Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 40
    Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100

召喚士サモン・〇〇IIの演出で敵の範囲が見えにくくなってしまう

召喚士のサモン・〇〇IIは召喚と同時に履行技を使用しますが、
    召喚獣が大きいだけではなく演出も激しいため、
    敵や床範囲が見えなくなってしまいギミック処理に影響が出てしまっています。

特にイフリート・タイタンは出てくると敵予兆が一瞬完全に見えなくなるため
    重要なところで出てくるとヒヤっとしてしまいます。

「バハムートエギのように、ユーザー側で召喚獣の表示を変更できるようにする」
    「召喚時の履行エフェクトを抑えめにする」この2点を追加してもらえないでしょうか。
    (49)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    キャラクターコンフィグのバトルエフェクト設定で自分・パーティメンバー・他人・PvP時の敵PCと分けてすべて表示・簡易表示・表示しないの設定ができますのでご確認ください。
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    召喚士本人は自分のエフェクト切ればいいんだけど、他のメンバーは召喚士のために切るとPTメンバーの有用なエフェクトが見づらくなるっていう問題がありまして
    (34)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    キャラクターコンフィグのバトルエフェクト設定で自分・パーティメンバー・他人・PvP時の敵PCと分けてすべて表示・簡易表示・表示しないの設定ができますのでご確認ください。
    召喚士が入っているとエフェクト切らないといけないって、そもそもがおかしくないですか?
    ギミック処理に影響が出るほど過激なエフェクトは修正して欲しいです。
    (85)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    すべて表示だと結構な視界デバフになるし、簡易表示だと視界は問題ないけど物足りなさすぎるんですよね
    私はPTメンバーは常時簡易表示にしてるんでPT内に召喚がいても気にはならないですが、自分が召喚やる時に微妙な感じ
    /peteffectとかコマンド作って現行と同じ・やや抑えめ・簡易表示と同等(サモンⅡだけ消したい人用)くらいの段階で選べたらいいなと思う
    (16)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    召喚士本人は自分のエフェクト切ればいいんだけど、他のメンバーは召喚士のために切るとPTメンバーの有用なエフェクトが見づらくなるっていう問題がありまして
    6.0以前から自分以外のエフェクト切ってますが特に不都合感じたことないですけどね。
    タンクさん(ナイト?)の自分の背面扇範囲をダメージ軽減するスキルであろうやつも見えてますし、召喚さんのガルーダさんたちも見えてます。

今自分のエフェクト切ってインプロしてみましたが、あれは見えなくなるんですね…簡易では表示されました。
    すべて非表示にせずとも、簡易表示にしてみてはいかがでしょうか。
    それで他の有用なエフェクトまで見えなくなるようでしたら調整をした方がいいのかもしれませんが、正直3蛮神のエフェクトは今のままにして欲しいかなと私は思ってます。
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    HanamiK's Avatar
    Character
    Fumi Mikan
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 90
    同意します。
    召喚士で零式をプレイしていますが、特に三層でギミックが見辛くなってしまい、泣く泣く自分を簡易表示に変更しました。

簡易表示にすればいい、と言えば簡単な話ですが、
    そうなると今度は自分がアクションを使えたのかをエフェクトで判断出来なくなり、
    攻撃の手ごたえが無く時折ホットバーに目をやることになりました。

イフリートならば周囲に浮かぶ火の玉、タイタンならば地面から立ち上る黄色い縦ライン……からの、広範囲の攻撃エフェクト。
    主にこの2点が、ギミックを見辛くさせている原因と感じています。
    AoEがオレンジ色であり、イフとタイタンのエフェクトも暖色系というのも、見辛さに拍車をかけている気がします。

簡易表示にしなければ困るほどのエフェクトは流石にやりすぎではないかと、私も思っています。
    (55)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    6.0以前から自分以外のエフェクト切ってますが特に不都合感じたことないですけどね。
    タンクさん(ナイト?)の自分の背面扇範囲をダメージ軽減するスキルであろうやつも見えてますし、召喚さんのガルーダさんたちも見えてます。

今自分のエフェクト切ってインプロしてみましたが、あれは見えなくなるんですね…簡易では表示されました。
    すべて非表示にせずとも、簡易表示にしてみてはいかがでしょうか。
    それで他の有用なエフェクトまで見えなくなるようでしたら調整をした方がいいのかもしれませんが、正直3蛮神のエフェクトは今のままにして欲しいかなと私は思ってます。
    召喚士でPT入ったときにエフェクト簡易表示にしてくださいって言わなきゃいけないくらいなら、そもそも召喚士ださないですわ
    (19)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    召喚使わないので、マッチするかもしれない召喚のためだけに簡易表示にしたくない…という最高にワガママな理由ではありますがエフェクトをもう少しなんとかして頂きたいと思ってしまいます。
    通常のエフェクトも含めて戦闘を楽しんでいるので…。
    零式には行ってませんが、本当にパンデモ3層と召喚エフェクトの相性が悪いです。
    Nなのでまだなんとか出来ますが、それでも火球見逃すこともあるんですよね。
    エフェクトは使用者本人だけで完結する問題ではないので他者にまで設定変更をした方が良い程の演出は少し考えていただきたかったです。
    (19)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    バハムート召喚したときに視認性について意見があって大きさの変更をしたと思いますので業務の引継ぎをお願いします
    (19)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast