DCテレポしてコンテンツ参加したら、
メテオ限定でボーナスがつく。過剰でなく、ささやか程度の上乗せで
これにより。逆に3DCメンバーが、メテオに来て集まる事になるのでは?
根本的にはなりませんけども、行く立場でなく来て貰う立場になるのは
気持ち的には大きい差になるかと
DCテレポしてコンテンツ参加したら、
メテオ限定でボーナスがつく。過剰でなく、ささやか程度の上乗せで
これにより。逆に3DCメンバーが、メテオに来て集まる事になるのでは?
根本的にはなりませんけども、行く立場でなく来て貰う立場になるのは
気持ち的には大きい差になるかと
読み違えてたらすみません、「メテオDCにトラベルしてコンテンツ参加」を条件にボーナス付与してしまうと、ホームワールドをメテオ外に置こうという動きが加速するような気がします……
ので、メテオDCを盛り上げる意図でDCトラベルにボーナスを付与するとしたら
メテオPC→他DCどこでも
メテオ以外のPC→メテオDCへのトラベルのみ
を条件にした方が良いのではないでしょうか
Player
はじめまして。私は残留する組ですがハウジングについて1つ、これならできる可能性があるんじゃないかな?どうだろう?と思った提案をさせていただきます。
【提案】
エンピレアムの土地を1区画のみ無料DC移動後の販売にずらしてはどうか(優遇券などは無しで既存の方も購入可能)
・第24区画のみ販売時期をずらす事で移動したいけどエンピレアムの土地が手に入らないかもしれないといった不安を少し和らげることが出来るのではないかと思いました。
・ずらす理由として1~23区の販売後であれば既存の方の購入も恐らく落ち着いているのでは?という考えです。(M、L以外)
もちろん確実に購入できるわけではないというリスクを負う事になりますが、それでも移動したいという方にこちらの提案いかがでしょうか
Player
ハウスをフレンドさんへ譲渡のスレで
意見頂いた方の要望が、サブキャラクターとのシェアで。吉田Pもいつかは実現しますとおっしゃっていたから提案します
メインキャラクターがDCテレポして他DCの方と交流しに行く間に
サブキャラクターでインし直して、ハウスの畑や室内の植木鉢の世話をする。という事が可能になったらとても助かりますので是非、予定してる仕様ならば早めて頂きたいです
ハウス保持者全員の問題はメインがDCテレポで移動中は、作物の世話が出来ない事と
DCテレポは気軽に何度も行き来する仕様では無い、と言われている事です
実装される事により、いくつか発生する問題が解消されるので。ご検討頂けたら幸いです
メテオに選ばれなくて移る予定の者です。個人的なことで申し訳ないですが漆黒終盤からFF14を始めたのでこうした大きな変化や新しい冒険に当事者として立ち会えることにわくわくしてます。だから何って話ですけど個人的には今いるワールドが選ばれて欲しかったなぁと思います。不満の声も提起される問題もどうせ同じなので。
こんにちはm(__)m
DC間のフレンドリストや移転後のフレンドについて質問とお願いがあります
先日も書きましたがこれまでを例に挙げるとサーバーを移動された方は「データが見つかりません」となってしまいます
今回リグループされるわけですがDCが別でもフレンド状態はそのままになりますか?
またフレンドの名前表示は残るのでしょうか?
ブラックリストはともかくフレンドやフレンドリストはDCを移動しても何とか残してほしいです
Last edited by LOVINS; 03-09-2022 at 12:40 PM. Reason: 既にあるお願いだったため削除しました
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。
メテオDCに移動する事になった者です。
いつも一緒に遊んでいるCWLSメンバーは大半が在留組のため、移動後はワールド移転で元のDCに戻るつもりですが、運営の方々に対して多少の要望はあれど不満はありません。
ピーク時にゲームをまともに遊べなくなるという基幹部分の問題解決のため、様々なことが困難な状況の中、最大限の努力をしてくださっていると感じています。
プレイヤーそれぞれに事情があるのは重々承知していますが、運営を批判、糾弾するような物言いが目につき悲しくなったので書き込ませていただきました。
本当に目先の利益や企業側の都合だけしか考えていない運営であれば、色んなものの値段がバカみたいに高騰しているこの時期にDC再編に莫大な予算をかけるわけがないと私は思っています。
(たまに企業が利益を求めることをまるで悪いことのように言う方がいらっしゃいますが、ここの運営さんに関して言えばプレイヤーに安定したサービスを提供するための誠実な企業努力だと思います)
とはいえ、全体の利益のために一部が不利益を被っているという構図は(私自身はそうは思っていませんが)確かに事実であるとも思います。
全ての方がは難しいでしょうが、多くの方が気持ちの落としどころをつけられるような追加の何かが欲しいというのは賛成です。
ただ、今発表されている以上のギルやリアルマネー面での補償は私はいりません。
先でもどなたかがおっしゃっていたように、同一アカウントのキャラクターにハウス権限を移譲できるシステムがあれば、大きな一つの問題が多少緩和されるのではと思いました。
あとはFCの引越(ランクやカンパニークレジットなどステータスの引継ぎ)システムもできると嬉しいです。
メテオDC、私は楽しみにしています。
メテオといえばFF14の象徴ですし、今まで交流のなかったDCの方たちが新たに作っていく新天地はどんな風になるだろうとわくわくしています。
まだまだ舵取りの難しい局面が続くかとは思いますが、これからも陰ながら応援させていただきます。
Last edited by kuro0116; 03-09-2022 at 11:07 AM.
これって「Traveler」とは別にってことですかね?それとも、別の表記を追加して欲しいって事しょうか?
個人的には「Traveler」も旅人っぽくて好きです。
どんな名称がいいか具体例があると、皆さんも「それいいね!」となるのかなと思いました。
ごめんなさいよく調べずに投稿してしまいました(;'∀')
宇宙旅行的なのをイメージしていたので「Star Traveler」とかでしょうか
ただこれだと長いとかトラベラーでいいよねってなりそうな気も‥
というわけで元の要望も修正しておきます
お2人共教えて頂きありがとうございました!
Last edited by LOVINS; 03-09-2022 at 10:04 AM. Reason: ごめんなさいの後が消えてしまっていたので修正
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.