Page 254 of 312 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... LastLast
Results 2,531 to 2,540 of 3115
    Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    アナウンス含めてマナが鎖国する事に関して運営から何もアクションが無いことに関しては、
    不満の声を挙げている人が少ないのではないでしょうか。
    解決に向けてのコストと比べて費用対効果があまりよくないと思われている可能性も?

今すぐ、せめてアナウンスだけでも何かしらアクションを起こさないと、と思うほどの人数ではない。
    という事でしょうか。

ここのスレでは特にですが、不便と感じてるのは零式を目的とした人がほとんどだと思いますが、
    マナ以外の3DCで不便だ!と言っている人と
    マナを含めての全てのプレイヤーと比べて少ないんじゃないかなぁ。
    私は運営じゃないからどのくらいの人数が不便だと言ってるのかはしらんけど。
    自動帰還?はSNSとかでもっと多かったんじゃないかな。
    マナは全ワールド混雑してる程の大人数だし。これもしらんけど。
    (2)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ユーザー目線で考えられるような意見は既に出尽くしたし、なんらかの対策が実装されるのは一年後の最新レイドくらいまでを見た計画になるだろうから、今何かを解決して欲しいって言われてもそれは無理なんですよね
    (2)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hourousya View Post
    話がズレますが、私がこの方の意見に反応した理由を書いておきます。

この方が賛同した元になった意見は今の状況に対する不満ですが、この方の意見は「運営さんは何も問題に感じていない」と言う事でしたので、何も問題に感じていないのであれば検証不十分なシステムを実装するようなリスクをユーザーのために取った行動と反していると思うからです。
    また、運営が問題に対応できない状況と問題に感じていないと言う事はイコールではないですし、現状で動いていないと言う事は根拠としてはなり得ないでしょう。(システムの開発が数日で済むのであれば、DC間の募集の共有もされていても不思議ではないですから)

なので、煽り性質も含んだ文章として私は見てます。
    もし意見と言うのであれば、「運営のが問題を感じていない」ではなく「この状態にあっても運営が動かないことに不満です/信頼できないです」のような誹謗に通じないように文言を選ぶべきだと思います。

私は不満は運営に対する強いメッセージの1つだとも思っていますので、不満を言うのがいけないとは思っていません。
    反論コメントをしないと言う訳ではないですが。
    S-Celestiaさんの言ってることはエレメテオの現状に嘆きは感じているが運営はエレメテオに対して何もしてないとかそういう意味だと思うのですケド・・・
    ほぼMana民専用のホームDCへの優先帰還機能はあくまでManaの混雑に対する行動 であって エレメテオの過疎に対しては何もしてないです せいぜい毎度恒例の優遇変更とマナ鎖国のないよりはましなことぐらい
    (25)

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    S-Celestiaさんの言ってることはエレメテオの現状に嘆きは感じているが運営はエレメテオに対して何もしてないとかそういう意味だと思うのですケド・・・
    ほぼMana民専用のホームDCへの優先帰還機能はあくまでManaの混雑に対する行動 であって エレメテオの過疎に対しては何もしてないです せいぜい毎度恒例の優遇変更とマナ鎖国のないよりはましなことぐらい
    過疎に対しての発言は分かっていますが、過疎に対しては新規キャラの優遇措置を取って新規ユーザーの誘導も行っています。(私はそれでメテオに入った口です)
    新規ユーザーが増えても新しいコンテンツに参入するのには時間が掛かりますし、それがエンドコンテンツとなれば10年分のストーリーをまず終わらせなければなりません。
    また、システム面にもソロで進められる要素が増えていますから、ストーリーが終わったとしてもエンドコンテンツに進まない人達も増えるのではないかと思います。

現在の話で出るのはエンドコンテンツを野良の募集でやりたいと言った事がこのスレッドでもメインの要因にもなっています。

しかし、吉田Pの昔の話であれば、友人と週に2、3日挑戦して2ヶ月ぐらいかかる難易度してあると言う事なので、元々固定を組むぐらいの難易度設定だったと思うのです。

けれど現在は、その時々の募集に入って練度を上げてクリアを目指すユーザーが多くいるようですから、ユーザー側も行動の変化があり、運営としてもリグループをする事になってDCトラベルは実装できましたが、cwlsに代わるDC間のコミュニティツールも、DC内のワールド間で共有出来ている募集システムのDC間で共有出来る募集システムも、どちらも運営としてはDCトラベルがあれば実装したいシステムの拡張でしょうから、それが今でも実装できていない点を考えれば技術的に難しい面もあり理想とする状況からはかなり遅れているのではないかと私は考えています。

新規ユーザーに関しても先に言ったように新しいコンテンツ追い付くには時間が掛かりますし、ゲームの販売を人が増えている時期に停止してもいます。
    この事に触れるなら、今のマナDCの状況がゲームの販売を停止しなければ新規ユーザーによって起こっていた可能性があります。
    そして、企業が利益よりも既存ユーザーを守ってくれたことは、今のマナDCを見れば大変ありがたいことではなかったかと思います。

それらの事が重なって状況としてはユーザーの求めるところと現状がミスマッチになっている部分が大きいのだと思います。

こう言った事も考えてはいますが、私が最初にコメントしたことで言いたかったのは、誹謗になる言い方には気を付けて欲しいと言う事と、近視的に見過ぎて見落とし過ぎをしないように気を付けて欲しいと言った意図が主旨になります。

