Page 77 of 312 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast
Results 761 to 770 of 3115
    Player
    Pokara's Avatar
    Character
    Hina Caramel
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    単純にMeteorDCへ移転した鯖のFCメンバー全員(ハウジング所持してる場合)で元のDCへ帰る場合の運営からの対応をPLL69回で説明をしていただけてないので 明確に教えて欲しいです。
    そのせいで、皆さん困惑してるのかと思います。
    トピックスを出して頂けるとの事でしたのでそれを一旦待ちたいと思ってます。
    (4)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    コミュニティの分断とかハウス移転の話は別に新DC組に限った話ではなく「そのコミュニティに属する全ての人が対象」だと思ってるんですが、移動組とか残留組とか分けて考えてるのがよく分からないです。

ちょっと運営さんに要望というか質問を。
    新規DC⇆既存DCワールド移転に伴う補償は日本DC?の全プレイヤーに拡大してほしいんですけど初めからそういう話でしたっけ?
    あと新規DCはそこで新しいコミュニティが形成されると思うんですが、フレンドリストやBLの拡張はないんですか?
    (15)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ひたすらに非戦闘民族の主張ばかり書き連ねられていて疑問なんですけど、皆さんのその「フレンドとハウスの事しか考えないシャッフル希望」で一番困るのは、
    「今メテオに行こうとしてる野良の戦闘民族」なんですよ。シャッフルされたらどのワールドの野良零式民も多大な被害を負う事になるから

フレンドほぼ無し、完全野良で零式やってるような人からしたら、「今運営から出されたリグループ案」が一番安全なんです
    メテオに移動した所で、変わらずメテオにも野良戦闘民族がいるなら野良で零式はできるから。日本語話者を多めにメテオに割り振った原案なら、メテオでも野良零式できるから

しかし皆さんや5chまとめサイトがひたすら「メテオは避けるべき」「メテオに行かないのが当然」と繰り返して風評被害流す程、実現できてたはずのメテオのレイドは困難になり野良零式も出来なくなり、
    あげくシャッフルされたら、メテオ含めてどのDCにも大量の非日本語話者が入ってきて、メテオ含めたどのDCでも野良零式は機能しなくなるわけです

野良が死ねば、連なって固定や絶のレイドも死にます。そんな事になったら、FF14のコンテンツ自体が破綻するんですよ。フレンドやハウスどころの話じゃないですよ

皆さん野良零式プレイヤーの事はどうでもいいと思ってるんです?フレンドやハウス関係で全員平等に苦しめるために、
    FF14のメインコンテンツであるバトル部分を崩壊させてくださいという主張に、本当に筋が通ってると思ってるんです?
    メインコンテンツが廃れれば、連なってコミュニケーションコンテンツであるハウスやフレンド関係だって崩壊しますよ?
    (33)
    Last edited by MainTate; 03-07-2022 at 02:13 PM.

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ホームワールド移動に関するボーナスについて、エンピレアム開放前(6.1~)にすることは出来ないのでしょうか。
    今回は流石にタイミングがタイミングだと思いますので……
    (16)

Player
    hoge99's Avatar
    Character
    Elena Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 64
    結局この手の話ってユーザー間では「貴方がそう思うならそうなのでしょうね、私は違いますけど」以上のものにはなりません。
    不満に思うも受け入れるもそれぞれの事情によってかわりますし。

しかしながらここまで活発化している以上、本フォーラムの意見全てに目を通してもらうなり全ユーザー対象にアンケートメール送付するなりして運営側が広く意見を集め、再度検討していただければなと思います。

運営の方には手間をかけさせてしまい申し訳ないのですが、詳細な仕様が明らかになった段階で意見が変わることは仕方のないことですので、これだけ大きな運用変更をするにあたり、他に何かまだ伏せている(もしくは後追い実装を検討している)事柄があれば出していただけると助かります。

それでもなお納得できないと感じた場合どうするかはユーザー個人にしか決められないことですので、各ユーザーが決定すべきだと思います。
    (13)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コミュニティは一旦破壊されますが、みんな平等にいくなら全シャッフルだと思うけどね。
    一部ワールドにするから良くない。全員同じ条件でやらないと。
    (20)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ユーザーが快適にプレイできる様にサーバーへの負荷を分散させる為にやむを得ず分割される人たちが折り合いを付けられるように議論をしているのであって
    平等の名のもとに全てのサーバー間のコミュニティを細切れにするのは論点をすり替えて混乱を拡大させるだけなんですよ
    (35)

