Page 272 of 312 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... LastLast
Results 2,711 to 2,720 of 3115
    Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    なんでこの発想が今まで出てこなかったんだろうと自分でも「?」なんですが、
    そもそもの問題は人口需要に対してワールド・DCの許容量が追い付いてないことなので
    対応策として適切なのは許容量を増やす、つまりサーバー増築しかないんじゃろなと。
    実装が予定されてるパッチに向けて開発作業してる傍らで、混雑対応用の仕組み仕掛けを
    作るのに開発リソース割くぐらいなら、現金ぶち込んでサーバー買ってきて増築したほうが速くて楽だし
    誰一人文句のつけられない結果になりますよね。許容量増えるんだから。足りなきゃまた増やせばいいんだし。
    その増築ターゲットに、今一番混雑してて割を喰ってるManaを優先するのも誰も文句無いでしょう。

ユーザーが全力で声を挙げなきゃいけないことって、トラベラーどうにかしてじゃなくて
    ホントは「四の五の言わずにサーバー増築!今大混雑してるMana優先!」なんじゃないかなぁと思ってきた。
    …案外もうやろうとしてるかもしれませんが。
    少なくとも暁月開始直後の混雑で新規パッケージ販売とフリトラ止めるほどに追い込まれた時は
    サーバー増築で1ヶ月後に再開できてるので、対応期間としてはそのぐらいですかね。
    (多分この時は拡張開始直後ということもあって自動ログアウトが設定されてたので放置ができず
     ログイン待ちはすごかったけどワールド間テレポなどにまでは影響が出にくかったんじゃないかと推測)

加えてDC間で出来ることを増やす試みも忘れずに継続してね!
    (13)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    システムで対応できないのであれば
    プレイヤー間の思いやりで解決するしかないですね

MANAで一番需要が高いのは零式です。パーティ募集の数を見れば明白ですね。
    需要の高いコンテンツを全DCプレイヤーが遊びにきています

MANA在住で零式をプレイしない方は他DCで地図やルーレットを遊ぶ事で混雑を回避できます。
    FCの皆さんで遊ぶときもメテオDCに移動して遊べばよいです。現地にCWLSを作ればチャットも問題ありません
    ハウジングと無人島は混雑期が終わってからゆっくりプレイすればいいです。箱庭コンテンツなので零式とは違います。

無理システム的に強制解決するのではなくプレイヤー間の思いやりと配慮で解決する
    ほんの少しの優しさ。これが今求められているこたえではないでしょうか
    そもそも零式勢は全体から見たら少数派でしょ。貴方の意見は重要なキャザクラを完全無視しているのでお話にならない。
    (18)

Player

零式を特定のDCでやりたい人のために、ホームワールドでしかできないコンテンツを「時期が悪い」と諦めて尚且ついつもなら自分のDCでできる事をFC等他の人も巻き込んで他DCにいってやろうとする労力のどこが"思いやり"なんですかね。そんなの奉仕ですよ。
    私なら報酬でも貰わない限りしようと思いませんねそんなこと。零式勢に恩を感じることなんて特にないですので奉仕したいとも思いません。

非零式勢→零式勢として思いやる部分は記載されてますが、ではその結果零式勢→非零式勢は何を思いやってくれてManaに集合するんでしょうか?

思いやりがあるならまずご自身のDCで零式プレイする流れを作ることをお勧めします。
    (19)

Player

Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    なんでこの発想が今まで出てこなかったんだろうと自分でも「?」なんですが、
    そもそもの問題は人口需要に対してワールド・DCの許容量が追い付いてないことなので
    対応策として適切なのは許容量を増やす、つまりサーバー増築しかないんじゃろなと。
    たしかホームワールドに戻れなくなった時期の投稿あたりで同じような内容が議論されていました。
    結果、ハード面に関してはコストがかかりすぎて大掛かりな対応になるため、現状のシステムをどうにかしてくれる対応の方が現実的なのではないかといった結論になっていたかと思います。

増築にあわせて、まずはワールド間テレポの機能が潤滑になるように全DCでリソースを確保、その上で無闇に新規キャラ作成やDC引っ越しを解放せず、トラベラー枠をどうするかと要検討して慎重に対応していくことが理想的な解決策かもしれませんね…。
    (1)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    実装が予定されてるパッチに向けて開発作業してる傍らで、混雑対応用の仕組み仕掛けを
    作るのに開発リソース割くぐらいなら、現金ぶち込んでサーバー買ってきて増築したほうが速くて楽だし
    誰一人文句のつけられない結果になりますよね。許容量増えるんだから。足りなきゃまた増やせばいいんだし。
    その増築ターゲットに、今一番混雑してて割を喰ってるManaを優先するのも誰も文句無いでしょう。

ユーザーが全力で声を挙げなきゃいけないことって、トラベラーどうにかしてじゃなくて
    ホントは「四の五の言わずにサーバー増築!今大混雑してるMana優先!」なんじゃないかなぁと思ってきた。
    …案外もうやろうとしてるかもしれませんが。
    少なくとも暁月開始直後の混雑で新規パッケージ販売とフリトラ止めるほどに追い込まれた時は
    サーバー増築で1ヶ月後に再開できてるので、対応期間としてはそのぐらいですかね。
    (多分この時は拡張開始直後ということもあって自動ログアウトが設定されてたので放置ができず
     ログイン待ちはすごかったけどワールド間テレポなどにまでは影響が出にくかったんじゃないかと推測)

