こんにちは。Ei-chと申します。
よろしくおねがいします。

過去のコンテンツにおいて適度な難易度を実現するためにILシンクが実装されていたり、もっと歯ごたえ求める場合は下限ILが実装されていたりしていると思います。
ただ、通常のILシンクに関してはコンテンツ毎に上限ILが決まっていると思いますが、それを超える装備をつけている場合は"上限"のILにシンクされると思います。

この上限IL(通常ILシンク)ですと過去のコンテンツでは火力が出すぎてボスの攻撃をカットできてしまったりと、少し簡単に感じてしまいます。とはいえ、下限ILですと募集する際に中々人が集まらなかったりとハードルが高い面もあるのかな。と個人的に感じています。

ここで質問なのですが、
過去のコンテンツに通常ILシンクでも、下限ILシンクでもない適正ILシンクで参加できるような簡単な方法はあるでしょうか?

力技として参加メンバー全員の適正ILの装備を配って装備してもらう。という方法はあると思いますが、かなりの手間がかかりますのでそれ以外で回答いただけるとありがたいです。

補足:適正ILって?
難しいところですが、レイドの場合8人全員が完璧なスキル回しをしてもボスの攻撃をすべてカットせずに見れるのがベストです。(実装当時の難易度?)