Page 84 of 312 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast
Results 831 to 840 of 3115
    Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    DC間テレポ関連は誰も体験したことないので、リリースされたもので評価されたらいかがですか。
    土地に関してはワールドの付属ですし変わりません。またワールド移転したら土地は失い代替えの土地はなしが一貫したルールです。今回から特別とかやったらこのご時世問題が大きすぎますね。
    (15)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    勘違いされてませんか?
    ハウジングは各ワールドごとです、移転しなかったワールドのハウジングはそのままです、あなたのワールドがメテオに行ったからと行って残留DCのハウジングに空きは出ないかと…
    (6)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    恐らくこういう意見出るって思ってました、それは既存プレイヤーに移転プレイヤーの代わりになってハウスを買えないかもしれない現実を持ったままフレンド関係も疎遠になってメテオ移動に賭けてみたら?って言うんですか?
    『移転プレイヤーが恩恵受けて新天地にハウジングの保証されているのにどうして?不平等だ』って声が上がりますよ?
    メテオから元ワールドに戻る人が抽選優遇してもらえるなら、リグループ対象外からメテオにワールド変更した人も抽選優遇してもらえるんじゃないですかね。
    (28)

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    もう少し『投稿』ボタンを押す前に自分の文章を客観的に見ておかしくないか?冷静な気持ちで書き込めているか?を考えてから投稿して欲しいです。
    Rioさん、もう少しご自身の過去の書き込みを省みて書き込みしてください。
    先程から誰に宛てたのかも曖昧な独り言なのか当てつけなのかよく分からないものが多いです。

エンピリアム実装前にワールド移転無料が実現したら良いですが、それも出来ないとなると多少の融通や優遇を願いたくなるのは(実現可能と思っているかどうかは別として)人間の性ですよ。
    議論の主題になっているのはメテオDC→既存の3DC移住に際しての優先権ですが、もしそれが実現するならその逆も適用して欲しいですね。
    むしろ現状で考えると既存の3DC→メテオDCへ行く人にこそなんらかの利益があった方が双方の特になりそうとも思います。
    (71)

Player
    nachiso's Avatar
    Character
    Nachi Ashmint
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    メテオ行きの「当事者」です。

コミュニティの中で自分だけが移動になったので、全てを捨てて元のマナDCに戻る予定ですが、
    移動が無料になったタイミングでマナDCを混雑にして物理的に移動を封じてきそうな気がしてます…
    (30)

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    シャッフルいいんじゃないですかね。
    今以上に混乱を招くとか、今以上にコミュニティを壊すっていうけど少なくともこのユーザー間での罵り合いはシャッフルにより緩和され、もっと建設的な意見が出てきそうです。
    (33)

Player
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by melocco View Post
    Rioさん、もう少しご自身の過去の書き込みを省みて書き込みしてください。
    先程から誰に宛てたのかも曖昧な独り言なのか当てつけなのかよく分からないものが多いです。

エンピリアム実装前にワールド移転無料が実現したら良いですが、それも出来ないとなると多少の融通や優遇を願いたくなるのは(実現可能と思っているかどうかは別として)人間の性ですよ。
    議論の主題になっているのはメテオDC→既存の3DC移住に際しての優先権ですが、もしそれが実現するならその逆も適用して欲しいですね。
    むしろ現状で考えると既存の3DC→メテオDCへ行く人にこそなんらかの利益があった方が双方の特になりそうとも思います。
    そうですね、ちょっと優先権を要求してる一部の方にカチンとキテた部分は否定できません、申し分ないです

優先権だけを言うのではなくそういう影響を受けるプレイヤーに配慮した意見も見たかったのです、meloccoさんの意見のように建設的な議論をしたいですね
    (6)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    対象者では無いですけど。もし自分がハウスを持ち移動する、という可能性で考えた希望は

まず大前提がこれがないから反発がもの凄いのでやはり、エンピレアム実装前に無料移動措置

次にハウスを手放したら手に入る権、放棄する代わりに一度だけサブにハウス譲渡するを選択して叶える権
    (これはどなたか提案してたので確かに実現は別として良い案ですね

こうすれば優先権よりも。自分もDCテレポにて戻ればサブの維持してるハウスフレさん招けるし
    万が一エンピレアム抽選負けても溜飲は下がるような?どうなんでしょう?ダメですか?
    (6)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 09:21 AM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by nachiso View Post
    メテオ行きの「当事者」です。

コミュニティの中で自分だけが移動になったので、全てを捨てて元のマナDCに戻る予定ですが、
    移動が無料になったタイミングでマナDCを混雑にして物理的に移動を封じてきそうな気がしてます…
    流石にそれは暴動ものだし故意に混雑にする事はないでしょうが、DC再編前に補填ありサーバー移動が可になれば同時ログイン数の上限が増える前にサーバー移動希望者が増えるので一時的に全鯖混雑とかにはなるでしょうね。
    (14)

Player
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    メテオ移転プレイヤーさんにDCトラベル優先はいい案だと思いますね

あと6.1前に対象者にDC移動無料も実現しそうな話しだと思います
    (8)

Page 84 of 312 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast