Page 284 of 322 FirstFirst ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... LastLast
Results 2,831 to 2,840 of 3278

Hybrid View

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    システムで制限をかけるのは
    一部のプレイヤーを切り捨てるということなので、本当に最終手段でしか無い
    快適になる側になるならいいが、制限される側になった場合の不満は
    声が小さくなって封殺されるだけで今より相当大きくなる

「システムでの制限」をマナを快適にする方向で考えている人が多そうだけど
    マナDCに制限をかけることも可能なわけで……
    (ホームワールドを問わずマナDCでの全てのコンテンツ参加に制限を設けるとか)
    運営が動いても自分が快適になるとは限らない、という視点が抜けてる人が多くないかなあ
    (22)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    (前略)運営が動いても自分が快適になるとは限らない、という視点が抜けてる人が多くないかなあ
    じゃけん最初っから「出来ることをできなくするのは下策も下策」って言ってますが
    それじゃ待てないって人、自分だけ良ければいい人が抵抗を続けております。

どうしてもどうにもならないなら混雑対策としてこれまでも行われてきた
    一律30分ログアウトやるしかないとは思いますけど、そこまでやる必要があるかどうかは疑問。

まぁ運営はそこまでちゃんとわかってると思いますけどね。
    特に吉Pは極論に走るのは避けようとしてるのがPLLの発言などから感じられるので
    制限かけるのは本当に最後の手段でしょう。
    (6)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    「システムでの制限」をマナを快適にする方向で考えている人が多そうだけど
    マナDCに制限をかけることも可能なわけで……
    (ホームワールドを問わずマナDCでの全てのコンテンツ参加に制限を設けるとか)
    運営が動いても自分が快適になるとは限らない、という視点が抜けてる人が多くないかなあ
    単純な話、manaから見るとシステムで制限かけられて、不便を被る可能性がかなり限定されるだろうし、明らかに一番影響少ないからね。
    極端な話、DCトラベルがなくなってもワールド間テレポがあれば、manaって単独DCでほぼ不便がない。(次点でgaiaも)
    例えば、トラベラーを一旦ホームDCに送還した上で、manaにだけトラベルできないが、出ることは可能って制限がついても、他3DCはgaiaに集まるようになりそうだが、それでも一番影響が少ないだろうしね。

こういっちゃなんですけど、manaのワールド間テレポが解消すると、沈静化はすると思うよ。MeteorとElementalの過疎が解決しなくても。それが良いかどうかは多少疑問に思うけどね。
    (8)

4. 07-17-2023 10:48 PM
    Reason
    色々ミス

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    そもそもアナウンスないだけで運営が何も考えてない前提なのが意味不明
    (18)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    なんで、お互いに文句言っても仕方ないんでって何度言えばw
    コンテンツ閉鎖しろって言ってるんじゃなくて、犠牲を強いるような発言をするから、
    そう言う意見が出てくるんですよって話をしてる。ちゃんと読んでます?

そもそも運営が何か対策を考えてるか考えてないかも、
    実際に何のアクションもないんだから、知り様がないですよね?
    運営が動いてない前提でものを言ってるんじゃなくて、実際に動いてないから不満が出てるんでしょ。
    時系列をきちんと把握してから言ってくださいな。
    文句なんて言ってませんが…
    文句言われてると捉えてるだけなのでは?

ただ単純に「違う問題ですよね」ってだけです。
    深読みしすぎだと思いますよ。

逆に、あなたのが挑発的な文言遣ってると思いますが…

これ以上は、また文句と言われかねないのでやめときますね。
    (16)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    文句なんて言ってませんが…
    文句言われてると捉えてるだけなのでは?

ただ単純に「違う問題ですよね」ってだけです。
    深読みしすぎだと思いますよ。

逆に、あなたのが挑発的な文言遣ってると思いますが…

これ以上は、また文句と言われかねないのでやめときますね。
    そうですね、違う問題ですね。でも一緒くたにされる方が多いのでそう感じましたって話で。
    いえ、こちらの発言で気分を害された部分があったなら謝ります。すみませんでした。
    いずれの方法でも早めに解決されるといいですね。運営が動かない以上は難しいでしょうけど。
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営が何をアナウンスしたとしてもフォーラムのこの不毛な言いあいが収まるわけでもなく
    どんな意見に寄せた告知をしても火に油を注ぐ結果にしかならないから何も言わないんだと思いますよ
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    運営が動いてない疑惑はvPの大規模クリコンでアクション分ける発言から実際には分けてないし説明もなく、個別調整も雑の極み とか
    耳なしロスガル(すぐ修正されたけど)Manaの現状が想定内発言とかそういうところで信用失ってるだけだと思うんですよね

いま何も言わないのはもしかしたら7.0でDCを超えて募集やコンテンツ突入ができるようになるのをまだ伏せているのかもしれないしそうじゃないかもしれない
    DCトラベルも漆黒末期実装だったのが6.1実装だったのを見るに7.0じゃ無理な気はしますけど・・・
    (14)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    アナウンスしたらそれを天啓のように扱って反対意見をねじ伏せようとする人と、
    そのアナウンス内容に意見がある人が衝突して戦争になるだけでしょうしね。沈黙が正解かと。

流石に7.0実装を目標にしてるグラフィックスアップデートも進行してる中、
    7.0までにトラベル関連の機能拡張は厳しいでしょうねえ。
    いくらチーム分けされてるとはいえ最終的にP/Dチェックが入る以上、
    どうしてもそこがボトルネックになるでしょうし、目標地点は7.1かなぁ。
    まぁでもいつも通りなら7.0開始時に30分ログアウトが設定されるかな?

6.0以降新規が後を絶たず、アクティブユーザーが増え続けてるのは
    運営も承知してると思うので(ロドスト集計でも増えてるのがはっきりわかるぐらい)、
    なにかしら今後に向けたサーバー強化や負荷分散策はサーバー班が練ってると思いますけどねー。
    FF16をきっかけに始めた人も私の狭い観測範囲ですら数人確認してて、まだまだ新規は増えそう。
    この状態でさらに新規加速が見込まれる7.0を迎えるのは素人目に見ても大丈夫か?ってなるでしょうし、
    また暁月開始時みたいにパッケージ販売停止せざるを得ないなんて状況に陥ったら株主に怒られるでしょ吉P。。。
    (16)

Page 284 of 322 FirstFirst ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... LastLast