Page 299 of 312 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 ... LastLast
Results 2,981 to 2,990 of 3115
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    自分は今の状態でリージョン間の壁をなくすのは反対かな。少なくとも高難度コンテンツは異なるリージョンのプレイヤーは参加不可にしてほしいですね。
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Gunnsou View Post
    大体の意見を出し尽くし運営さんからの反応待ち、半ば諦めかけている状況で黙るしかない状態を同じ人しか不満言い続けてないし大丈夫そうだねとするのは少々無理があるかと...
    大丈夫だろうとは思ってないんですが、多くの人が危機感を覚えているなら不満だけでなくとも解決策などを書き込みに来るのではないかと思います。
    ですが、自分含めてこのスレッドに意見なり提案なり書き込んでいるのはよく見る顔が多いので他のプレイヤーにはあまり興味を持たれてないのでは?と。
    (3)

3. 07-30-2023 01:34 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    JuharinaRudymir's Avatar
    Character
    Quincy Albania
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 81
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    方針としてはDC間越境マッチング等の実装を引き続き検討してるってことで概ね明らかになったので、
    中間対応を挟むより抜本的なものをって考えてるみたいですね。

DC間でマッチングが出来るようになればアクティブ人口を1~2DCのみで占有せず
    全体で共有することが出来るので、各自は自分のDCに居ながらにしてアクティブ人口にアクセスできますからね。
    過密や過疎って概念もほぼなくなるかと。エウレカとボズヤもそれが出来れば完璧じゃないかな。
    零式によるDC間テレポの混雑は最長でもターゲットパッチ内(今回で言うと6.4内)の一過性のものと捉えて
    そちらを対応するのにリソースを割くのは避けるのかな。

まだ目途が立ってないようだから、7.0あたりを目途に中間対応の検討もしたほうが良さそうだなとは思いますが…
    そうですね、全くの同意です。
    いきなりのゴールを目指しても現状を見ると難しそうに見えるし、中間対応は期待したいところですね。
    7.xの次の零式には恐らく間に合いそうにないですから、現状と同じことが起こる可能性が高いですからね。
    (5)

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    各DCに現行零式(RF含む)のみ突入可能PT数の上限を設けるって案は出ました?
    ある程度遡って読みましたが、それらしいのが無かったので自分も案を投げときます。
    零式をやる人達を各DCに分散させるのが狙いです。
    零式に突入しているPT数が上限に達しているDCで申請すると
    予約という形で〇〇番目と表示され順番待ちになる。
    例えば30番目と表示されたら、今現在零式に突入しているPT及び先に予約していたPTが30組抜けるまで入れない。
    これ、どういう事かと言うと零式をやる人達が一ヶ所に集まれば集まる程、自分達の首を絞める事になります。

もう1つ重要なのが、各プレイヤーに今現在の零式の各DCの混雑度を一目で分かるような機能を用意する。
    ゲージみたいなものでも何でも良いです。
    それを見て
    「マナ上限いっぱいやん。順番待ちするの嫌だし空いてるメテオ行くかー」
    みたいになれば零式過疎と呼ばれるメテオにも人が流れてくるかもしれないですしマナの過密も緩和されるんじゃないかなと思いました。
    零式人口が増えて各DCの零式参加PT数がある程度均等に分散されても上限ギリギリになるようなら上限を増やせば良いですし。
    上限の設定が大変そうですが、そこは運営さんに丸投げでw

かなりザックリとした案ですけど、零式やらない人達が関係ないのにやりたい事出来ないのは不憫だなと思い自分なりに考えてみました。
    (6)

Player
    UluLura's Avatar
    234
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    PT募集の特定DCへの集中は6.2の時からずっとですし、鯖間テレポの問題も6.4当初からです。
    長い時間経ってるし、ずっとここ見ても議論もループして脱線もしたりだいぶ語り尽くされたりしてますし、
    とりあえず困っていることや不満点を一回書いてちょっと議論したら、あとは運営がどう出るか様子見という方も多いんじゃないでしょうか。
    だから書いてる人が最近いないから困ってる人いない!関心持ってる人いなくなった!って言われてもね。
    (15)
    Last edited by UluLura; 07-30-2023 at 02:09 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ■まとめ(遡ってスレッドを読むのが面倒な人向け、各アイデアに対する批判実現可否コストうんちゃらは省きます)
    -------------------------ここからは上はテンプレなので変更しないで-------------------------

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓追記のみ可能、削除や改変不可↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