加えてDC間で出来ることを増やす試みも忘れずに継続してね!
    うーんまあmana過密に対しては理想策よね。ただでも、結局manaへの集中を許容できる策なだけで他DCの過疎に対しては対策になってないから、一義的だと思う。

あと、日本DCで言えばmana優先かもだけど、全DCで言えばそうとは限らないわけよね。

そういう意味では、個人的には最後に少し触れてるDC間でできることの拡充を求める方がいいと思うよ。

ちなみに、そういう視点で行くと例えばDC間チャット・DC間PT募集ってかつてのDCトラベルみたいに拡張の目玉にもなりうるから、そういう意味では発表遅らせてる部分もあるのかなと勝手な妄想をしてる。要はこういう形で対策取ろうとしてるけど、拡張の広報上まだ言えない可能性とかもあるよなーって話。
    (7)

Player

MANAのギャザクラ勢の方々こそ零式勢がMANAに沢山増えることで潤っています
    零式民がMANAに増えれば増えるほどもっと喜びます
    いまのMANA経済は遊園地価格で物資が飛ぶように売れています

MANAのクラフターが地方DCで安い素材を買い地方でそのまま加工しMANAにたまに戻ってマケ売ることで地方と首都圏の経済全てが上手くまわります
    win-winで全員幸せになりますよ

話しにならないとはどういった点が話しにならないのでしょうか?

零式需要でMANAで莫大な利益を得ているギャザクラ民の方々こそ無視されずより一層利益をえることができます
    (3)
    Last edited by vintage888; 07-15-2023 at 05:49 PM.

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    そもそもメテオDCを増やしたのは、世界的半導体不足で機器の調達が出来ないからが理由で、世界的半導体不足は今も解消していないのでハード増強は時間掛かると思いますよ。
    お金の問題でもないので。
    (2)

Player

稼ぐために必要な伝説素材はホームワールドでしか採取できません。

ましてやギャザクラに関して投稿されてる方は別に「稼ぎたいからギャザクラをしている」とは仰ってません。
    他のDCで買って加工してこいという、ユーザーにプレイスタイルを要求できるなら、どうぞ零式もご自身のDCでなさってくださいね。
    (16)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    システムで対応できないのであれば
    プレイヤー間の思いやりで解決するしかないですね

MANAで一番需要が高いのは零式です。パーティ募集の数を見れば明白ですね。
    需要の高いコンテンツを全DCプレイヤーが遊びにきています

MANA在住で零式をプレイしない方は他DCで地図やルーレットを遊ぶ事で混雑を回避できます。
    FCの皆さんで遊ぶときもメテオDCに移動して遊べばよいです。現地にCWLSを作ればチャットも問題ありません
    ハウジングと無人島は混雑期が終わってからゆっくりプレイすればいいです。箱庭コンテンツなので零式とは違います。

無理システム的に強制解決するのではなくプレイヤー間の思いやりと配慮で解決する
    ほんの少しの優しさ。これが今求められているこたえではないでしょうか
    MANAで一番需要が高いのは零式
    →MANAで「現在」一番需要が高いのは零式。

パーティ募集の数を数を見れば明白
    →パーティ募集を経由しないコンテンツを考慮に入れていない、CF、ギャザクラ等。

需要が高いコンテンツを全DCプレイヤーが遊びにきています
    →その理屈で言うと「MANAで一番需要が高い」のではなく「日本4DC全体で一番需要が高い」の方が表現として適切。MANA以外では一番でないとも受け取れる前文だったのに、いつのまにか全DCで一番となっている。

MANA在住で零式をプレイしない方は他DCで地図やルーレットを遊ぶ事で混雑を回避
    →地図やルーレットが頭にあるのに「零式が一番需要が高い」と言い切れる根拠が不明。また、地図やルーレットの数が零式との比較で少ないという前提なので、それらがメテオDCに移動したところで一番多い(らしい)零式の数が減らない限り焼け石に水ではないのか。

FCの皆さんで遊ぶときもメテオDCに移動して遊べばよいです。
    →FCアクションが死ぬ。また、遊ぶメンバーがメテオにトラベルした後にログインしたプレイヤーが置き去りにされて疎外されかねない。

現地にCWLSを作ればチャットも問題ありません
    →CWLSは自分のDCでないと作れない。

ハウジングと無人島は混雑期が終わってからゆっくりプレイすればいい
    →混雑期というのがピークタイムなのか、零式が活発な期間なのかどちらを指しているか分からないが、前者であればピークタイム以外に遊ぶ時間が取れないプレイヤーがどうしようもない、後者であれば混雑がいつ終わるか分からない上、その間我慢しなければならない理由が分からない。また他の方も言われているように伝説素材が採集できないなど自鯖でないと出来ない事が様々考慮されていない。

思いやりと配慮だけで解決しない問題が山積みです。
    そもそも貴方の1つ前の本スレ投稿は、MANAを零式DCにすればいいというシステム変更での対応を提案するものであったのですが、それについてどんな経緯で「システムで対応できないのであれば」と、ご自身の案を没にするような考えに至ったのかが書かれていないので、あれもこれも思い付きなのかなという印象がぬぐえません。
    (7)

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    そもそもメテオDCを増やしたのは、世界的半導体不足で機器の調達が出来ないからが理由で、世界的半導体不足は今も解消していないのでハード増強は時間掛かると思いますよ。
    お金の問題でもないので。
    データセンター向けの物は去年には回復して今年は下落傾向までになってるらしいですよ。
    車向けなどはまだまだ追いついていないらしいですが。
    (6)
    Last edited by hourousya; 07-15-2023 at 06:34 PM. Reason: 文言の修正

Page 272 of 312 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... LastLast