Player
    Arche3's Avatar
    Character
    Mon Bran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 71
    全シャッフルだとコミュニティが破壊されるって意見ですけど、
    残留組はメテオ移転組に対してDCトラベルやdiscord、コンパニオンアプリで連絡とれるしその程度でフレンドやコミュニティが壊れるならそれまでの関係と散々言ってたじゃないですか?
    それなら全シャッフルでも問題ないですよね?
    (49)

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    一部だけが不利益を被るならいっそ全サーバーシャッフルになった方がいい、というのは、既存のコミュニティが破壊される事になる部分に対しての反論としては、既存のコミュニティを今度は完膚なきまでに破壊する事になるので自分としては反対です。
    サーバースペックや現状出来うる余力ではいずれかのサーバーをメテオDCに集めて新しい4つ目のDCを確立するしかないのも、運営がそういう手段を取るしかないと言っている以上仕方のない事なのでしょう。
    ここまでは前提として、それならばそこに加えてこうはできないか、ああはできないか、という提案をこのスレッドで要望として上げていき、運営に届けるのが必要なのかなと思います。
    零式などのエンドコンテンツについては、全シャッフルされようが一部ピックアップでメテオDC構成になろうが、完全野良の人の場合そうさしたる問題なさそうに見えますけどね…、固定の方がPTをどのDCで組むかなどの手間が発生しますので。

今日から平日なので、運営としても稼働してこのスレッドを確認し色々と検討していてくれると信じています。
    実装自体は7月頃予定とまだまだ先になりますので、既に決定していてただ告知されてないだけの部分もあるのだろうと期待しています。

移転前後のホームワールド変更は個々人が個々人の意思で決定する事とはいえ、もう少し何かしらがあると嬉しいのは確かですが…
    とりあえず、優遇サーバーが現状新たに生まれる事もそうそうないと思いますので、何かあった時の為に自分は現存DCとして残るサーバーに新キャラを作ってちまちま進めていく事にします。
    杞憂に終わって欲しいので、ジャンポ等は買いません。
    (7)

Player
    ponpi's Avatar
    Character
    Ray Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 16
    DC再編はやるしかない仕方のないものと思っています

家を捨てれば二度と手に入らない可能性が高いのでメテオを受け入れるつもりでは居ますが、コミュニティかハウスか、運営都合でどちらかを諦めなければならないと言う痛みを押し付けられた事に対して何とも言えない気持ちで一杯です、本音はどれも選びたくないです、でも選ぶしかない
    DC全シャッフルの方が平等だったと意見が出てますがこれには同意ですね、このフォーラム見てると日本DC全シャッフルして日本DCユーザー全員同じ気持ちを思い知ればいいとすら思えますし・・・本当にそうなれと望みはしませんが、少数に不利益を押し付けて大多数の被害を最小限になる様に要望封殺しようとしてる様にしか見えないので
    どんな補填があろうと完全に今まで通りに遊べる人は居ないと思うのでリグループやめろとか言うつもりもないですが

実際に再編されてからでなければ今まで通りの遊びがメテオで続けられるかどうかが分からないので何ともですけど、日本の3DCの混合DCになる事からローカルルールや文化の違いでの行き違いがあったり、トラブルになりそうで不安な部分もあります

残留組でもCWLSのメンバーがメテオ組になって今まで通りに遊べなくなるのは事実でしょうが、自鯖含め8鯖が今まで通りのメンツと自鯖含めても2~3鯖しか同じDCのメンツが居ないメテオ組とじゃ被害の大きさが違うと思うんです
    各鯖に1人ずつフレが居た場合、残留組なら8人フルパ作れるけどメテオ組だと4人PTすら作れなくなります、良くて3人、最低2人・・・
    勿論自分だけ残留組でフレ全員メテオ組になってしまう方も居るでしょうけど

自鯖フレ居ないの?って話もCWPTが実装される前からプレイしてた人とCWPT実装後からプレイしてた人とじゃ話が違うと思うんですよね、昔からプレイしてる人は自鯖のフレンドも多く居たりするでしょうけど、CWLSや鯖間テレポ実装後からの人はフレンドはあちこちの鯖に居る方も多いのでは?FC入ってないとかソロFCで交流はCWLSがメインって方も結構居るのではないでしょうか