■リグループ実施後に起こってる事(現状に満足している人は置いといて、困っていると声をあげた人だけに着目)
    ① リグループの影響で、メテオの人口が少ない・増えない
    ② ①が要因によりメテオでマッチングがしずらいコンテンツがある
    ③ リグループによる人口減少でガイア・エレの零、マッチングがしずらい
    ④ ②③の要因によりマナに零式勢が集中し、ゴールデンタイムにマナへの移動が制限されている
    ⑤ ②③の要因により、ゴールデンタイムにマナ内でのワールド間テレポに時間がかかる。
      (最短で2・3時間くらいの印象。緩和されたという報告もあるが現在も緩和されていない。)

■対策案(抜けがあったら補完してください)
    ①再リグループ、移住促進対策(過密からの移住者への土地補償、移住者専用マウントの付与等)
    ②全DC対象のPTマッチング、各DCのマッチング特典(能力や食事効果延長などの付与、宝箱の数変更等)
    ③全DC対象のPTマッチング、各DCのマッチング特典(能力や食事効果延長などの付与、宝箱の数変更等)、零式専用DCの設置
    ④全DC対象のPTマッチング、各DCのマッチング特典(能力や食事効果延長などの付与、宝箱の数変更等)、マッチングPTの上限設置
     自DC以外での零式参加不可、零式専用DCの設置、移動人数上限を減らす、30分ログアウト実施(トラベラーのみ、マナのみ)、DCトラベル一時封鎖
    ⑤マナ民が我慢する、全DC対象のPTマッチング、自DC以外での零式参加不可、零式専用DCの設置、マッチングPTの上限設置
     移動人数上限を減らす、30分ログアウト実施(トラベラーのみ、マナのみ)、DCトラベル一時封鎖

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑追記のみ可能、削除や改変不可↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

-------------------------ここからは下はテンプレなので変更しないで-------------------------
    大前提として、抜けはあります。抜けの補完は気づいた方が行ってください。
    あくまでもまとめ的な書き込みで、過去スレみるのが面倒な人向け、個々のアイデアにどんな賛成・批判・荒らしがついたかまでは掘り下げてません。
    この書き込みが沈んだら、または追記がある人は、これをコピー&追記して、新規で投稿してください。
    この書き込みを元に議論するするのは不毛。あくまでも今まで出た案のまとめで賛否を決めるものではありません。
    (8)
    Last edited by JuharinaRudymir; 07-30-2023 at 02:21 PM.

8. 07-30-2023 02:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    相手にせず暴言、人格批判として通報した方が良いですよ
    (8)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    意味は知ってます。
    ただ、別に他が良いとも羨ましいとも思ってないので…
    案も出さずと言ってますがスレッド分けた方が良いと思うなら、あなたの思う議題でスレッド建ててはどうかと言ってます。

噛みついてばかりと言われても良いですが所構わず噛みついてないので…
    芝生に関しては、あなたの個人の感想って事ですかね。
    私はそう言う人もいる、って意味で書いてるので飲み込んでください。
    こればかりは反論されても、私の個人的な感想なので変えようがありません。

スレッド云々の話については、
    表立って書いた言葉の意味と、裏の意味をわかる人にだけ伝わればいいです。
    あなたが、私の書き込みに対し、羨ましいと思った事はないと、個人的な感想を述べてる事に対して、
    私は、あなたの書き込みに対し、対案もなく噛みついてばかりと、個人的な感想を述べたという事です。
    それであなたの対案はなんなのでしょうか?スレッドの目的外のマウントの取り合いがしたいなら他でやってください。
    目的に即した形なら、是非お話ししましょう。
    (7)

11. 07-30-2023 02:30 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    なんで人格否定とか言う話になるのかなぁ…
    他が良いとか羨ましいという箇所を切り取られて言われたんなら他の人じゃなく他のDCのことなんだけどなぁ…

自分のDCが他のDCより劣ってるみたいな表現されたら悔しいと思うの普通な気がするんだけどなぁ…
    (11)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    なんで人格否定とか言う話になるのかなぁ…
    他が良いとか羨ましいという箇所を切り取られて言われたんなら他の人じゃなく他のDCのことなんだけどなぁ…

自分のDCが他のDCより劣ってるみたいな表現されたら悔しいと思うの普通な気がするんだけどなぁ…
    メテオDCを悪く言ったり、個人攻撃をしてくるのはこちらを怒らせて議論をうやむやにすることで自分たちの非現実的な要求を押し通したいだけなんですよ

零式専用DC、DCトラベルの制限、リグループなどの案は既に議論を持って否定されているので、そこに付随する問題点を解決せずに繰り返し要望を書き込んで来るのは、まあそういうことですよね。
    (11)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Page 299 of 312 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 ... LastLast