Page 253 of 312 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... LastLast
Results 2,521 to 2,530 of 3115
    Player

Mana民でホームワールドに戻れる枠を確保してほしいと主張していた者ですが、先月に該当の枠をしっかりと確保していただけて、現状どの時間帯でも他DC→Manaで戻れないことないんですけど、まだ帰れない&自鯖にアクセスできない時間帯ってあるんですかね?
    最近の週末のゴールデンタイムでも一切そんなことないんですが…。

ワールド間テレポができないので地図の募集とかは不便になったし気軽に他ワールドの人と会うことは無くなったけど、現状、他DCの人と受けられるサービスに差は出てないと感じます。
    混雑時にMana民が他ワールドの人に会いにいけないように、他DCの人だってMana民に会おうとしても会えなかったりするわけですしね。

私は現状のシステムすごく良いと思います。最近はプレイヤー文化に関しては吉田さんもおっしゃってたようにそういうのがあっても良いのではないかなとも思えてきました。
    一時期ホームワールドに戻れなくなった時、リテイナー操作や無人島ができなくて嘆いていたのですが、ちゃんといつでもできる状況になってくれたので、自鯖の特色としては零式民が多いからこの時期は人が多いな〜、でもまあいつでも帰れるようにはなったしいっか、くらいに思えるようになりました。

あわせて、フロントライン目的で、練度が高い人が多い印象が強くGaiaに行くことが増えたのですが、こういったDCごとの特色が増えると良いのかなと思います。良くも悪くもプレイヤーの文化が人流を作りそうですね。
    (20)
    Last edited by GoPOP; 07-06-2023 at 09:18 PM.

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    今って急激に人が増えた弊害が出ている時期なんでしょうね。
    運営開発がリグループを手段として行わざるえなかったほどのユーザー人口の増加の結果が今の状況となる訳ですから、リグループをしなければならなかったと言う事は、元々あったユーザー人口の増加に対応するためのシステムの開発(計画)も間に合ってはいないと言う事だとも思います。
    運営開発が将来をどうして行きたいのかは分かりませんが、アナウンス以外の手段やシステムの開発は待たねばならないと思います。
    その点で言えば、現在の状況は過渡期だと捉える方が良いとは思います。

マナDCでの混雑は椅子取りゲーム的な行動になっていると考えますが、これは誰が悪いと言う事はありませんけれど、マナDCに詰め寄ってるユーザーの総体的な行動としては良識が働いていない状態だとも思います。

データセンターとサーバーには物理限界がありますから、サーバーが落ちないようには制限が掛かっているようなのでその点は安心できると思います。
    結果論で言えば、現在の不便さは人が多い利点のリスクだと言う認識は必要かも知れません。
    運営開発もユーザーも今後の教訓として活用できることを願いましょう。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    >>>Manaサーバーのみ一切何らの落ち度が無いにも関わらず不利益を被っている<<<

みたいな主張されますが他のサーバーのユーザーだってManaサーバーに行けない事が一番の不利益だったりしますし。
    ワールド間テレポ実装されてリグループされた人とかむしろ多大なる被害者ですし。
    Manaサーバーにアカウントを持ってる事が特権階級みたいなものなんですかね、と言いたくもなりますね。

MMOあるあるでイベント時に人の多いサーバーに移動して募集するのはよくある光景ですし、その入れないサーバーに最初から入れると言う最大の利益を棚に上げて
    不利益市価被ってないみたいな言い方されるのはどうかなーと思います。混雑嫌なら他の過疎ってるサーバー幾らでもありますよと。
    (55)

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    エレメテオの死にっぷりに比べたらマナの不満のなんと贅沢なことか
    (67)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by AriaWhite View Post
    エレメテオの死にっぷりに比べたらマナの不満のなんと贅沢なことか
    いいね100回押したいです。。

問題なのはそういった状況にあって運営さんは何も問題に感じていない事。。
    (22)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post

問題なのはそういった状況にあって運営さんは何も問題に感じていない事。。
    運営はDCに帰還するための自動システムを検証が十分ではないにも関わらず前倒しで実装したはずですよ。
    見るべきものは見るようにしましょう。
    荒れる要因になりますから。
    (10)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hourousya View Post
    運営はDCに帰還するための自動システムを検証が十分ではないにも関わらず前倒しで実装したはずですよ。
    見るべきものは見るようにしましょう。
    荒れる要因になりますから。
    その自動帰還システムエレメテオ民には1ミクロンも恩恵ないんで だから?としか言えないです
    そもそもリグループの組み分け時点で失策なわけでリグループからまだ1年しか経ってないのにほぼ死んでるような新DCを放置してるのはそのDC民としては文句も言いたくなります
    土曜の昼過ぎだというのにメテオの募集はその他ふくめて30件ですよ・・・ほんとにリグループ必要だったのかとすら思いますね
    (30)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    その自動帰還システムエレメテオ民には1ミクロンも恩恵ないんで だから?としか言えないです
    そもそもリグループの組み分け時点で失策なわけでリグループからまだ1年しか経ってないのにほぼ死んでるような新DCを放置してるのはそのDC民としては文句も言いたくなります
    土曜の昼過ぎだというのにメテオの募集はその他ふくめて30件ですよ・・・ほんとにリグループ必要だったのかとすら思いますね
    困っていたマナDCの拠点帰還を喜べず、多くの人が得をしてないからと言う意見は本当に正しいと思って言ってますか?

今運営が出来ることはアナウンスだとは思いますが、ここの議論を見ても分かるように1つに収束する事はありません。
    これはユーザーに派閥があるようなものですから、どれかの意見に与するようなアナウンスは運営としてはできないでしょう。

1つの案として、誰からも不満の出ない賛成多数のアナウンスを運営のために考えてみるのも議論が深まって良いのではないかと思います。
    (6)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hourousya View Post
    困っていたマナDCの拠点帰還を喜べず、多くの人が得をしてないからと言う意見は本当に正しいと思って言ってますか?
    何を言ってるのかまったくわからないです メテオ民には恩恵がないから実装されたという実感がないのにお前らも喜ぶべきとかいう意見が正しいんですかね?
    Mana民が帰れるようになったのはよかったわねーとはおもいますけど それ以上でも以下でもないですし、むしろ実装遅すぎるとしか思ってないですし
    クリコン大会だのツールハウス紹介だのの前にやることあんだろと思ってしまうんですよ
    (32)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post

話がズレますが、私がこの方の意見に反応した理由を書いておきます。

この方が賛同した元になった意見は今の状況に対する不満ですが、この方の意見は「運営さんは何も問題に感じていない」と言う事でしたので、何も問題に感じていないのであれば検証不十分なシステムを実装するようなリスクをユーザーのために取った行動と反していると思うからです。
    また、運営が問題に対応できない状況と問題に感じていないと言う事はイコールではないですし、現状で動いていないと言う事は根拠としてはなり得ないでしょう。(システムの開発が数日で済むのであれば、DC間の募集の共有もされていても不思議ではないですから)

なので、煽り性質も含んだ文章として私は見てます。
    もし意見と言うのであれば、「運営のが問題を感じていない」ではなく「この状態にあっても運営が動かないことに不満です/信頼できないです」のような誹謗に通じないように文言を選ぶべきだと思います。

私は不満は運営に対する強いメッセージの1つだとも思っていますので、不満を言うのがいけないとは思っていません。
    反論コメントをしないと言う訳ではないですが。
    (7)

Page 253 of 312 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... LastLast