲーだと、大抵アバター系の装備であったり、クエストか何かの節目で入手できるようなものがコンセプトアートやWebサイトのジョブ紹介などに使われていたような気がします。

グラフィックが今回のジョブ専用武器と同様のもので、アーティファクト装備同様、青ネームでサブステがマテリガ1個~2個のバージョンも追加したほうが良い気が致します。そのほうがより多くのプレイヤーのニーズに合うかなと思いますし、プロモ用のSSやコンセプトアート、Webサイトのジョブ紹介のフォトなどとイメージが合致するかと思います。
    (44)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    いまある情報だとジョブ武器は性能は高いようなのですが、
    手に入れた時点では蛮神武器よりも、サンクション武器よりも弱いんですよね?
    クエスト等進めてかなり強くなるようですが。

武器の形自体は変わらないようですので(模様や色が変わったりする?)
    最初の弱い時点での武器の入手まではそこそこの難易度で取れてもいいのではないでしょうか。
    形だけでもAFとセットで持てるのであればモチベーション上がると思います。
    (18)

Player
    Arkappore's Avatar
    Character
    Arkaps Arkappore
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by STEAMSHEEP View Post
    これはこれで面白いですね、戦闘ジョブAF武器のために、クラフター上げないと行けない。
    しかも4職あげないとはな、あとはなにギャラザーどれかLv50+装備用意(獲得力+)、
    これも面白いね、堀ファンタジーですか?

今回は真面目に「俺のピックが古の武器を蘇る?」
    コンテンツの担当方、とりあえず説明してくれませんか?
    キャラ調べて現状のあなたに最適な進捗センドを組んで試してみましたが
    進捗系4種揃えた状態の完成までに掛かる時間との差は10秒でした。
    この10秒の差で防衛に失敗する要因はないと思います。

のでクラレベルが足りてないというよりもそのリーダーの戦略がダメ過ぎると思います。
    クラは4色もあげなくても良いですよてか今のままでも充分成功に貢献できると思います。

オススメセンドは以下
    グレートストライド
    フルフィルメント
    堅調
    ピース・バイ・ピース

最初にグレートストライド>フルフィルメント=標準>堅調=標準>ピース・バイ・ピース
    進捗90%超えてると思いますのであとは標準で完成です。

スレとは関係ない話ですいません。
    (14)
    Last edited by Arkappore; 06-10-2012 at 09:50 PM.

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Arkappore View Post
    キャラ調べて現状のあなたに最適な進捗センドを組んで試してみましたが
    進捗系4種揃えた状態の完成までに掛かる時間との差は10秒でした。
    この10秒の差で防衛に失敗する要因はないと思います。

のでクラレベルが足りてないというよりもそのリーダーの戦略がダメ過ぎると思います。
    クラは4色もあげなくても良いですよてか今のままでも充分成功に貢献できると思います。

オススメセンドは以下
    グレートストライド
    フルフィルメント
    堅調
    ピース・バイ・ピース

最初にグレートストライド>フルフィルメント=標準>堅調=標準>ピース・バイ・ピース
    進捗90%超えてると思いますのであとは標準で完成です。

スレとは関係ない話ですいません。
    ありがとうございます~
    今度やってみます
    (0)
    開発のみんなさん、すまんな~

Player

緩和には賛成ですね まだAF武器取る為のクエストキーアイテムなので6万点あれば刻印はPT参加者の全員でいいと思う
    強化するなら3億ギルかかろうとNMを1000匹狩って言うクエなら強化したいと思う方がいくので 初期AFくらい簡単に取らして
    (26)

Player
    Gachitan's Avatar
    Character
    Gachi Tan
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    緩和というか取得難易度は高くてもいいと思うのですが
    そのために面白くないコンテンツを絡ませてくるのはやめてほしいというのが本音です
    今のハムレット本当にコンテンツとして楽しいですか?
    あとその後の過程に存在するビヘストやキャラバン護衛本当に面白いですか?
    コンテンツ自体が面白ければもうちょっと不満も少ないとは思うのですが
    正直ハムレットについては設計の時点というか1から作りなおして 欲しい出来です
    それに今ほぼ誰もやっていないビヘストやキャラバン護衛 面白くないからやってないんです
    面白くしてください お願いします
    (57)

Page 20 of 29 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast

Tags for this Thread