Page 306 of 312 FirstFirst ... 206 256 296 304 305 306 307 308 ... LastLast
Results 3,051 to 3,060 of 3115
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    いろんな案が出るけど、なぜみんな「トラベラーの」をつけるんだろ
    トラベラーに居なくなってほしいわけではなくて、マナDCの混雑を緩和したいはずなのに
    トラベラーのせいで重いという意識が先走りすぎて目的がずれてないかな
    この話で言えば、Wandererとtravellerってログインに関して同列に扱われるべきか?ってことなんだと思う。
    まだ、DC間トラベルが実装されてから、1年しか立っていないこと、CWLSの存在があるから、Wanderer>travellerって意識が根強いと思うけど、混雑しているワールドに入れないってことで言えば、両者に優先順をつける必要があるのか?って話にはなる。(ホームワールドへのログインは明確に優先される必要はあると思う)

結局のところ、ワールドに流入する可能性があるのがWanderer+travellerになったことで、ピーク時とそうでないときの人数差が大きくなって、ホームワールドユーザー:Wanderer+travellerの比率もWandererだけのときとは大きく変わるので、今すぐやれることと言えば、manaへのDC間トラベルを止める閾値を下げるくらいしか無い気はする。

ゲーム内におけるDC間のチャットやPT募集のハードルは高いだろうから、外部サイト(ブラウザやコンパニオンアプリ)でも良いから、他DCのPT募集が見れたり、メッセージが出来たりする仮設設備みたいなものを用意するとか、DC間テレポの申請自体をワールド間同様にゲーム内エーテライトからできるように進めていき、DC間移動の壁を下げていく上で、人が分散する方向を模索したほうが良いとは思うけどね。(両者はセットでやる前提だけど)
    (6)

Player
    aRuby's Avatar
    Character
    Ruby Rush
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    零式による過密も以前よりは落ち着いたし、時間が経てばDC過密のことも忘れられるだろう という状況だと思うので不満を投稿します

過去にはメテオDCから人が居なくなりマッチが遅い・人が居なくてコミュニティが閑散としているなどの声があがり
    現在ではマナDCが鎖国され新規が入ってこず、鯖移動も出来ない等の不満の声が出てる現状、そしてそれが一つも解決されてない
    DCトラベルに感謝する声より、DCトラベルがあるせいで出てきた不満の声の方が多いですよね

運営がどういうスタンスなのかもはっきりしないので、ここで似たような案をこねくり回すだけ
    「難しいですが諦めず挑戦してます」なんて言っても口だけでその場しのぎにしか聞こえません

”全ての地域でDC超えたマッチングシステム”を検討してるとのことでしたが
    なんでもかんでも既存の文化・コミュニティをくっつけるような動きはやめて欲しいです

日本と海外、つまりマナ文化とエレ文化がくっついて良いことが起こるなんて想像できません
    マナDCにhxdが溢れたときの掲示板・フォーラムの拒絶反応を覚えてないんでしょうか

場は整えるからあとはユーザーにお任せします みたいなスタンスが今のDC問題を起こしてるのだと思います。
    (16)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aRuby View Post

DCトラベルに感謝する声より、DCトラベルがあるせいで出てきた不満の声の方が多いですよね
    それってどうやって調べたんでしょうか。少なくとも自分はDCトラベル実装されて非常にありがたく思ってますよ。
    (25)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by aRuby View Post
    DCトラベルが実装されたことによって出会うことのなかった人たちと出会えて交流の幅が広がり、
    今まではSNSで眺めるしかできなかった他DCのユーザーイベントに参加できるようになって感謝してますよ。
    (20)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    aRuby's Avatar
    Character
    Ruby Rush
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    不満の方が多いというのは自分の想像でしたね、失礼しました。
    フォーラムを長く見ていますが、DCトラベルに賛同してる意見が少ないと感じたもので

長くフォーラムに常駐してる方々の意見が貰えてうれしいです。お二人とも同じ文章を引用してるのはなんだか微笑ましく感じます。後出し感はありますが。。
    (無理して他の文章を引用しなくても結構です。反応ありがとうございます。)

この投稿もお好きなように引用なさってください。他の意見が流れてしまうので自分は相手にしません
    (7)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    零式による過密も以前よりは落ち着いたし、時間が経てばDC過密のことも忘れられるだろう という状況だと思うので不満を投稿します

過去にはメテオDCから人が居なくなりマッチが遅い・人が居なくてコミュニティが閑散としているなどの声があがり
    現在ではマナDCが鎖国され新規が入ってこず、鯖移動も出来ない等の不満の声が出てる現状、そしてそれが一つも解決されてない

運営がどういうスタンスなのかもはっきりしないので、ここで似たような案をこねくり回すだけ
    「難しいですが諦めず挑戦してます」なんて言っても口だけでその場しのぎにしか聞こえません

”全ての地域でDC超えたマッチングシステム”を検討してるとのことでしたが
    なんでもかんでも既存の文化・コミュニティをくっつけるような動きはやめて欲しいです

