Results 41 to 50 of 80

Threaded View

Player
    Selva_Nesta's Avatar
    Character
    Selva Nesta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

90IDスティグマ・フォー1ボスの誘導ミサイルについて

スティグマ・フォー1ボス・プロトオメガのスキル「誘導ミサイル」はPTメンバー4人のうち2人につくランダム攻撃と認識しています。
    「タンク・ヒラ」「タンク・DPS」「DPS2名(これはちょっと自信無い)」「DPS・ヒラ」
    のいずれかの組み合わせになります。
    そのため30周もすればさすがに1回くらい誘導ミサイルに選出されないだろうと思っていたのですが

30周中30回誘導ミサイルに選出されました。

また、同行していたフレンド(召喚)は100%誘導ミサイルに選出されません。
    30回選出された私は主にリーパー、他、侍・暗黒で周回していました。

※書く必要がないと思って書いてませんでしたが1IDにつき誘導ミサイルの詠唱は余程早く終わらない限り2回は来ます。
     1回目についたら2回目も確定です。

何等かの内部データによる選出を疑っているのですがいかがでしょうか。
    正直毎度毎度誘導ミサイルつくんで慣れたものですが辟易してます。
    いっそDPS確定なら心休まるのに・・・。

次元の狭間:オメガ アルファ零式3層の大パンチ問題が頭を過ったのでプロトオメガも問題視している状態です。

私としてはこの線の呪縛から逃れる方法を知りたい。(アルファ零式3層よろしく設定ミスだと言いたい。)
    ※別に殴れる殴れないの問題ではなく選出されたくないだけです。誘導しながら殴るなんて造作もないわい;w;
    (20)
    Last edited by Selva_Nesta; 01-19-2022 at 05:03 PM.