Page 284 of 312 FirstFirst ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... LastLast
Results 2,831 to 2,840 of 3115
    Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    フラッとフレンドの居るサーバーに行って下らない話をしたり手に入れたミニオンやマウントを見せあったり家にお邪魔したりそういった小さな遊びがここ1ヶ月以上出来ずとても不便さを感じています。
    本当にそろそろ運営さん側から何らかのアナウンスが欲しいです。すぐにではなくとも今後対策を考えているのか想定内だからこれ以上の対策はしないのかそれだけのアナウンスでも安心できるのです。このままでは来たる7.0でも同じことが起きるのではないかと不安です。
    (19)

2. 07-25-2023 12:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by Gunnsou View Post
    フラッとフレンドの居るサーバーに行って下らない話をしたり手に入れたミニオンやマウントを見せあったり家にお邪魔したりそういった小さな遊びがここ1ヶ月以上出来ずとても不便さを感じています。
    本当にそろそろ運営さん側から何らかのアナウンスが欲しいです。すぐにではなくとも今後対策を考えているのか想定内だからこれ以上の対策はしないのかそれだけのアナウンスでも安心できるのです。このままでは来たる7.0でも同じことが起きるのではないかと不安です。
    本当におっしゃる通りです。
    (9)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    運営とプレイヤーの温度差というか、見え方の違いはあり得るんじゃないですかね
    個人的には運営は「今の状況をそもそも問題があると捉えていない」可能性も高いと思います

フォーラムやらで声高にここが問題だ!今すぐ解決しろ!という書き込みは確かに見ますし、いいねもモノによってはそれなりについてます
    しかし、一部プレイヤーが問題を解決して欲しいと願ってても、運営が把握してるデータやらを運営視点で見たら、今すぐ強権発動してどうにかするほどじゃない
    と考えている可能性は低くないと私は思ってます。なので明らかに問題だったホームワールド優先帰還は新機能実装という意味ではかなり迅速な対処だったかと
    (19)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    まぁ、困ってない人には困ってる人の事は理解しようとしない限りは理解できないので、
    理解して欲しいと言うだけ無駄だってことだと思うかな。お互いを思う気持ちが無い人とは分かり合えないです。
    何が言いたいのかわからんって事は、本当に同意するところだと思うけど相手にするだけ無駄かな。
    アレコレと後付けで意見を付け足されて、私は正しいお前の見方が間違ってるって言われるのが関の山です。
    冷静に・粛々と困ってる人が困ってる事を、運営に向けてお願いするか、
    ユーザー間でアイデアを出し合って運営に見てもらうかだけをやればいいと思うです。
    反論してくる人に対しては、意見が合わなさそうならスルーするのが一番です。
    自分は前回まででそれを学習しましたよw
    困ってるって書いてるじゃないですか。
    良く見てくれませんか?
    そして、あなたも自分困ってることばっか
    で他人の困ってることには関心ないように見えますが。
    (6)

6. 07-25-2023 12:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 07-25-2023 12:46 AM
    Reason

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    運営とプレイヤーの温度差というか、見え方の違いはあり得るんじゃないですかね
    個人的には運営は「今の状況をそもそも問題があると捉えていない」可能性も高いと思います

フォーラムやらで声高にここが問題だ!今すぐ解決しろ!という書き込みは確かに見ますし、いいねもモノによってはそれなりについてます
    しかし、一部プレイヤーが問題を解決して欲しいと願ってても、運営が把握してるデータやらを運営視点で見たら、今すぐ強権発動してどうにかするほどじゃない
    と考えている可能性は低くないと私は思ってます。なので明らかに問題だったホームワールド優先帰還は新機能実装という意味ではかなり迅速な対処だったかと
    仰る通りですな。元々予定してた機能だったのを先行させたって話ですが、
    逆に言うと「元々作ってたからこそできたこと」だってことをかみしめないといけないんですよね。
    たかだか1ヶ月やら2ヶ月やらぐらいのことについて即座に対応しろなんて本来出来ないんです。
    その対応がきちんと効果を発揮するように検証して、バグが出ないようにチェックして…と
    やらなきゃいけないことはたくさんあるんですよ、簡単な事じゃないし
    それが仕事だろとかブラックな思考を押し付けるもんじゃないです。

もうとっくに開発は7.x見据えて混雑対応のこと考えてるでしょう。
    前も書いたけど7.0でまた暁月始動時みたいに大混雑でパッケージ販売停止なんて事態に陥ったら
    吉Pは何より社長より株主に取締役として責任を追及されるレベルの失態ですよ。2回連続での商機逃しとか。

おざなりなやってますよアピールだけの対応に終始せず、
    ヘタに希望を持たせるような迂闊な発言をしないだけ誠実とさえ言える。
    もっと「きちんとした対策には時間が必要」ってことをユーザーも理解する必要があるでしょうね。
    (15)
    Last edited by hikarin_laurant; 07-25-2023 at 01:24 AM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ユーザー側でどうにもできなかったホームワールド帰還については緊急になんとかしたのをみると、その他の困ってる部分に関しては
    マナのワールド間テレポにしろメテオの過疎にしろ解決の目処が立たないためにユーザー側でなんとかしてくれ、ってことなんでしょう。
    (4)

10. 07-25-2023 04:33 PM
    Reason

11. 07-25-2023 05:12 PM
    Reason

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    グダグダしてきてるのも アイデアも要望も出尽くして あとは運営さんの対応待ちって事ですかね
    マナのテレポに関しては 解消してきたってお声も聞きますけど どうなんですかね
    次回の零式でも 今回と同じことが 起こるんでしょうか 何か対策して欲しいところですね
    なにやっても文句は出るのはしかたないですが 今回みたいに長期間放置はやめて欲しいですね
    あ メテオの人にとっては 1年間も対応されてないので もっと長期になりますよね
    個人の感想です
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    スルーを促すのは「スレッドの議題と全く関係ない私事」なんよ。
    それを連続して返信迄つかってお礼言って遊んでるからやめてくれと言ってるだけ。

それならまだ議題の中で個人の意見をかみ合わせる方がましだって話。
    一回ならまだしも私事はよそでやってくれ。
    (6)

14. 07-25-2023 05:40 PM
    Reason

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by SAWAYAKA_TOIKI View Post
    グダグダしてきてるのも アイデアも要望も出尽くして あとは運営さんの対応待ちって事ですかね
    DCトラベルなんて劇薬を実装した以上、付随するトラブルについてはちゃんと対応してくれ運営という意見ではありますが、
    6.xシリーズではもうピークは越えており、次回のピークは7.0と考えるとひとまず様子見するしかないのかなと思っております。

拡張直後の零式なので今回よりも更に人数が増えていることが予想されると思われます。
    さすがに対策を打つだろうし、混雑ぶりが想定外とは言ってほしくないですね。
    (正直、今回もDCトラベルによる偏りを想定外とか何を想定してたんだとは内心思っています。)
    (12)

16. 07-25-2023 05:50 PM
    Reason

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by milcrepe View Post
    「やめろ」とレスするのではなく、テーマに沿わないレスと言うことで通報すればいいだけでは?
    遊んでるだけと判断されれば削除されるだろうし。

この私のレスもテーマに沿ってないので通報して頂いても構いません。
    余計な事に巻き込んですみませんでした。
    (6)

Page 284 of 312 FirstFirst ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... LastLast