Page 38 of 322 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 3278

Hybrid View

Player
    tatsutoku's Avatar
    Character
    Kotori Otonashi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    私はバハムートサーバーで遊んでいるものです。リグループされる側ではない(個人的には対象になっても平気でした)ので、何を言っても対岸の火事になってしまいますが

・DC間チャットを実装してからリグループしろ
    これはPLLで無理と断言されていたので諦めていただくしかないですね。

・元DCに残る選択をした時に引っ越し(新規購入)優先権を付けろ
    この様な意見を出しておられる方がいましたが、流石に厚かまし過ぎるというか元DCの人から恨まれるような発言は慎んだ方がいいと思われます。

過度な要望はリグループ対象外のユーザーからの反発に繋がりますよ
    (35)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    優先権を付けてほしい、という要望が厚かましいと思う方は、ほぼ間違いなく強制移動させられる立場ではないんだろうなと感じます
    それどころか自分たちの土地を奪われる立場なので、反対意見になるのはある程度仕方ないのかもしれません
    そういう意味では移動しない鯖の方もコミュニティ以外で影響を受けるわけですし

しかし、一方的に強制移動させられる鯖に指定されて、ただ元のDCに居たいだけなのに家を手放さなければならないのは理不尽すぎるんです
    その身になって想像していただきたい
    自分から望んでMeteorに移動した後にそんな要望を出したら、確かに間違いなく厚かましいでしょうけれども。
    元のDCの別の鯖に影響が出ないようにできるなら戻りたい側の立場としてもそうしたいです
    そのための受け皿になる鯖が一つでも新設されていたらまた見方も変わってくるのかもしれませんが…
    (不可能だからされてないんだろうなということは理解しています
    個人的には全て諦めてそのままMeteorに留まると思います

どうも運営側としてはそこまで元のDCに戻りたいと思う人が多いとは想定してなかったように感じますね
    (50)

Player
    ossan_boy's Avatar
    Character
    Ossan Boy
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ninayui View Post
    どうも運営側としてはそこまで元のDCに戻りたいと思う人が多いとは想定してなかったように感じますね
    想定してるから今の順序になってる気もします。
    大量に元DCに戻ったら施策の意味がないので。
    (24)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by ossan_boy View Post
    想定してるから今の順序になってる気もします。
    大量に元DCに戻ったら施策の意味がないので。
    確かにそれはそうなんですけど
    それだけに指定された側とそうではない側との格差が激しく感じてしまうんですよね

それと指定されてない側からそれを言われるの正直しんどいです
    (25)
    Last edited by Ninayui; 03-05-2022 at 08:49 AM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    移動対象ワールドへの残留を決めてしまえば、エンピレアムに限らずとも(元DCに残るための移動に伴って)空き地が出ることも含めて想定内だとは思いますよね。
    (10)

Player
    Al4th's Avatar
    Character
    Rasis Sieghart
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今回自分は対象外とはなりましたが、自分の属しているコミュニティのメンバーや多くのフレがリグループ対象になっており
    かつCWLSが完全な状態では機能しない事、今現状で公表されたDCトラベルがワールド間テレポほど気軽に出来なさそうなので
    戦闘コンテンツメインで活動している自分も個人的にはうーん……という不安があります。

コンテンツに行く為には結局どちらかのDCに一度集合する必要があるので、その移動に時間がかかるようだと
    連絡は最悪コンパニオンや外部のアプリで取れるにしても、その為の集合でお待たせしてしまう事になりそうなので
    気軽にコンテンツのお誘いができなくなるなあ……と感じました。これは今後改善されていくのかもしれませんが……。

多分ここでハウジング関係に触れている方も、ワールドを跨いだCWLSやFS等のコミュニティ分断を恐れていて元DCに残りたいけど
    今いるワールドのハウスが足かせになってしまっているので動くに動けないし、動くにはデメリットが大きすぎるという不満なのかなと思っています。
    土地に関しては同じ番地が元DC側で必ず確保できるような仕組みに出来そうもなさそう(既に住んでいる人がいたら無理ですし)ですが
    せめて元DCで買えたとしてFCハウスの地下工房の進捗等、ギルですぐ解決できない要素をある程度1回だけ復元できるような補填はあった方がいい気がします。
    流石に対象でない自分が対象になったとして、土地代全額+300万は個人宅で気が向いた時にハウジングするくらいの人ならまあ仕方ないかで済むかもしれないですが
    FCハウスを対象に取った場合に、カンパニークラフト等ギルですぐに元に戻せない要素についての補填が一切ないのはどうなんだろう、とちょっと感じました。

リグループについては人口増加による必要な施策だと理解はしてますが、もう少しここでのフィードバックを元に補填内容の見直しは必要だと思います。
    (31)

Player
    mizusaku's Avatar
    Character
    Nokage Kusaba
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 90
    個人的にはDCの再編には賛成的な意見です。

というのも、そもそもでDC再編の理由というのが、混雑緩和が主に挙げられると思います。
    そこで施策として打ち出されたのが4DC各8ワールドという方針で、新規に4DC目を作って3DCは触らないでいればいいのではないか、という考えに関しては意味がないものになってしまうのではないでしょうか。
    「であれば、そもそもDCの再編をやらずに今のままでいいのではないか」
    という考えもあるかもしれませんが、
    「逆にDC間トラベルに数分から数十分かかる」のと
    「そもそもでログインすらできない。ログインできても1時間以上待つこともある」
    という状況のどちらがいいのでしょうか。
    あくまでコミュニティの話に限って言えば、私個人は多少の不都合が生じたとしても、DCを再編するべきだと考えます。

ただし、あくまでDC再編については、の話で、問題になってるのは
    現時点でハウスを持っている人
    ないし
    エンピレアムでハウスを購入予定の人にとってのハウジングについて
    なのかなと思います。
    現状、ハウスの購入方法が完全に抽選形式になってしまっているため、DC再編に際してハウスを撤去してワールドを変更したとしても新たに土地を購入できるかが定かではありません。
    では、抽選形式でなければ購入できたのか、という話になるかとも思いますが、以前であれば譲渡することが可能だったわけです。
    まあ、それのせいでRMTなどが横行していたからこそ、抽選となったという背景もあるため、購入方法を戻せと言っているわけではありませんが……
    話が若干逸れてしまいましたが、つまりは
    ハウス所持者が優先的にハウスを所持できるように環境を作ってあげるべきなのではないかと思います。

内容に関しては、技術的な面もあるでしょうし、あくまで例としかならないでしょうが、
    例えば
    抽選に際して優先券のようなものを発行して、その優先券を所持している者が優先的に抽選に当選するようにする。
    そのため、優先券を所持している者同士が同じハウスに応募した場合はその者同士で抽選が行われる。
    ※ボズヤのCEの抽選券のようなものをイメージしていただければわかりやすいのではないでしょうか。
    といったように、少しでも優遇してあげるべきなのではないか、と思いました。

加えて、エンピレアムの実装時期がDC再編以前なのも問題なのではないかなと思います。
    前述した通り、言ってしまえば
    コミュニティ維持のためだけならば、DC再編に際してワールド変更をすればいいと思います。
    しかし、そこに「実はエンピレアムにハウスを購入しようと思ってかれこれ半年以上前から準備してきたんです」という事情が重なってしまえば話が変わってくると思います。
    というのも、DC再編がなければその人はエンピレアムのハウジング戦争に参加する予定だったということであって、
    DC再編に際してワールド変更を行うことになる場合、そもそもでハウジング戦争に参加する権利すら与えられていないということになってしまうわけです。
    流石にそれはかわいそうだと思いますし、不公平だと思いました。
    なので、DC再編に際してメテオDCに移動になるワールドは決定しているのですから、せめてその移動になってしまっているワールドの人にだけでも補填を前倒しにして選ぶ権利を与えてあげるべきなのではないでしょうか。
    あるいは、実装時期を
    現状6.1X以内にハウジング追加とDC再編を入れているところを
    6.1にDC再編、6.2にハウジングという形にするべきなのではないでしょうか。
    (16)

8. 03-05-2022 09:03 AM

Player
    tamayakagiya's Avatar
    Character
    Hanabi Tamaya
    World
    Zeromus
    Main Class
    Machinist Lv 90
    DC再統合で蹴り出される側になる事が決定した者として言いたいのはせめてエンピレアム実装より前に補償移転ができるようにしてください
    その金額分追加で楽しめるコンテンツになら気持ちよくお金を使いますけれど、「元DCに戻って新規ハウジングエリア抽選でほかの人と同じスタートラインに立ちたいなら他の人より余分にお金払ってね」っていうのは理不尽感が半端ないです
    (34)
    Last edited by tamayakagiya; 03-05-2022 at 09:14 AM.

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tatsutoku View Post
    私はバハムートサーバーで遊んでいるものです。リグループされる側ではない(個人的には対象になっても平気でした)ので、何を言っても対岸の火事になってしまいますが

・DC間チャットを実装してからリグループしろ
    これはPLLで無理と断言されていたので諦めていただくしかないですね。

・元DCに残る選択をした時に引っ越し(新規購入)優先権を付けろ
    この様な意見を出しておられる方がいましたが、流石に厚かまし過ぎるというか元DCの人から恨まれるような発言は慎んだ方がいいと思われます。

過度な要望はリグループ対象外のユーザーからの反発に繋がりますよ
    あなたみたいにM、Lハウスを有してない人からしたら厚かましい要望に聞こえるんでしょうが、当事者からしたらこれでも最大限譲歩してるレベルですよ。残念ながら全く過度な要求ではありません。
    (38)

Page 38 of 322 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast