Page 28 of 312 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 3115
    Player
    Mochitama's Avatar
    Character
    Ichika Hino
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 72
    島流しのBelias民です。

正直今回の島流しは不満しかないです。
    ・友人がManaに多いため、ワールド変更でManaに残る選択肢しか取りえないです
    ・ワールド変更した際今まで育ててきたFCがなくなり、別ワールドで立て直すとしても1からになるのが納得できません。特にリアル時間がかかる飛空艇や潜水艦等
    ・ハウスについても土地がない今、お金があってもハウスは買える可能性が低いためハウスも手放すことになります

そのため補償措置として以下は絶対お願いしたい項目です
    ・ホームワールド変更の際にFC情報と付属する土地を一緒に移動できるようにしてほしいです(移民対象地区の創設など)
    ・補償措置期間は、イシュガルドの土地に抽選応募できる6.1以前に実装してください
    (84)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    既存DC内でそれなりのコミュニティが形成出来ていて、L土地も購入出来ているのにメテオDCに強制移動させられる鯖民のジレンマを理解してもらいたく書きます
    まずDCテレポはわざわざログアウトしないといけない等、融通が効かないから鯖間テレポ程ストレスフリーではないと考えているユーザーもいるという前提で話させてもらいます

既存DC内の鯖でL土地を持っていたのに強制移動を強いられてしまい、仮に鯖引越しをしてもL土地はまた抽選からやり直さないといけない
    かといってメテオDCに飛ばされた鯖に残りL土地はあるものの、以前のコミュニティの下に行く為に毎度ログアウトしてテレポしないといけない(帰りも同様)

DCテレポをログアウトせずに簡単に移動させられる様にするか、又はメテオDC行きになった人達が既存DC内の鯖(A鯖とします)に引越しをした場合に優先してA鯖で区はともかく同じ番地の土地権が得られるとかなら分かるのですが、鯖引越してもただ土地代返すだけは流石に理解出来ませんでした

兎に角、今いるDC内にホーム鯖・土地を持っていたいのにそれがどう足掻いても不可能になるという理不尽な状況を押し付けられている事は理解してもらいたいです
    (79)
    Last edited by musuka009; 03-04-2022 at 11:37 PM.

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    補填に関しては欧米のリグループの時と差をつけてしまうと公平性がないと思います。
    (50)

Player
    Natsuno_'s Avatar
    Character
    Natsuno R'lood
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    コミュニティの別れも大きくやっぱりショックのほうが大きいですが
    「DCトラベルがあるから分割してもええやろ」ではなく「DCトラベルを体験して分割後もちゃんと遊べると確かめてもらいたい」という運営スタンスだったことには少し安心しました
    (26)

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    なんというか…まず再取得ほぼ不可能なハウジングに関して、たった土地代100%と家具代300万ギルで納得してもらえると思ってることに驚いてます。

運営とプレイヤーの温度差がありすぎるのでプレイヤーがどれだけFBしても意味ないんじゃ無いかと不安になります。
    吉田Pがこの問題を理解していないと思われるコメントを繰り返してしまったのも火に油を注いでしまいましたね。
    次の14時間生放送ではハウジング抽選耐久にでも挑戦してもらいたいですね。
    (76)

Player
    umalove2's Avatar
    Character
    Umakin Tv
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 90
    一番いいのはDC違えどPT組めるようにするでしょうが、まだできる見通しがないんですよね。
    難しいとは思いますが頑張ってくださいませ運営様。
    たとえばプラべ募集でのみDC違くても組めるとか そんな簡単にはいきませんよねw
    (2)

Player
    ShaynaM's Avatar
    Character
    Shayna Mint
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 89

初めての投稿、失礼します。

フォーラムに初めて投稿するので、至らぬところがあったらすみません。
    今回のグループ編成で新規ワールドへ移転が決まったものになります。

まずはグループ再編は必要なことであり、運営の皆様はものすごく考えられて実施されたこと、
    それに伴う決断に感謝を申し上げます。
    そのうえで、どうしても相談したことがフォーラムに投稿させていただきました

私は今マナDCでFCをサブマスで運営しつつ、CWLSで毎日仲間たちと楽しく遊んでいました。
    今回の再編でCWLSの主要メンバーとはサーバーが分かたれ、CWLSでいままで通りの遊び方をするにはサーバー移転しかない状況です。
    少人数のFCなのでメンバーの理解が得れればFCごとの移転も検討しています。

