結論から言うと大反対です。今の状況は一応全DCできないことはないけどという前提の上一部不満が出ています
これを一律制限をかけるなら一億歩譲ってアリだとしても一部他DCをハブにするような制限は下の下策以上の論外です
このスレでもマナDCの人だけでなく、マナDCに中々トラベルできない人からもこういった意見が出ると「同じ月額料金払ってるのにサービスに違いがうんぬん~」と間違いなく飛んできます
今まで出来たことを一部の人のみシステムで制限をかけるのは不公平しかないです
後、エレ民を蔑ろにしすぎです。この案、メテオの人はマナDCに行けるようですが、仮に例えとして、メテオの零式勢100人がマナに行ったとして
エレメンタルの日本人、外国人の零式勢が50/50だったとして、エレメンタルの日本零式勢が空になったメテオに行っても、50人のままですよね
しかもエレメンタルの外国人にはDCトラベルの制限かけられないですから、こっちもメテオに来る可能性もああるわけです。なんか意味ありますこれ?
DCトラベル実装により新たに噴出した問題もありますが、DCトラベルによって解決した問題もあるのです
今は運営が主導したわけではなく、プレイヤーが己の利益を鑑みた結果一部問題が出ていますが、ここに運営が直接DCトラベルなどに制限をかけると
一部のプレイヤーにとって解決していた問題が再発して元の木阿弥になってしまうことを考えて欲しいです