日本と海外、つまりマナ文化とエレ文化がくっついて良いことが起こるなんて想像できません
    マナDCにhxdが溢れたときの掲示板・フォーラムの拒絶反応を覚えてないんでしょうか

場は整えるからあとはユーザーにお任せします みたいなスタンスが今のDC問題を起こしてるのだと思います。
    どの目線で書いているんでしょうか?
    マナ目線?ガイア目線?エレメンタル目線?メテオ目線?
    どの目線であろうと現状のDCトラベルに多少の問題はあれどDCトラベルでやれることが増えたので感謝してる人のが多いですよ。
    問題と不満を直線結びつけるのは、いかがなものかと思います。

DCトラベルとDCマッチングを混同して批判してますが、そもそもDCトラベルとDCマッチングは似て非なるものと思ってます。

マッチングだけで来るわけではないので直接的には関係ないのではないでしょうか?
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    DCトラベル自体はいいと思いますよ、他鯖のイベントに参加したりSNSのフォロワーの所へ遊びに行ったりなど出来ますし。
    ただマナ集中の影響で好きな時にマナへ行けないとか今は対策されたけどホームへ帰れないなどの機能面での不満が多い感じだと思います。

私も機能面での不満は書いたことありますけど、DCトラベルそのものは決して悪いものではなく寧ろコミュニティの幅を広げられて良いと思います。
    本当にいつでも好きな所へ移動できるようになれば素晴らしいんですけどね。
    (12)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    結局自分の都合しか考えてないんだなと思いました。平等だなんだ不公平がなんだと建前としては言っていても、自分が立っている側に類が及びそうになると
    平気で他者を村八分にするようなことを言う。日本人の悪いところがすごくすごい出てますね

今のエレ民全て(特に高難易度も遊ぶような層)が貴方の言うエレ文化を歓迎してるとお思いか?
    このスレの過去の投稿でもいくつもPT募集が日本語にローカライズされてないとか、言語の違い文化の違いで意思疎通十分に出来ないからDCトラベル使ってますとかあるのですが
    いいねの数もそこそこついてたりするのですが、エレ民以外には関心薄かったんですかね

FF14サービス開始時になんとなくホームワールド選んだだけなのに、いつの間にかエレメンタルDCが海外ユーザーも多くなっていたとか予想出来なかった人も多かったでしょうし
    そもそも特に調べずに選んだから知らなかったとかありますが、DC再編の時、ホームワールド無料移転もありましたけど、同時にDCトラベルも実装で
    例えば、ハウジングを所有してる人、離れがたいコミュニティに所属してる人など簡単にワールド移転に踏み切れなかった人などDCトラベルの恩恵を大いに受けたと思います

真にDCトラベル問題をどうにかしたいと考えるなら、自分だけが快適になればいいでなくて、全体も見て考えるべきだと思います

ちなみに私は6.Xの零式はマナにトラベルして遊ばせていただきましたが、もし全DCシャッフルでエレメンタルの海外勢が多いと見られるワールドと
    分離できる可能性があるならそれでもいいですよ?

※マナDCにhxdが溢れたとき これは明らかに規約違反行為だったので運営も英断をしてくれましたが、明らかな規約違反と、単純に母国語が違う人達が混ざることは同列に語るべきではないのでは
    (45)
    Last edited by Paqky; 08-23-2023 at 04:01 PM. Reason: 追記

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    トラベラーがいなくなって軽くなってほしい、というのはあくまで緊急回避でしかなくて
    最終目的はトラベラーがたくさんいても軽い、のはずと思うのだけど
    トラベラーさえいなくなれば重くてもいい、と思っていそうな意見もあって違和感

仮にDCトラベル完全不可にしても、7.0実装してしばらくはものすごく重くなるはず
    あるいは混雑ワールド指定が超長期にわたって続いて
    7.xの間ずっとキャラ作成も新規プレイヤーも不可となり続けるかもしれない

混雑問題はトラベラーだけじゃなくて
    マナDCがホームの人を含めて他のDCに散らすことやらないと意味がないです
    (15)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    えーとすでにトラベラーが多いというのが問題点だった時期は過ぎていて
    マナの過密は「全部混雑サーバになっている」という状況になっています
    原因は零式です
    6.xの零式は最初からマナが混雑しつづけていて、それならもうマナに移住しようという人が増え
    もうずっとマナはキャラ作成もできない状態が続いています
    今もしDCトラベルを停止したとしてもマナの混雑状況は変わりませんし
    なんならマナサーバを増強したらさらに移住が増え他DCの過疎にもつながりかねません
    DCトラベルによるマナの過密はひとつの結果にすぎずそこを円滑にしたところで
    さらに拍車がかかることにしかなりません
    問題点は零式です。零式の今のシステムです
    特定DCに集まっているのを理解したまま零式のシステムを変えなかったのが原因です
    トラベラーのせいではないし移住した人のせいでもありません
    ユーザー同士の対立構造にして議論することに意味がないんです
    零式勢と零式未プレイ勢の対立でもありませんよ
    DC移動すれば円滑にマッチングするという今の零式のシステムが問題なだけです
    (9)

Page 306 of 312 FirstFirst ... 206 256 296 304 305 306 307 308 ... LastLast