そのうえで今の鯖には、ハウスもFCハウスもある状態で、
    移転した場合ギルは返還されるものの、数年前に仲間と一緒に土地をめぐり、
    ログイン戦争を勝ち抜き、ゲットした土地を失うのはどうしても辛いものがあります。
    そしてまたいつ入手できるかわからない土地を探しめぐるのはどうしても少し腰が重くなってしまいます。

ーーー

そこでご相談なのですが
    例えば
    ・移転時にハウスを持っている人に限り、サーバー移転時に抽選による土地購入の優先権を付与する
    ・再編時に新規に移転者(ハウス所持者)限定の居住区を作る
    などの対応を検討していただければと思っています。

優先権を利用した土地のサイズアップなど、本来とは違う使い方をする懸念もあると思うので
    例えば同じサイズや同じ居住区番号に限定した優先権を付与するなど制限をかけていただければとも思っています。(技術的にできるのかどうかということもありますが。)

私は今の鯖のFCも、CWLSも両方思い入れがあり、どちらかを選べという選択肢は仕方ないことだと思いつつ、つらく悲しい決断をしなければと思っています。

なのでせめて、ギルが返ってくるだけではなく、思い出の同じ土地を移動先でも手に入れたいと思っている人はいると思います。
    もちろんこれを機に新しい場所を探そうと思っている人もいると思いますが。

ーーー

むずかしいお願いだと思っています。
    ですがなにとぞご検討いただければ幸いです。
    そして、今後もFF14の世界を楽しみにしています。
    (73)

Player
    tsubakially's Avatar
    Character
    Kei Fulke
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    PLL拝見しました。
    私は固定の主催の都合で不便だなとは思っていましたが、元々メンバーには話していたので今のところ不便さはないかなと思ってます。

ただ、私はハウス持ちじゃないから関係はないけど、リグループをハウジング土地解放後にするのは流石に良くないし反対です。
    運営さんとしては、メテオDCへ移動させたら定住してほしい気持ちもあるからハウスが先なのかもしれないけど、せっかく取れても戻りたい人はギルだけの補填とは……
    需要が遥かに大きい今は、リグループ→土地解放の順番が良かったんじゃないかな……

まだ日にちはあるので検討して頂きたいです。

CWLSをDC跨いでの利用は難しいとのことでしたが、将来的には使えるようになるとのことで、そこの機能はとても有難いです。
    (29)

Player
    Yoch's Avatar
    Character
    Yoch Blome
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 90
    不満を持つみなさんに共感します。
    わたしは特に、CWLSチャットが分断されることに問題を感じています。
    せめてCWLSかFCチャットのどちらかを、DC貫通させて欲しいです。

飛ばされた側のワールドは、いままでのDCの人と「気軽には」遊べなくなります。「元のDCに戻りたい!」という気持ちはそこまでないのですが、「元のDCのCWLSのメンバーと今まで通り気楽にチャットしたい!」という気持ちが強いです。
    たとえば零式固定メンバーを集めたCWLSだと、みんな仲もよいので「○○行く人〜?」みたいなチャットもあるわけです。
    こういったCWLS身内内の気軽なパーティ募集が見れなくなるし、メンバー数の(実質的な)減少で機能しづらくなります。
    また、FCチャットも好きなので、上記の希望を満たすためにDCテレポすると、FCチャットが見れなくなるのも困ります。

というわけで、CWLSかFCチャットがDCを超えてやり取りできる仕様を希望します。(それか上記の要求が満たされる別の方法)

ご検討よろしくお願いします。
    (40)

Player
    Mochitama's Avatar
    Character
    Ichika Hino
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 72
    追加で一点失礼します。

上記色々あげさせて頂いた不満点ですが、以下点が満たせるのであればDC移動には何の不満もないです。
    ・マッチングを日本全DC対象に行うこと
    ・ログインしたままDC移動をできること(現在のワールド移動のUX)
    ・CWLSやPTを全日本DC共通で使えること

少なくともこれらを実装できるまではリグループを見送るべきだと思います。現時点で島流しに合う人のみかかる不利益が大きすぎます。
    同じ利用料を払っているにも関わらず不公平ではないでしょうか。
    (40)

Page 28 of 312 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast