Page 301 of 312 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... LastLast
Results 3,001 to 3,010 of 3115
    Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    運営の沈黙こそ悪。
    最後に運営批判するのは構わないんですけど運営批判のスレッド建てて、そこでやってくれません?
    (12)

Player
    JuharinaRudymir's Avatar
    Character
    Quincy Albania
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 81
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    マナのワールド間テレポの遅延が起き始めたのは、リグループ後の零式からなので、専用DCの意味はあるなと思っています。
    特定のDCに集中し、非零式民に迷惑がかかることが無く、特定のDCのマッチングしないと行った症状も緩和できるならいいアイデアかなと思います。
    専用DCも専用エリアマップだけとし、通常NPCや通常マップは存在させなければ、データ量も収容人数も多く撮れそうだし。
    リグループ+零式の影響で出てる全ての問題が解決できる良い手かなとは思います。
    特定の時期だけの使用ではないと言うのはあるかもしれませんね、それだと専用DCが必要性が増してくるかなとも考えられます。
    常時設置か、実装に時間がかかると思われる、全DCマッチングが実装されるまでの繋ぎとしてはありじゃないかな。
    なにせ、デメリットがすべて解消されるのであれば、誰も損しない良いアイデアだと思います。
    起きてもいない想像上の誰かの犠牲のために、現在進行形で起きてる犠牲を見過ごす意味はないですよね。
    まずは、現在進行形で起きてる問題から対処すべき事かと。本末転倒な結果になるかはやり方次第ですし。
    本末転倒な結果が想像できるなら、それの対処も出来る事でしょう。
    現実的な事を求め始めたら、スレッドの意味はなく、運営が何かするまで待てが正解になってしまう。最終的に行きつくところはそこですけどね。
    運営の沈黙こそ悪。
    本当にそう思う。ただここまで沈黙を貫いてるという事は、何も対策はしなさそうだねぇ。
    ファンフェスで忙しいので、ユーザーの困りごとにはリソースを割いてる暇がないという事ですかね。
    本当に運営の沈黙こそ、今の状況を助長してると思う。

恨み言はおいといて、次回の零式でも同じことが起こると予想はされるので、零式用のロビーサーバーみたいなのは欲しいですね、
    それが専用DCって形でやのか、日本の全DC参加可能なPT募集板になるか。全日本DCマッチングになるかは分かりませんが。
    それじゃ一部のメテオの人が求めてる人口についてはどうしようもないのだけど。混雑によるワールド間はいい加減なんとかして欲しい。
    そろそろ方針や現状を把握してるかくらいは発言が欲しいところ。結局恨み言になったが。
    (19)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    今まで、また零式時に混雑が予想されるとかあったけど、さすがに10ヶ月近く先のことは、もういいんじゃないかと思う。
    混雑もピークを過ぎて、ここに書くのも疲れてきてるし書く内容もなくなったから、あるのかないのかわからない運営の策を待ってるんでしょう。
    これ以上、何か言っても「こんなに言ってるのに、それでも運営何もしてくれないのかよ!」ってストレスになって自分に良いことないですよ。

てことで私は、ここらで7.0以降どうなるのか黙って様子を見ます。
    (8)

Player

電撃オンラインでのファンフェスインタビュー記事にて、

❶4地域にわたるデータセンターを超えてトラベルする仕組みは出来ているが、今のデータセンタートラベルの状況を見てゆっくり判断する。
    ❷4地域全ての地域を超えたマッチングシステムの実装も検討している。が、インフラの面でとても難しい。引き続き考えていきたい。

との内容を吉田Pが仰っていたようですね。
    個人的には、零式による混雑への対処は、割りかし❷が運営の"答え"だと思っています。どこにいてもマッチできたらDCテレポでわざわざキャラ移動までしなくて済みますしね。

Manaの混雑は想定内&そういうサーバーがあってもいいと思っていると言っていたこともありますし、
    何か対応があったとしても、ご迷惑をおかけしています&そのためにマッチングシステムの改善(上記)を前向きに検討しますというアナウンスだけにとどまる気もしています。
    よほど現状のMana過密を重大視していたら❶の発言は出ないかと。(さらに不安を煽ってしまうので)
    ホームワールドに戻れる枠を確保した時点で、それ以上対応する内容だとは考えていないまであるかなと思いました。

直近で事態の改善を期待したいですが、正直なところ希望薄だと思うので、あまり過大に期待せず、時期に合わせて今できることを楽しもうかと思います。
    (11)

Player

上記の内容はあくまで北米ファンフェス関連で発表された内容なので、世界規模での回答をしているのかなと思う部分もあります。

日本の特定のDCについて何かしらの発信があるとしたら次の通常PLLかな…。特にないと思う気持ちの方が強いですが。
    海外ファンフェスの盛り上がりやX boxへの展開など見て、世界により広く展開したいイメージが強かったので、今後は国内の環境整備より世界的な整備の方を発展させたいのかなと感じています。
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    天獄零式が始まって約2ヶ月、導入の週内に混雑に対してのお願いが出されて、翌週の修正でホームトラベル機能予約が導入された。(この間の動きはおよそ1週間)
    天獄攻略のボリュームゾーンを考えると今月中にはぼちぼちクリアから8週消化で一区切りがつくので、前回同様攻略が落ち着くと自体が収束するのか、それとも状況が長引くのかも見えてくる。
    そもそも初週でアナウンスはしており、フォーラムもこの2ヶ月でこのスレも一気に進んでいる状況は運営も見ているから、おそらく問題自体は認識していると思われる。
    先日のインタビューにおいても、DC間マッチングの可能性検討はしていると明言され、一方まだ技術的な解決の目処が立っておらず、検討段階であるとのこと、データDCトラベル導入による影響の情報収集に努めたい旨も発信があった。