分かり難い点は申し訳ないと思っています。
    長文失礼しました。
    (8)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    対策どうこうよりもユーザーの意識改善だと思います。
    他人の迷惑なんぞお構い無しに零式やりたいがためにマナに行って、あげくリテイナー使わせろだの制限多すぎるだの自分勝手な要望言ってて笑っちゃいますよね。
    まず誰もマナに行かなければ自DCでも、それなりに零式の募集だってあったと思うんですよね。
    リテイナーだって制限だってないわけですよ。
    自分さえ良ければと言った意識である以上は、どんな対策をしても無意味だと思ってます。
    ただ自分のDCに戻るだけで平和になる気がしてなりません。
    (30)

Player
    MariTes's Avatar
    Character
    Maria Testarossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    私自身Mana DCの住民ではありませんが、Manaがホームワールドのメンバーが何人かそれぞれ他所のDCに行って混雑で戻れなくなって固定活動が出来なくなったと言うのが有るので、混雑時のホームワールド帰還機能の実装は非常に助かりました。
    Mana DCの人以外恩恵がないと言う意見に対してこう言うプレイヤーが居たと言うのだけ申し上げておきます。
    (11)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by MariTes View Post
    私自身Mana DCの住民ではありませんが、Manaがホームワールドのメンバーが何人かそれぞれ他所のDCに行って混雑で戻れなくなって固定活動が出来なくなったと言うのが有るので、混雑時のホームワールド帰還機能の実装は非常に助かりました。
    Mana DCの人以外恩恵がないと言う意見に対してこう言うプレイヤーが居たと言うのだけ申し上げておきます。
    Mana DCにいたメンバーさんがほかのDCに出てて、固定活動開始時間になってもMana DCで合流ができなくなったっていうことですよね?
    これって混雑時にMana DCの人がMana DCに戻れるようになってMana DCの人が恩恵受けましたっていう話じゃないのです?

そもそもMana DC所属のメンバーさんが外に出ちゃってたなら出ちゃった先で合流すれば普通に固定活動できてませんか。。。?
    Mana DCで固定メンバーが集合できないとクリアできないとかであれば別ですが。。

8人そろってない半固定のような固定であればMana に戻れないと固定活動ができないのはPT募集の件数の影響とかあるかもなので分からなくもないですが。

Mana DCの人がMana DCに帰ってこれて、Mana DCにいた別DC所属のメンバーさんが恩恵受けられたっていうのは違う気がします。
    (8)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    対策どうこうよりもユーザーの意識改善だと思います。
    他人の迷惑なんぞお構い無しに零式やりたいがためにマナに行って、あげくリテイナー使わせろだの制限多すぎるだの自分勝手な要望言ってて笑っちゃいますよね。
    まず誰もマナに行かなければ自DCでも、それなりに零式の募集だってあったと思うんですよね。
    リテイナーだって制限だってないわけですよ。
    自分さえ良ければと言った意識である以上は、どんな対策をしても無意味だと思ってます。
    ただ自分のDCに戻るだけで平和になる気がしてなりません。
    多くの日本人がスマホを手放せないのと同じで、一度便利であること、有効であることに気づいたら
    それを手放すことは無理なんじゃないかなって思います。

Mana DCに集まるとPT募集が多くて便利。

この事実がなくならない限りはMana DCに移動する人を止めることはできないと思います。

>誰もマナに行かなければ自DCでも、それなりに零式の募集だってあったと思うんですよね。

本当にその通りだと思うのですけれどね。。。。。。システム的にいけなくすれば?って言ったら行きたい人が大ブーイングするので
    現状どうにもなりませんね♪
    (9)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    根本的なことになるのですが。
    一番初めに「DCリグループします、メテオ行きが嫌な方は無料期間にホームワールド変更してください、以上」

ってバッサリ切り分けてしまっていればこんな面倒な問題にはなってなかったと思うんです。
    中途半端にユーザーに配慮してDCトラベルを実装したせいでユーザーがおおよそに二つに割れるようなことになってしまったんじゃないかなと。

もちろんManaにとどまりたい人の個人ハウス、FCごと移動するのであればFCハウスや潜水艦、
    ランク等の引継ができないことに大きな不満は出てたでしょうし、「このゲームやめる!」っていう人も出たかもしれません。

ですが、これほどスレを伸ばすようなユーザー間のいがみ合いのようなものはなかったんじゃないかな?と。
    もちろんユーザーから運営さんへの批判は出てたでしょうけれどそれは運営さんが負うべきものであって
    ユーザー間で文句の言い合いさせるべきものじゃないとおもいます。。。よ?
    (12)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フォーラムに書き込んでくるのなんて全体のユーザーのごく一部な上に、別にここの人たちはプレイヤーを代表して出てきてるわけではないので
    ここでの言い合いをFF14ユーザーがの意見が二分しているみたいな言い方するのは只の主語デカ発言なんですよ

そして個人的な意見ですが、運営がどれほど苦心してワールドリグループに踏み切り
    DCを分けられるヒカセン達がまた一緒に遊べるようにするためDCトラベル機能を実装する大変さを無為にするような発言には共感できませんね、やってられませんよそんなの
    (31)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Page 254 of 312 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... LastLast