Page 279 of 312 FirstFirst ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 ... LastLast
Results 2,781 to 2,790 of 3115
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    全DCマッチング、全DCPT募集ができるようになったら
    過疎問題は解決すると思うけど
    混雑問題が解決するかと言うとうーん?
    今の混雑問題って、他DCだと人口が少ないから人口の多いところへ行こうという流れが元凶にあると思います。
    だとすれば、マッチングや募集がDCを超えてできるようになれば人口の多いところへわざわざ行く必要がなくなるので、
    これができれば過疎問題も混雑問題も解決する一助にはなるかと。
    とはいえ仕様次第なところはありますけどね。
    仮にDCを超えたマッチングをした場合にコンテンツ突入時にトラベルと同等の時間がかかるとなると、
    人口の多いDCにいる人はわざわざそんな方法を使わなくてもメンバーが集まるから使わず、
    結局人口の少ないDCにいる人はDC内募集を使うために一か所に集まり、過疎DCと混雑DCが生まれるということにはなり得ます。

DCを超えた諸々は以前の吉Pの話を見る限り簡単にできることではないので、
    それ以外の方法での解決方法を探すしかないとは思います。
    素人の勝手な予想ですが、次の拡張発売時、もしくは更にその次の拡張発売時が実装目標レベルの機能なんじゃないかなと。
    (3)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    NonSweet's Avatar
    Character
    Non Sweet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ホームDCで零式をやるとリレイズ1回が自動的に付与(全滅したら再付与)されるとかどうでしょう!?
    (2)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    DCを超えたPT募集ができたとして、PT組むとき解散するときにその都度DCトラベル程度の処理時間が発生するというのはいかにもありそうな気がします。
    それならまだ最低限の機能を持たせた高難度コンテンツ用のDC用意した方がマシな気がしますね。
    (3)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by NonSweet View Post
    ホームDCで零式をやるとリレイズ1回が自動的に付与(全滅したら再付与)されるとかどうでしょう!?
    コンテンツの難易度に差をつけるのは一番有りえないと思います。
    (25)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    DC間募集及びCF申請を作るのと、全てのDCを一つにまとめるのとではどちらが大変なんだろうか。

過疎や過密で問題が出るのならひとつに纏めるのが最適解だと思ってしまいますね。
    (4)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    DC間募集及びCF申請を作るのと、全てのDCを一つにまとめるのとではどちらが大変なんだろうか。

過疎や過密で問題が出るのならひとつに纏めるのが最適解だと思ってしまいますね。
    素人の考えですが、どちらもかなり困難としか回答は出ないように感じます。

DCを超えた募集に関してはリグループの時点で「非常に困難で、実現するためには大きな時間を要すことになる」と言われています。
    また、1つのDCにまとめるのも、それができるならリグループしてまで4DCに分けてないんじゃないですかね。
    もしかしたらできないこともないのかもしれませんが、リグループをするということはすぐには実現できないということになるかと。
    (3)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post

「多分」と「はず」で埋め尽くされますけど…

技術的には統合自体はできるはずです。サーバーの形態によってはもしかしたらすぐにでも可能かも?
    ただ、やったらOSの処理限界などの制約で4論理DC時代より同時接続数などの収容限界が下がるはずです。
    論理DCを増やすことが負荷軽減に繋がってるので多分そうなる。
    「技術的には恐らく可能だけど、やったら(混雑などに対しては)逆効果」だと思います。
    そこらへんはソフトってよりもハード・ミドルウェアの進化が必要なので
    スクエニだけで解決できる問題じゃないでしょうね。
    そういう意味では「4論理DCの収容限界を全部足した1つのクソデカDC」は
    2023年現在ではまず不可能って断言しても差し支えないかと。

DC越境関連は不可能ではないと思うけど技術的には難しそう。
    ただ問題はあくまでもシステム面だから時間かければワンチャンあるスクエニだけで解決可能な問題かと。
    DCトラベルが出来たんだから、時間さえ与えれば案外できちゃうんじゃない?というのが私の印象です。
    まぁこれを待とうって推しといてこんなこと言うのもなんですけど、結構な時間を要するとは思いますが…
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    やはりどちらも難しそうですね。
    何かしら7.0へ向けて対策が進んでいると思いたいです。

新たに優遇鯖が変更されましたけど、優遇って新規プレイヤーにしか効果がないので既存プレイヤーにもなにかしら特典があれば、他のサーバーからの移動など人口の平均化が出来そうに思うんですがどうでしょう。
    あまり強すぎると結局優遇着く度にどこか集中するだけになりそうなので、少しお得くらいがいいと思いますが。

例えばテレポ代が常時半額になるとか、全都市で免税になるとか、既存プレイヤーにも経験値増加が付与されるとか。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    一応既存プレイヤーには混雑から優遇に移動する(ホーム移動)と特典はある
    効果はなさそうだけど
    (0)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    ハウスの維持が出来ないとDC移動はほぼ意味ないだろうなぁ。
    今回の件はプレイヤーの意思に委ねても絶対に解決はしない。
    零式落ち着くまで放置する方針のように見えるから、もう零式勢が目的を達成するまでは諦めかな。
    今年の10周年14時間放送は荒れそうだ、反対にそこでこの話題を取り上げるつもりだとしたら火に油になるだろうね。
    遅すぎる。
    (10)

Page 279 of 312 FirstFirst ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 ... LastLast