ランダムなのかヘイト順等に関連するのか、ジョブ(ロール)によるのか、立っている位置なのか等々
前提条件が不明なので、如何でしょうかと言われても何とも言えない案件になっている気がします。
というかそもそもランダムに見せかけているんでしょうかこれは…?
ヒラでしか行きませんがめったにつかないですね。
ただなんとなくそのギミックの時の立ち位置を思い出すとロールやジョブによる抽選ではなく
ボスからの距離(一番遠い人と一番近い人)なような気もします。
距離による選出は色々なコンテンツで見かける方法ですし。
エキルレ対象IDでしちめんどくさい前提もったギミックがあるのかと思うと疑問ですが、なるほど立ち位置に関しては検証しがいがありそうですね。
2か所から遠い人と近い人・・・?(タンク時北寄りで北側のミサイルについたことがあるので)いや、それだと中央2人についた理由にもならないしそれだとほぼほぼタンクが確定に・・・・。
面倒くさいですかね?
エキルレに限らず今までのIDには様々な条件のギミックが存在したと思いますが…
ともかく前提が不明瞭なのにランダムと決めてかかるのはどうなのかなあと。
個人的には、自分のDPSが高いからボスが排除に動いてると、勝手に悦に入っておりました(笑)。
ちなみにあのギミックは打撃より床の炎範囲の指定なので、本当は立ち位置にあるかもしれませんね~♪
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.