Page 300 of 312 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... LastLast
Results 2,991 to 3,000 of 3115
    Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    メテオDCを悪く言ったり、個人攻撃をしてくるのはこちらを怒らせて議論をうやむやにすることで自分たちの非現実的な要求を押し通したいだけなんですよ

零式専用DC、DCトラベルの制限、リグループなどの案は既に議論を持って否定されているので、そこに付随する問題点を解決せずに繰り返し要望を書き込んで来るのは、まあそういうことですよね。
    今後はメテオを見下すような人に何かを言うのやめておきます。
    何を言っても屁理屈で強引にねじ伏せてこようとして聞く耳持ってくれないんで…
    (15)

2. 07-30-2023 04:38 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Don-Tako-ssu's Avatar
    Character
    Zakky Popn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    上の方にあった混雑具合の可視化は良いアイデアなんじゃないかと思いました(引用出来ないのはスマホだからかな)
    ただ言葉だけで混雑してますよーと表示されるよりかは分かりやすそう。他DCに比べてマナが混雑している、人が多いから募集も多いはずだからマナに行くぞ!ともなりそうな気はしますけど。。

あと零式専用DCについてですけど、零式の実装される特定の時期だけ使用する想定のDCを用意するのは~云々と言う話だと思うのですが、その特定の時期ってx.0 x.2 x.4ですかね(今なら6.0 6.2 6.4)
    でx.1 x.3 x.5は零式無いから使用されないと。(間違ってたらすいません)

でもマナのPT募集で高難易度を眺めていると、どのパッチでも常に零式の募集が100~200はある(あった)気がするんですよね。
    だとしたら零式専用DCを用意しても特定の時期だけの使用、にはならないんじゃないかと思うんですが。。
    (6)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Don-Tako-ssu View Post
    上の方にあった混雑具合の可視化は良いアイデアなんじゃないかと思いました(引用出来ないのはスマホだからかな)
    ただ言葉だけで混雑してますよーと表示されるよりかは分かりやすそう。他DCに比べてマナが混雑している、人が多いから募集も多いはずだからマナに行くぞ!ともなりそうな気はしますけど。。

あと零式専用DCについてですけど、零式の実装される特定の時期だけ使用する想定のDCを用意するのは~云々と言う話だと思うのですが、その特定の時期ってx.0 x.2 x.4ですかね(今なら6.0 6.2 6.4)
    でx.1 x.3 x.5は零式無いから使用されないと。(間違ってたらすいません)

でもマナのPT募集で高難易度を眺めていると、どのパッチでも常に零式の募集が100~200はある(あった)気がするんですよね。
    だとしたら零式専用DCを用意しても特定の時期だけの使用、にはならないんじゃないかと思うんですが。。
    何故駄目なのかと言うと
    新しい物理DCを増やすということは各国のリージョンに公平に増やさないといけないのでその場所をどうやって確保し維持するのか
    (ランニングコストの問題)

専用DCを増やす場合零式コンテンツはそのDCでしか遊べないようにしなければ意味が無い
    (そうしなければ結局既存DCに人が集まってしまうので)

つまり既存のDCで零式が遊べなくなる
    その場合零式専用DCに人口が集中した結果ピークタイムにトラベル出来ず本当に零式が遊べない人間が生まれてしまう危険性がある
    (本末転倒)

上記の問題を解決出来ない事から零式専用DCの実現は現実的では無いと言えます
    (7)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    マナのワールド間テレポの遅延が起き始めたのは、リグループ後の零式からなので、専用DCの意味はあるなと思っています。
    特定のDCに集中し、非零式民に迷惑がかかることが無く、特定のDCのマッチングしないと行った症状も緩和できるならいいアイデアかなと思います。
    専用DCも専用エリアマップだけとし、通常NPCや通常マップは存在させなければ、データ量も収容人数も多く撮れそうだし。
    リグループ+零式の影響で出てる全ての問題が解決できる良い手かなとは思います。
    特定の時期だけの使用ではないと言うのはあるかもしれませんね、それだと専用DCが必要性が増してくるかなとも考えられます。
    常時設置か、実装に時間がかかると思われる、全DCマッチングが実装されるまでの繋ぎとしてはありじゃないかな。
    なにせ、デメリットがすべて解消されるのであれば、誰も損しない良いアイデアだと思います。
    起きてもいない想像上の誰かの犠牲のために、現在進行形で起きてる犠牲を見過ごす意味はないですよね。
    まずは、現在進行形で起きてる問題から対処すべき事かと。本末転倒な結果になるかはやり方次第ですし。
    本末転倒な結果が想像できるなら、それの対処も出来る事でしょう。
    現実的な事を求め始めたら、スレッドの意味はなく、運営が何かするまで待てが正解になってしまう。最終的に行きつくところはそこですけどね。
    運営の沈黙こそ悪。
    (15)
    Last edited by Yuisan; 07-30-2023 at 05:21 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    専用DCは零式民が集中すればパンクするよ派と工夫すればパンクしないよ派が決して相容れることがないので話し合うだけ無駄ですよ。
    (12)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    専用DCは零式民が集中すればパンクするよ派と工夫すればパンクしないよ派が決して相容れることがないので話し合うだけ無駄ですよ。
    それはそうかもしれませんね。以後は、この点で議論はやめます。
    粛々と専用DCのアイデアを推す事だけします。
    (5)