DCテレポも鯖間テレポ程気軽に出来るものではないと、吉Pが長期滞在して遊ぶみたいな感じで使って欲しいと仰って居ましたが、リテイナーが呼べないのは正直長期滞在するには向いてなさ過ぎると思います、アーマリーチェスト・アイテムポーチ・チョコボ鞄の容量増やしてくれって言う要望を言われる度に頭抱えながら難しいのだと仰ってますよね、それでも何度も要望されるくらいユーザーのアイテムポーチの空きがないからではないでしょうか(少なくとも私はそうです)
    他DCでフレとコンテンツに行くにしろギャザクラするにせよ、どこにも行かずフレとチャットだけしてるでもない限り何かしらのアイテムが鞄に入って来る事になるのでリテ呼べないって致命的過ぎると思うのですが、せめて荷物の受け渡しだけでもリテで出来るようにするか、他DCでも使える荷物受け渡し用NPCなりカンパニーチェスト的なものなりを実装出来ませんか?(容量少なくてもいいので)
    フレンドのログイン状況が他DCから分らない以上、突撃訪問してフレがインしてなかった時に暇つぶしにギャザクラする事も難しいですし、事前に遊ぶ約束取り付けてじゃないとDCテレポ使えないかなと思ってます

チャットで今からルレ行くけど行く人居る?って今まで気軽に聞いて、約束はしてなかったけどその日その時に誘い合って一緒にルレ消化して遊ぶとか、これも交流だし想い出だし楽しみでもあった事なんですよね・・・
    DC違うと外部ツールなどで今からルレ行かない?って誘われてもログアウトしてDCテレポにどれ程時間がかかるか分らないから、待たせるの申し訳ないからごめんねって断ると思います、気にしないよ待つよって言ってくれたとしても、私が気にするんだ・・・
    人と仲良くなるってそういう、普段からのちょっとした交流の積み重ねだと思うんです
    今までの様に「気軽」に会えなくなる・会話出来なくなる時点で疎遠になると思いませんか?少なくとも私は遊ぶ頻度が減ると思ってます
    今まで出来たことを出来なくされると不満が出るのは当然だと思うんですが、それでもこの先の事を考えてのDC再編だから仕方ないと理解してます
    でも不便だから解消出来る様にして欲しいです、それが難しい事だと仰ってたのも知ってます、それでも今すぐには無理でもなんとか・・・チャットじゃなくても違う形でもいいからゲーム内で他DCのフレと連絡取れる手段が欲しいです
    メテオの新天地で新しいコミュニティを築いたり探したりって言うのも新しい遊びの1つではあると思います、が、それは自ら望んだ時にこそ新たな楽しみ・遊びになるのであって、強制的に分断される側からしたら「強いられる」と感じる人が居るのもご理解頂きたいです

イシュハウジング追加後にDC再編実施で再編実施後に移転無料はスケジュールに悪意ない?って思います、元のDCに残りたい人でイシュのハウス狙うならリアルマネー出して再編実施前にホームワールド移転しないと抽選参加すら出来ないって・・・メテオ組にならなければ支払う必要がなかったものなのでそこの救済はしてもらえるのが一番だと思います
    基本的にハウスの追加って年単位でしか実施してないものなのでイシュ追加した後は現在の世界情勢からも次に追加出来るのがいつになるのか分らないですし、この前の区画追加はハウジングサーバーをスタッフさんが頑張って最適化させて何とか空きを作って実装が実現したと仰ってましたし、これ以上はサーバー増やさないと追加不可能ですよね?そのサーバーも半導体不足でいつ入手出来るか分らない状況ですよね?更に撤去カウンター再開もいつになるか分らないですよね?ハウス手放せる訳ないじゃないですか、ハウスを人質にメテオに縛り付ける政策・・・

既に要望が出てますがDCテレポがキャンセル不可の仕様ならDCテレポ申請する前に約何分待ちですみたいな表示は欲しいです、待ち時間情報の取得は任意でワンアクションしなければ見れないとか、待ち情報取得に数分かかるとか、何らかの制約付きでもいいので・・・
    純粋にDCテレポの実装は嬉しいです、ありがとうございます、せめてもの救いです

大半が愚痴で申し訳ないですがメテオ組の1人の気持ちとして残させて下さい
    (66)
    Last edited by ponpi; 03-07-2022 at 07:43 PM. Reason: 表現が気に食わない方が居る様なので

Page 77 of 312 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast