Page 265 of 312 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 ... LastLast
Results 2,641 to 2,650 of 3115
    Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    削除されるような言い方しないで平和的に議論すれば?
    価値観の相違で個人攻撃も仕方ないけど揚げ足合戦になってたら話しにならないですよ。
    (9)

Player
    mog_mog's Avatar
    Character
    Isabella Sky
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Archer Lv 96
    コメント削除が多く出てきているようですし、ついでに話の流れをぶった切る意見を書かせていただきますと。

零式で賑わうのは構いませんが、トラベラーが放置したまま、下手をすると朝からマナDC内での鯖移動すら所要時間が見えない、夜はもちろん移動ができない、大変不便な状況に陥ってます。
    以前混雑緩和で行っていただけていたように、30分無操作ログアウトとか、基本的なことから対応していただけませんでしょうか。
    蒼天街のように自DCでしか入れない、受けられないものを増やす、混雑緩和対応のためにトラベラーさんたちにはいくつかの不便も必要かと個人的には思います。
    マナ在住のライト民のボヤキです。失礼しました。
    (17)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    強制ログアウトくらいは復活させて欲しいですよね。
    なぜしないんだろう。見かけ上のプレイヤー数を多く見せたいのかな?
    (2)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by mog_mog View Post
    コメント削除が多く出てきているようですし、ついでに話の流れをぶった切る意見を書かせていただきますと。

零式で賑わうのは構いませんが、トラベラーが放置したまま、下手をすると朝からマナDC内での鯖移動すら所要時間が見えない、夜はもちろん移動ができない、大変不便な状況に陥ってます。
    以前混雑緩和で行っていただけていたように、30分無操作ログアウトとか、基本的なことから対応していただけませんでしょうか。
    蒼天街のように自DCでしか入れない、受けられないものを増やす、混雑緩和対応のためにトラベラーさんたちにはいくつかの不便も必要かと個人的には思います。
    あれは酷いですね。
    私はメテオですが、たまに様子を見に日中行きますが異様な光景です。
    強制ログアウトなら強制送還が良いのかもしれませんね。
    (5)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    零式が下火になるまでマナ民が我慢すればいいだけでFAですね
    混雑が嫌なら過疎鯖に移住しましょう
    (18)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    前回の自動ログアウトはログイン待機列が長く、ログインすら出来なかった為で、
    今回はログインは普通に出来て遊べるけど、ワールド間移動だけ出来ない。
    なので状況が違うから自動ログアウトは導入されないんじゃないかな。

零式が下火になるまでDC間移動は我慢すればいいだけでFA、と言われるだけですね。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    強制ログアウトを行うと逆にログインしようとする人が増えるので逆効果なのではないかってのを前に誰かが書いてましたね。
    (3)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    そもそもなんですが、強制送還されない現状ではわざわざ朝から放置する必要無いと思うんですけど、何で放置するんですかね。
    トラベラーの人がログアウトしたらさらにマナに行ける枠が復活するとは思えないし。
    電気代も高くなるのに…。
    (1)

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    Quote Originally Posted by mog_mog View Post

自動ログアウトはトラベラーの人数に上限が設けてなければ悪手になる可能性があると思います。
    ログアウトしてもキャラデータはそのワールドに残るのでさらにトラベラーが入って来て、ピーク時のログイン時間がさらに増えるかまたは入れない状況が強く現れる可能性があるかも知れないと思います。
    他に新規ユーザーが多いのであれば、私もそうですが春にFF14を始めてから夏バテするまで、休みの日などは点けっぱなしにして食事、仮眠をしながらガッツリやっていましたので、新規ユーザーでパスワードの入力に慣れていない人を考えるとけっこうそちらにも負担が大きい可能性はあります。
    ログアウトまでの時間を増やせばこちらはさほど負担にはならないとは思いますが、過密状態の緩和措置としては弱くなります。

自ワールドへの強制送還ができればよいのでしょうが、マナDCへの強制送還にあった人がマナDCの自分のワールドに戻れず宙ぶらりんのままログインを待つ必要がある事になるかも知れません。

取り敢えず、こんな事が起きそうな想像が湧きましたので書いておきます。
    (3)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    やるにしてもタイミングってものがあると思うんですよね。

少なくとも混雑については零式っていう原因が明確になってるのでピークアウトが見込める。
    今回の天獄で、煉獄よりさらにMana集結が顕著になったことで発生した
    ホームに帰れすらしない問題については比較的早めに対応してる。

加えて私が以前述べましたが、30分ログアウトは夜まで放置勢の一掃には有効だけど
    ピークタイムの流入量を増加させるデメリットも考えられる。
    逆手に取って集結DCを分散できる可能性もあるけど新たな不満の原因になる可能性も強いので
    博打になっちゃう。(私も今すぐ何かやるならこれかなとは思ってはいますが…)

今慌てて動くのは下策という判断は妥当だと思うんですよね。今更感の方が強い。
    ピークアウトの見込めない泥沼なら一刻も早くってなるんですけど。

ただ、6.x中のレイドでどんどん問題が顕著になり天獄ではホームワールド優先帰還の即時対応を
    する必要があるまでになったのに、7.xまでにトラベル関連の改良がない、
    無策で7.xの零式に突入したらげきおこの時でしょうね。

もう未来を見据えてそのぐらいの時期までにやるべきこと、設備やシステム改良が無理で
    この状態ベースで進めるならやるべき制限とかを考えるようにしたほうがいいんじゃないかって
    思ってきました。

(追記)
    スマホでぽちぽちしてる間に、30分ログアウトで放置勢をログアウトさせても
    トラベル自体は生きてるから混雑緩和には有効打にならないって指摘があってなるほど確かに!と…
    そうなるとすぐに対応するって点ではほんと打つ手がないなぁ…
    (7)
    Last edited by hikarin_laurant; 07-13-2023 at 12:48 PM. Reason: 追記。

Page 265 of 312 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 ... LastLast