Player
    Don-Tako-ssu's Avatar
    Character
    Zakky Popn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    何故駄目なのかと言うと
    新しい物理DCを増やすということは各国のリージョンに公平に増やさないといけないのでその場所をどうやって確保し維持するのか
    (ランニングコストの問題)

専用DCを増やす場合零式コンテンツはそのDCでしか遊べないようにしなければ意味が無い
    (そうしなければ結局既存DCに人が集まってしまうので)

つまり既存のDCで零式が遊べなくなる
    その場合零式専用DCに人口が集中した結果ピークタイムにトラベル出来ず本当に零式が遊べない人間が生まれてしまう危険性がある
    (本末転倒)

上記の問題を解決出来ない事から零式専用DCの実現は現実的では無いと言えます
    なるほど。。
    マナの混雑って日本で起きてる問題だから日本だけ新たにDC設立~と簡単に考えてましたが、そういう問題じゃないんですねぇ。
    (4)

Player

クロスDCマッチングでリージョンの壁をなくすのであればエレメンタルDCとオセアニア地域のDCですね。元々は人口が氾濫して大渋滞していたエレメンタルDCの解決策として導入されたのだと思います。オセアニアDCは逆に人が少ない人口問題に発展して結局エレメンタルDCに人が戻り特にトンベリーは人口最多です。このまま7.0がきたら暁月のようにログインすらままなりません。クロスマッチングが導入されれば日本人プレイヤーもオセアニア地域でLサイズのハウジングを確保して日本でマッチングということもできますね
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    クロスDCマッチングでリージョンの壁をなくすのであればエレメンタルDCとオセアニア地域のDCですね。元々は人口が氾濫して大渋滞していたエレメンタルDCの解決策として導入されたのだと思います。オセアニアDCは逆に人が少ない人口問題に発展して結局エレメンタルDCに人が戻り特にトンベリーは人口最多です。このまま7.0がきたら暁月のようにログインすらままなりません。クロスマッチングが導入されれば日本人プレイヤーもオセアニア地域でLサイズのハウジングを確保して日本でマッチングということもできますね
    オセアニアDCの設置は日本DCでは決していい通信状況でプレイが出来るとは言えない地域の方に向けた施策だと説明されていたはずです。
    エレメンタルが渋滞していたという認識は私にはなく、ローテーションで2,3鯖が優遇鯖指定されていた(今も)状況からもそのような問題はなかったと見るのが妥当だと思います。
    エレメンタルにオセアニア(マテリアDC)から「人が戻っている」という主張にも根拠が薄弱で、一度エレ人口が減った上で再び増えつつあるというデータがどこかにあるのであれば貼り付けて頂けたら幸いです。
    エレにいる海外のプレイヤーの方は、オセアニアより日本のDCの方が小さなレイテンシで快適にプレイできる地域の方が、オセアニアには移動せずに残ったものだと私は考えていましたが違うのでしょうか?

それから何を煽りたいのかよく分かりませんが、暁月の時も開幕して瞬間的に相当混雑したという程度の事はありましたが、ログインすらままならない状況というのは無かったと記憶しています。
    (そもそもマナを差し置いてエレが混雑というのが考えられない)

また、仮にクロスDCマッチングが実装されたとしても、日本人プレイヤーがオセアニアのマテリアDCを積極的に選択する事はあまりないだろうと私は思います。
    これも通信環境の問題で、クロスDCマッチングを利用してコンテンツワールドを利用する遊びに関しては、日本DCと遜色ない快適な通信環境でやれるとしても、それ以外の遊びはオセアニアDCとの接続状況が問題になりますし、そもそも今日本DCの元にあるコミュニティをわざわざ離れるだろうかというのが、メテオDC実装時のリグループに対する反応から考えると疑わしいと思わざるを得ないからです。
    (23)
    Last edited by Nanananami773; 07-31-2023 at 02:32 AM.

Player
    Saium's Avatar
    Character
    Saium Tetra
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    日曜日のゴールデンタイムに混雑になっていないトンベリが人口最多というのはいつの状況を見ているのでしょうか?
    確かに一時期トンベリは混雑が続くことがありましたが、今は落ち着いているように見えますが・・・

他の方もおっしゃっていますが、通信環境の問題でオセアニアDCに移住しても日本DCと遜色なく遊べるかと言ったら恐らく違います。
    全世界全世帯が全く同じ通信環境ではありませんから、データセンターを置いている地域の通信環境が悪ければラグが多発します。

日本からオセアニアに実際に移動して遊んでいるという体験の元で仰られているなら良いのですが、そうでないならもう少しご自身に起こった事と捉えてみてはいかがでしょう?
    ご自身の提案通りの事を進んで実行したいと思いますか?仲の良いフレンドさんに提案出来ますか?(これは恐らくここに書かれる全ての方に言えますが)

各リージョン内での物理DCクロスマッチングは実装可能であれば良いなあと思うので進捗を期待したいですね!
    (13)

Page 300 of 312 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... LastLast