Page 268 of 312 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... LastLast
Results 2,671 to 2,680 of 3115
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「地図とかもできるし零式やらん人はMana以外で」とかまた地元民を追い出そうとする提案してるんです?リテイナー使えなくなるというのに?

零式をプレイしない方がMANAに集まると人口過密の原因になります
    こっち(零式プレイしないMana民)からしたらいい迷惑なんですけどね・・・三国エーテライトはぼっ立ちトラベラーだらけだし
    (13)
    Last edited by Pyonko; 07-14-2023 at 05:55 PM.
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    零式というコンテンツに人が集まること自体は、そのコンテンツの需要が高いってことで何も悪くない(確かに要因ではあるが)のに、なんでわざわざ零式民vsその他の構図をやり玉に上げるのか理解に苦しむ。

現状manaが抱える問題って最近の流れを見てると、ぶっちゃけ、ワールド間テレポが出来ないってことしか無いように思えるけど違うんかな?
    ワールド間テレポが同時接続数と関係してて、自動ログアウトで対応可能であれば、人が多いほうの問題は解決するのであれば実施する価値はあるかもしれない。(実際は全サーバー同時にやらざる得ないけど)
    同時接続が減ると、DC間テレポ枠も空くとすれば、travellerの流入も増える可能性あるし、ピーク時に放置の自動ログアウト自体が減って、同時接続自体は減らないってなると相変わらずワールド間テレポは使えないってなる可能性はあるが・・・。
    一方、ホームDCへの強制送還って通常のDC間テレポと同じ仕組みで戻るんだとすれば、強制送還すると単純にDC間テレポの稼働率が上がって、時間がかかって不便になりそう。

ただ、制限にするときに大事なのは「どのサーバーも条件が一緒であれば等しく発動すること」で、mana鎖国だって、gaia、Meteor、Elementalでも人が集まれば、等しく鎖国になるし、ホームワールドへ戻る優先も等しく受けられる。その条件に適合したのがたまたまmanaだったから鎖国されているってのは大事だと思うんだよ。
    更にいうと優遇に関しては、上記の条件が発動しないように事前に人を誘導するのが目的だから、逆に条件が発動するほど強い優遇ではいけない。
    必要なのは天秤を逆に振ることではなくて、釣り合いを取ることなんだけど、なんか逆に振る意見をとりあえずぶつけるの多いよね。

ちなみに、レイド専用鯖ってそんなに有用かなぁ・・・? 季節性高すぎて、ナギ節で鯖がガラガラで遊ぶし、地元から人がいなくなるのは変わらんし、自分の鯖では一律出来なくなるし、どのくらい人が来るか読めないからサーバーの維持コストも馬鹿にならんし、コスパめっちゃ悪いようにしか見えない・・・。
    専用DCは超過密が予想される時のみの対応で、ユーザーの少ないDCに1サバ分切り取って作れれば可能かも知れません。
    過疎時のデメリットが凄まじいのとコスト面での利点がほぼ無いですし、固定にも利点はほぼ無いですが、野良のマッチングに関しては集まるのが厳しい条件でも集まりやすく待ち時間的には最も効率が良いとは思います。
    ただ、これまでの実装されているシステムを考えればDC間での募集の共有は純粋な拡張要素なのでそちらの開発をしているのではないかと思います。
    (0)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    単純に専用DCなりワールドなり作っても、結局「そこにいかなきゃできない」ってストレスが
    チリツモでいつか不満爆発ってのが目に見えてるのと、その為だけに論理分けるのも
    それに伴って増設するにしても縛りの機能を追加するにしてもペイの見込めない投資にしかならないでしょうね。

最終的な落着点は絶対に機能拡張と強化(DC越境PT募集の実現とか)で、
    通過点として何かしらの一時制限はする必要に迫られるかもだけど、
    その為に開発コストかけるのは極力避けたいし避けて欲しいし避けるべきだと思います。

ワールド間テレポすら困難な件については、単純に混雑が原因なら少なくとも今現在においては
    高難度PT需要のピークアウトを待つしかないってのが正味なところだと思います。
    次回零式に無策で突っ込むのだけは避けないといけないし、無策で行ったらよしだーーー!ですな。
    (5)
    Last edited by hikarin_laurant; 07-14-2023 at 07:57 PM.

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    零式をプレイしない方はmanaにあえてログインする必要がありません。どのDCでもルレは回せますし地図もできるのですから。零式をプレイしない方がMANAに集まると人口過密の原因になります。ログイン優先度を下げ待ち時間を長くして他のDCにログインするよう誘導振り分ければ他DCの過疎解消の一助になります

この試みが実装されればMANAをホームワールドとしている零式をプレイしない方々も他DCにホームワールド変更していくのでMANA一極集中を抜本的に解決することができます。全プレイヤーが幸せになれるのではないでしょうか?
    誰も幸せになりませんよ。
    零式しない人はトラベルすんなって聞こえるんですが?
    誰かを排除しようとする案で全員が幸せになるようなこと良く言えますね。

あえてトラベルする必要ないと言ってますが、する必要があるからトラベルするんですが…
    ハウジング見に行ったりマケボ見に行ったりフレンドに会いに行ったりします
    言われるまでもなくルレだって地図だって自分のDCでやりますよ。
    (21)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post