この辺が現状だと思うけど、こうやって並べると個人的には「言うほど放置しているか?」ってのが率直な意見。初動の動きホームワールド対応やその前からの導入して間もないから状況を見ていきたい発言が一切なければ、たしかに放置しているかなぁとは思うけどね。

確かに7.0のときには、改善の仕組みを導入するか、制限や優遇による人流の抑制などの対応についてするかしないかも含めた発信することは求められるし、零式が落ち着いたと思われるタイミングでも、manaのワールド間テレポが使えない状況が続くのであれば、この部分は優先度を上げて対応する必要は出てくると思う。結局、状況が出揃うのがタイミングが今くらいからだから、ぼちぼち潮の目が変わるとは思う。

あと最近の流れをみて思うのは、フォーラムを運営への意見要望の発信の場として捉えるとしたならば、この問題ってDC間でも同じDC内でも、プレイヤーの状況が結構異なっていて、短絡的な解決は不便をスライドさせるだけって散々言われている中で、何らかの改善を促そうとすれば、運営はもちろん、発信者の困りごとに影響を受けてない人(例えば、ワールド間テレポで困っていない人)からも一定理解や共感って得られないと通る話も通らなくなるのになって感じる。
    よく意見に対して「嫌なら辞めれば?」っていう議論を封殺するような身も蓋もない返答があるけれども、実はこれって、自分の意見に対してこう思われた時点で、それはもう通らない意見に成り下がるんよね・・・。(意見の中に感情的かつ自己中心的な物言いだったり、誹謗中傷めいたものが混ざったりすると特にその傾向がでる)
    これは正直受け手側ではなく、発信側の問題が大きいので非常にもったいないよなぁとは思う。

この問題は特にそうなんだけど。「嫌なら辞めれば?」でやめると問題解決に向かっちゃうのよ・・・身も蓋もない言い方すれば、過密については人が減れば解決しちゃうので。(トータル的にはマイナスが大きいから根本解決では全く無いけどね)

なので、自分は困ってないので貴方の意見には反対ですっていうのも、あまり意味のない反論ではあるなぁと思いつつも、困っていない人に突っ込んでほしくないですってのもちょっと違うかなぁとは思う。運営だってプレイヤーであり、人であるので、問題解決したら違う問題が起きるとなれば躊躇するし、伝え方が気に入らなければ聞く耳を持たなくもなるわけで、やっぱり場に応じた言い方、伝え方はあると思う。
    (20)
    Last edited by TO-MAN; 08-01-2023 at 09:26 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単純に、運営とユーザーでは見る場所も見え方も変わるわけだから
    いくらユーザーが必要だという発言でも運営側からしたらできない事もあるだろうし
    やっても解決にならない(運営とユーザーとでは平行線になる)事もある。

DC再編なんてこれの最たるもの。

まぁ、現在までも運営は必要な話はしてるからそれ以上求められて・・・・と
    思わないでもない。
    (11)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    みたことも会ったこともない人から罵声を浴びせ続けられている運営の人達の気持ちも少しは考えて欲しい
    (14)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    しばらくスレに出てるあれこれの意見を見て、だいたい妄想に妄想を重ねて先走ったり、デメリットを負う層をスライドさせるだけで根本的な解決にならなかったりと、正直ちゃんと「案」と言えるものがないと素人ながらも思いましたし、そりゃ運営も動いてないのもおかしくないのではと思いました。はっきりとした解決のない状態でテキトーに動いたらそれこそ改悪になりかねないですし。零式のピークも少しずつ過ぎてて沈黙しても状況が変わるなら、今の運営の沈黙は得策だと私は思ってます。やっていること全てをユーザーに報告する義務もないですし、ましてや7.0までまだ1年もある。

それでも不満をフィードバックとして出すのはフォーラムですしフィードバックくれとも運営いつも言ってるのでフィードバックを出すこと自体は悪いことではないはずですけど、フィードバックと難癖の違いを知るべきです。

お金払ってるんだから平等なサービス貰えないとダメって言われるなら正直ずっとエレにいる民からしたらその平等ってものはもとから存在しないですし、なんならずっと同じ課金額払ってるのに他のゲームや今までのFF14では存在しなかった鯖缶やDCトラベルが実装されてる時点で。同じ課金額でサービスだけが増えてるわけですから。そこでお金払ってるんだから~って当たり前に言うのを見ると正直違和感します。
    私が運営だったら特にこれをやって課金額変わる訳でもないし、頑張ってユーザーがより良いゲームライフできるためにやってるのにこんな貰って当たり前やれてないお前が悪いみたいな言い方さらたら、実装しなきゃよかった、今後こういう売上に繋がるかどうかも分からない疲れるだけの新しい試みなんてやらんでいいやって気持ちになるのかも。
    (41)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    マナのワールド間テレポ不具合が騒がれ出してから初めて公式でコメントするイベントだったし、そこでなんにも触れなかったのは
    問題と認識していないと勘繰られても仕方ないとは思った。
    (7)

Page 301 of 312 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... LastLast