ヘイト順が2でも3でも変わらず今はほぼつかないので立ち位置が関係…?でもそれはそれでしっくり来ないんですよね…
ヘイト順が2でも3でも変わらず今はほぼつかないので立ち位置が関係…?でもそれはそれでしっくり来ないんですよね…
さきほど100%つかないフレにも確認とりましたが私に重なっても私についてましたね・・・・・かなしみ。
他にも私がいない間に外周だったりボスの近くだったり様々な位置どりをとってみたもののつかなかったとの報告がっ・・・!
ジョブによって付く付かないが偏るなーとは思っていますが、問題だとは思わないですね。
もともとランダムであると明言されているギミックでもないですし、クリア不能というわけでもないので。
ただの雑談スレッドなら何も無いですが、問題だ修正しろみたいな話でしたらそれはちょっと違うんじゃない?みたいな意見を置いておきます。
自分はレンジ専門ですが、確かに滅多に来ないですね。
ああいうのを処理するのがレンジの本分だと思ってるので、いつもちょっと残念に思いながら粛々と叩くのみ……
面倒くさいという発言をしたのはあなたであって、私はそれに答えただけですが…
事実を述べただけであって一概に否定もしていませんので、勘違いはしないでください。
私もSから始まる名前なんですが、色んなロールで行きすけど毎回ついてる印象ですね。フシギ
アルファ零式3層大パンチギミックについてはID入った際に線が付くタイミングが固定されていた、ということで修正された経緯があります。零式だからっていうのもありますが。
ちょっと修正前と修正後の仕様については忘れましたが。
個人的にはこれがギミックとして確立しているのなら文句はいいませんし、問題だと思わなかったでしょう。
ですがつく人つかない人の偏りがあるので検証のためとはいえ周回していると「どうして私ばかりつくの」と考えがよぎってしまいます。
ただ、これを修正前提の問題とせずにこの場の雑談スレに留めたのは皆さんがどう感じていたかを知るためでもあり、またギミックはどういったものなのかヒントを得る機会でもあると思ったからです。
本音は・・・殴ってたいんで線つかない方法知りたいです。まじで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.