この試みが実装されればMANAをホームワールドとしている零式をプレイしない方々も他DCにホームワールド変更していくのでMANA一極集中を抜本的に解決することができます。全プレイヤーが幸せになれるのではないでしょうか?
    家を失う最も最悪の方法ですね。
    (12)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ここまで来るとわざと極論を述べてフォーラムを荒らして笑いものにしたいだけだと思うんですよね
    (26)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    wasawasabi's Avatar
    Character
    Liquid Wasabi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 38
    MANAは零式をプレイする人のためのDCになっています
    このさい特化してほしいです

零式実装からしばらくの間は零式クリア者にMANAへの優先DC移動権とログイン権を付与してほしいです

1層クリア報酬ログイン権Lv1
    2層クリア報酬ログイン権Lv2
    3層クリア報酬ログイン権Lv3
    4層クリア報酬ログイン権Lv4 

4に近いほどにManaへのDC移動やログイン速度が優先される仕組みです
    零式をプレイしない方はmanaにあえてログインする必要がありません。どのDCでもルレは回せますし地図もできるのですから。零式をプレイしない方がMANAに集まると人口過密の原因になります。ログイン優先度を下げ待ち時間を長くして他のDCにログインするよう誘導振り分ければ他DCの過疎解消の一助になります

零式などのエンドコンテンツはプレイしない者です。
    釣りかもしれませんが、あえて触れます。あなたの意見には大反対です。

知人に誘われFF14をManaDCで開始して、今ではFCハウスも手に入れ零式や絶をプレイしなくても日々楽しくプレイしています。
    始めた頃は程よい過疎具合でそれはそれはとても快適でした。
    ある日突然、中華勢が押し寄せて来て過密になり、サブキャラへのログイン切り替えがやり辛くなるも仕方ないと呑み込み過ごしていました。
    今度は零式勢のトラベラーが押し寄せて更に過密になり、メインキャラでログインするのに数千人の待機列に並ばされる羽目に遭い、それでもまだ…と呑み込んでいました。

あなたの案だと、私にはもう許容できる一線を超えてしまうので、仕方ないで済ませられません。
    仮に運営がこの意見を採用したとしたら、もうプレイする気は起きません。

某掲示板やまとめサイトのコメントでも「零式やらない奴はManaから出ていけ」的なニュアンスの文言が見られますが
    そういったモノに影響され過ぎていませんか?

「全プレイヤーが幸せになる」とはどういう事か、もう少し視野を広げて考えてみては如何でしょうか?
    (21)
    Last edited by wasawasabi; 07-15-2023 at 12:55 AM.

Player
    Masa_Masha's Avatar
    Character
    Masa Masha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    零式というコンテンツに人が集まること自体は、そのコンテンツの需要が高いってことで何も悪くない(確かに要因ではあるが)のに、なんでわざわざ零式民vsその他の構図をやり玉に上げるのか理解に苦しむ。

現状manaが抱える問題って最近の流れを見てると、ぶっちゃけ、ワールド間テレポが出来ないってことしか無いように思えるけど違うんかな?
    まさにその通りです。
    マナ民みんながレイド勢ではありません。お店をやったりお店巡りを楽しんだり生産制作をやってる人の方がレイド勢よりたぶん多いですよね。
    鯖間テレポで1時間も2時間も待って移動できないのはそんなライト勢には不憫極まりないです。
    それに各々フレンドもいるしコミュニティもあるし土地もハウスも努力して手に入れてるのに、我慢できないなら過疎鯖に移住しろとか自己中すぎる人までいてびっくりです。
    これ程混雑してるマナでも『鯖間テレポにそれ程時間がかからない』ならレイド民がどれだけ押し寄せても気にしません。
    求めてるのはほんとそこだけなんですよね。
    (13)

9. 07-14-2023 11:41 PM
    Reason
    ハラスメントにあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 07-15-2023 12:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 07-15-2023 12:08 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容のため削除いたしました。

Player
    Sieera's Avatar
    Character
    Sieera Cosworth
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    なんと言うか、零式やってる人もやってない人も、mana集まってる人もそうでない人も、普通にFF14にあるコンテンツだったり、機能を使ってるだけですし、誰も規約に背いてるわけでも無いと思うんですが
    それでも発生してる不満なんかをわざわざ煽って零式勢とmana零式しない勢を対立させて楽しんでるだけの発言に、あえて乗っかるのは思う壺なんじゃないですかね?
    そもそもmanaを零式専用になんて意見、運営さんも一顧だにしないと思いますが
    (25)

Player
    rudymir's Avatar
    Character
    Barufdin Rudymir
    World
    Titan
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    Quote Originally Posted by Sieera View Post
    なんと言うか、零式やってる人もやってない人も、mana集まってる人もそうでない人も、普通にFF14にあるコンテンツだったり、機能を使ってるだけですし、誰も規約に背いてるわけでも無いと思うんですが
    それでも発生してる不満なんかをわざわざ煽って零式勢とmana零式しない勢を対立させて楽しんでるだけの発言に、あえて乗っかるのは思う壺なんじゃないですかね?
    そもそもmanaを零式専用になんて意見、運営さんも一顧だにしないと思いますが
    そうなんですけどね。
    はじめは、Manaに人が集中して、鯖缶テレポが機能しなくなった話から、救済を要望したら、
    Mana以外は零式シャキらない、Manaは零式シャキるんだから、鯖缶テレポくらい我慢しなさいみたいな流れだよね。

互いが互いの困ってる事を、運営に訴えるだけで良いと思うんだけどさ、
    何故か最終的に、Mana我慢しろFAな話になるから、Mana民が反論してるのかな。

本当に言われる通りで、互いが互いの困ってる事を運営に訴えて終わりで良いと思うんだけどな。
    (7)

Page 268 of 312 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... LastLast