Results -9 to 0 of 319

Threaded View

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    AF防具のように誰でも取れるけどちょっと禁断すればクラフター装備の方が強いってレベルからはじめればよかった。
    そこから徐々に難易度を上げていって最後は廃人ですら無理と思うような難易度のクエになっていけば。

ただ一番の問題はレリッククエが高難易度過ぎるということではなくて
    高難易度のコンテンツしか追加されていないこと。
    レベルだけは上がるのが早くなったから簡単に50になるようになったのはいいけど
    気軽にできるものがイフモグでとまってしまっていて増えていない。
    だからすべての層が最高難易度のコンテンツをやろうとして
    自分のプレイスタイルでは攻略が困難だから難易度を緩和しろという話になる。

これを防ぐためには
    レリッククエ高難易度なのであれば
    ガルーダは難易度と報酬をイフモグレベルにするべきだったし。
    その前のレイド2種を実装した際も同レベルのものを2個ではなく
    難易度と報酬性能を別々のレベルの物にするべきだった。
    これであればライト層と廃人層の住み分けができたから。
    まあ境目にあたる層からは不満が出るでしょうけど
    今出ている不満ほどは多くはなかったんじゃないですかね。

そういう意味ではジョブ武器からは離れてしまうけど
    極イフ実装する際に現状のガルを極ガルにして真イフレベルの真ガルを実装してもいいかも。
    報酬に関してはドロップ率で調整すればいいのかな。
    (11)
    Last edited by Kuro-Chan; 06-20-2012 at 06:00 PM.

Tags for this Thread