Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100

【織田万里さんへ】6.0においてのエーテルの変化について【質問】

表題の通り、シナリオ・世界設定担当の織田様にお伺いしたいのですが、記事執筆当時ようやく暁月の第4エリアに到達しました。大変儚さを残しつつも美しいフィールドとかわいいワンちゃんに大変ワクワクしております。
    そこで、到達して1つ疑問なのですが、作中のエーテルについてですが、第4のエリアに到達した直後に交感が可能となっております。エーテルは星のエーテルが地脈(龍脈)や風脈を伝って(媒介として)1つの結節点(場所なり肉体なり)に固着することで魂たる根源を発露するものと理解していたのですが、第3のエリアからNPC Zの後を追う形で光の戦士が第4のエリアにワープするのですが、ごく当たり前のように交換できてしまいます。
    そこで星々の間のエーテル移動はどのように行われているのでしょうか?今後エンディングまで行けばわかるならいいのですが、そこの掘り下げがなされない場合はぜひハイデリン探検隊や秘話などで教えてくださるとうれしいです。

参考URL:https://ff14wiki.info/?%E3%82%A8%E3%...83%AB%E5%AD%A6
    (5)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    まだ到達したばかりとのことなので、もう少しストーリーを進めていただくとわかるんじゃないかと思いますよ~。
    メインクエどうぞ楽しんでください!
    (8)