Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 77
    Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    ヘイト順が2でも3でも変わらず今はほぼつかないので立ち位置が関係…?でもそれはそれでしっくり来ないんですよね…
    (0)

Player
    Selva_Nesta's Avatar
    Character
    Selva Nesta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    個人的には、自分のDPSが高いからボスが排除に動いてると、勝手に悦に入っておりました(笑)。
    ちなみにあのギミックは打撃より床の炎範囲の指定なので、本当は立ち位置にあるかもしれませんね~♪
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    ヘイト順が2でも3でも変わらず今はほぼつかないので立ち位置が関係…?でもそれはそれでしっくり来ないんですよね…
    さきほど100%つかないフレにも確認とりましたが私に重なっても私についてましたね・・・・・かなしみ。
    他にも私がいない間に外周だったりボスの近くだったり様々な位置どりをとってみたもののつかなかったとの報告がっ・・・!
    (1)

Player
    Character
    Selva Nesta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by osoto View Post
    Sから始まるキャラでヒラで行くと必ずつきますね〜
    レンジで行った時はつかなかった時あったような。
    ランダムにしてほしいという要望かと思ったらそういうわけじゃないのですね。
    S始まりは付きやすい運命に!?
    と思ったらS始まりのフレがついたりつかなかったり系とほとんどつかない系もいましたorz
    (0)

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ジョブによって付く付かないが偏るなーとは思っていますが、問題だとは思わないですね。
    もともとランダムであると明言されているギミックでもないですし、クリア不能というわけでもないので。
    ただの雑談スレッドなら何も無いですが、問題だ修正しろみたいな話でしたらそれはちょっと違うんじゃない?みたいな意見を置いておきます。
    (5)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分はレンジ専門ですが、確かに滅多に来ないですね。
    ああいうのを処理するのがレンジの本分だと思ってるので、いつもちょっと残念に思いながら粛々と叩くのみ……
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Selva_Nesta View Post
    面倒くさい、面倒くさくないの話ではないので。
    意識しなければ気になりませんが、意識し始めると気になるものです。
    「また線ついた!」「え、私つかないんだけどw」の会話を10回20回すると流石に偏りが気になるんですよ。

ランダムと決めてかかる、についてはご意見ごもっともだと思います。
    とはいえ私も考えうる条件(IL・ヘイト等)をいくらか検証してみての印象なので一概に否定しないでほしいなとも思っています。
    面倒くさいという発言をしたのはあなたであって、私はそれに答えただけですが…
    事実を述べただけであって一概に否定もしていませんので、勘違いはしないでください。
    (6)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私もSから始まる名前なんですが、色んなロールで行きすけど毎回ついてる印象ですね。フシギ
    (0)

Player
    Character
    Selva Nesta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mare_Ephemeral View Post
    ジョブによって付く付かないが偏るなーとは思っていますが、問題だとは思わないですね。
    もともとランダムであると明言されているギミックでもないですし、クリア不能というわけでもないので。
    ただの雑談スレッドなら何も無いですが、問題だ修正しろみたいな話でしたらそれはちょっと違うんじゃない?みたいな意見を置いておきます。
    アルファ零式3層大パンチギミックについてはID入った際に線が付くタイミングが固定されていた、ということで修正された経緯があります。零式だからっていうのもありますが。
    ちょっと修正前と修正後の仕様については忘れましたが。

個人的にはこれがギミックとして確立しているのなら文句はいいませんし、問題だと思わなかったでしょう。
    ですがつく人つかない人の偏りがあるので検証のためとはいえ周回していると「どうして私ばかりつくの」と考えがよぎってしまいます。
    ただ、これを修正前提の問題とせずにこの場の雑談スレに留めたのは皆さんがどう感じていたかを知るためでもあり、またギミックはどういったものなのかヒントを得る機会でもあると思ったからです。

本音は・・・殴ってたいんで線つかない方法知りたいです。まじで。
    (0)

Player
    Character
    Selva Nesta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    面倒くさいという発言をしたのはあなたであって、私はそれに答えただけですが…
    事実を述べただけであって一概に否定もしていませんので、勘違いはしないでください。
    すみません。色んな方に返信してたらごっちゃになってたようです。
    読み返して気づきました==;
    (1)

Player
    Character
    Selva Nesta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    自分はレンジ専門ですが、確かに滅多に来ないですね。
    ああいうのを処理するのがレンジの本分だと思ってるので、いつもちょっと残念に思いながら粛々と叩くのみ……
    ちょいちょい反応を見ている限り遠隔でつきまくってるよー!っていう人は少ない印象です。
    決してつかないわけではなく、ついたりつかなかったり・・・・。
    条件がまるでわかりませんね=w=
    とにかく自分が100%つくことから逃げたい・・・;w;
    (0)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast