もしくはスマホ版の投稿記事修正ボタンとか。
もしくはスマホ版の投稿記事修正ボタンとか。
今PCから見ているのでうろ覚えですが、下のほうのFullsiteみたいなボタンから切り替えられたと思います
それをやると今度はスマホ版に戻れないんですよねえ
因みにどっかのスレッドで開発がスマホからの切替リンクを追加するって書いてたのが2012年
もう10年経ってて実装されてないので今後もないでしょうね。
---
追記:過去に開発者投稿でこの件に関する投稿があったスレッドを発掘したのでリンクを追記します。
スマートフォンのFull Site
認識自体はしてるんですよ。10年前からね
Last edited by RIbel; 01-25-2022 at 12:15 AM. Reason: ソースを見つけたので
自分は編集が必要な時は別ブラウザからやってます。
面倒ですよね。
これは各々のスマホの機能で解決する事では?
スマホのUIに「返信」「引用して返信」の他に「投稿内容を編集」ボタンを付けて貰えれば解決する内容だと思います。
スレ違いだったら申し訳ないのですが
基本はPCから閲覧しているのですが、たまにスマートフォンからもフォーラムをみています
「いいね」を押したい!と思って✩マークをタッチしても反応がないのでPC表示に切り替えていいねをおすか、と思ったらなぜか全然違うスレが表示されてしまったりします
「いいね」ボタンをもう少し押しやすくしてもらえたら嬉しいなあと思っています…
その件に関してはすごく同意します。
ただこのスレッドはスマホ⇔PC版切り替えに関するものなので、内容に合うスレッドへの誘導を置いておきます
スレッド: フォーラムの使いやすさ向上
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.