Results -9 to 0 of 1

Threaded View

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100

レベルシンク時の「ウィンドミル」「ブレードシャワー」の説明文に誤りがある

発生日時:2022/01/19 18:30頃
    発生頻度:現在その状況が継続中
    ワールド名:Pandaemonium
    キャラクター名@ホームワールド名:Kamo'ne Nabetsukami@Pandaemonium
    クラス/レベル:踊り子 レベル86
    エリア名/フィールド座標:ストーンヴィジル 及び 南部森林のFATEで確認

手順:
    1.踊り子にジョブチェンジする
    2.レベルシンクのかかるコンテンツまたはFATEに参加する
    (ストーンヴィジル 及び 南部森林のLv21のFATEで確認)
    3.「ウィンドミル」と「ブレードシャワー」のスキル説明を見る

6.0から追加された「ウィンドミル」と「ブレードシャワー」の追加効果である、
    『自身に「対称投擲/非対称投擲」を付与する』の説明がレベルシンク時にも記述されており、実際にスキルを発動してもこの効果が発動しない事を確認しました。

恐らくレベルシンクによって「ウィンドミル」と「ブレードシャワー」の派生先である「ライジングウィンドミル」と「ブラッドシャワー」を習得していないレベルに引き下げられる事でこの効果が発動していないと予想されますが、
    6.0から単体攻撃と範囲攻撃からのトリガーバフが統一されたことより、ウィンドミル→リバースカスケードのような使い方も想定されていると思われるので、
    そもそもバフが付与されない事が不具合なのか、または説明文に誤りがあるのか判断が付かなかったので報告させて頂きました。
    (2)
    Last edited by Kamone; 01-19-2022 at 10:01 PM. Reason: 誤字修正