Page 243 of 312 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... LastLast
Results 2,421 to 2,430 of 3116
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    例えば、有効部族が実装された時などに、混雑が予測されるフィールドを複数インスタンスにして混雑を緩和する、という事がやられてますよね。
    混雑DC全体に対して同じような事はできないのでしょうか?

「閉鎖されるから、閉鎖される前に移動して居座っておこう」こういう考えの人は多いと思います。
    なので、零式実装で混雑が予想される時期に、一時的にDCの許容量を上げるなどして閉鎖されにくくすれば、混雑DCに居座り続ける必要もなくなり、結果的に混雑がマシになるんじゃないでしょうか。
    (もちろんそんな事は既に検討されており、できなかったり問題があったりするからやってない、という気もしますが。)

まあ、どんな対策でも良いので、できるだけすばやい対応をお願いしたいです。
    (8)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-19-2023 at 04:28 PM.

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    マナの不具合ってワールド間テレポのことだとしたら、それはゲームの機能として実装されてるものだから運営に改善要望するのは
    筋が通ってると思います。ただ全くできないというのではなく、単に時間がかかってるだけなのであれば運営が改善しなければ
    ならないということでもないかと。

それとあくまでこれは予想になるんですけど、マナDCのワールド間テレポが混雑してる理由ってマナ民が他DCにトラベルして元のホームワールドに戻れない問題を
    解決した副作用だと思われるので、システム的に手っ取り早く解決するならマナDCからのDCトラベル禁止ってことになると思うんですよね。
    いや、最初からゴールデンタイムになるとマナDC間では移動できなかったですね。
    運営さんが、全DCに対して帰り道を優先してくれたので、
    自分のワールドに戻れるようになったので、一歩前進って事でしょうね。

80分以上待ってワールド間テレポ出来ませんでしたので、その先は試してませんけど、
    それを許容できる人だらけなのであれば、私がおかしいだけなのでしょうけどね。

結局、マナDCが何に困ってるかって、他DCの方に伝わらない、知ろうとしない、自分は困ってないから我慢しろってことなのかなぁとw
    いますぐに解決できる話じゃなくて、この先を見据えるならどのDCに集中しても、集中したDC民が困らないようにするのは、
    今度対策すべき課題なんじゃないのかなと思ったに過ぎません。

ユーザー側で解決できる事としては、
    DCにトラベラーが沢山来て、不利益を被ってる相手に、
    譲れだの、我慢しろだの、引っ越せだの言って問題をユーザー間に飛び火させない事でしょうね。

あとは人数少なくて嘆いてるメテオの人に、引っ越せよっていじめたりもしないでね。

生意気ですみません;;
    (7)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 03:39 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by fffmt5470 View Post
    どうしても週制限以内にクリアしたい時はDCテレポ利用してますけど、なるべくはメテオで済ませたいですね
    空き時間に他のことをするのに都合がいいのでわざわざDCテレポしたくないってなんかおかしいですか?
    そうですね、少なくとも自分には3時間パーティー待ちをしてまでもホームワールドに居続けないといけない理由が思いつきませんでした。

ただこのゲームってコンテンツがたくさんあるので、プレイスタイルの違いで色々優先度はあるのでしょうね。自分で納得して
    3時間待っているなら全然いいと思います。
    (7)

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    そうですね、少なくとも自分には3時間パーティー待ちをしてまでもホームワールドに居続けないといけない理由が思いつきませんでした。

ただこのゲームってコンテンツがたくさんあるので、プレイスタイルの違いで色々優先度はあるのでしょうね。自分で納得して
    3時間待っているなら全然いいと思います。
    他のDCに人が集中して苦労してる人がいるからなんとなく流れに逆らってみようと天邪鬼をしてるだけなのであなたの感性が正しいと思いますよ
    今度はガイアに人が集中して困った困っただとあまりにも馬鹿らしいので

とはいえ長時間待つのが好きなわけではないのでどうにか解決して自DCで賄えるようになればいいのにと思ってるだけですよ
    (18)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    いや、最初からゴールデンタイムになるとマナDC間では移動できなかったですね。
    運営さんが、全DCに対して帰り道を優先してくれたので、
    自分のワールドに戻れるようになったので、一歩前進って事でしょうね。
    時系列としては5月末にマナ民ホームワールド帰れない問題が発生して6月6日のメンテでホームワールド帰還優先処理が実装されたという順番になりますけど、
    6月5日以前にマナDC内においてワールド間テレポの不具合が起こっていたのでしょうか?
    (0)

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    まぁ、仰りたい事はわかるんですけど。
    それを運営に要望しては行けないって言われてるようで、しっくりこないんですよね。

私は零式やらないですけど、知り合いは他DCの方と零式やって楽しいって声は聴きますし。
    そしてマナにだけ不利益が出てるのは事実じゃあないですか。実際に、鯖間江レポできないので。
    なので、今後どのDCに集中が起きたとしても、集中DCに不利益が起きないようにって要望する事は悪い事ですか?
    と聞きたいです。

総合的なメリット・デメリットは存在しますし、全てがかなわないのは誰にも分かる事です。
    でも改善要望もフォーラムの中で出来る事だし、なにもメリットを増やせ!って言ってるわけでもなし。

単にいま困ってる事に声をあげて、加えて素人考えだけどこうしては?と提案してるにすぎません。
    もう一回聞きますけど、これって何か問題ですか?あなたの説得が受けたいわけじゃなく運営に声を届けたいだけです。
    まぁ、落ち着いて。
    ここは議論の場なので、意見違いがあれば反論も出ますし、意見が未熟なら指摘も来ますし、意見が荒ければ批判されもするでしょう。

私は意見を出している個人個人を見ていないのでこれまでの経緯を見てきた上での今の意見かは分からないのですが、これまでにも様々な意見が出て議論もあり会話もありで、さっきは報酬による零式ユーザーのDCの分散と言う手段に意見が出ていた状態です。

なので、他の意見が自分に来ても冷静に受け止めておくのが大事ですよ。
    (もちろん、反論もOKです。ただ、冷静でいるようには努めましょう)
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    時系列としては5月末にマナ民ホームワールド帰れない問題が発生して6月6日のメンテでホームワールド帰還優先処理が実装されたという順番になりますけど、
    6月5日以前にマナDC内においてワールド間テレポの不具合が起こっていたのでしょうか?
    ワールド間テレポに時間がかかるようになったのは、零式実装後からですね。
    ホームワールド帰還優先処理が実装される前ですね。
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by hourousya View Post
    まぁ、落ち着いて。
    ここは議論の場なので、意見違いがあれば反論も出ますし、意見が未熟なら指摘も来ますし、意見が荒ければ批判されもするでしょう。

私は意見を出している個人個人を見ていないのでこれまでの経緯を見てきた上での今の意見かは分からないのですが、これまでにも様々な意見が出て議論もあり会話もありで、さっきは報酬による零式ユーザーのDCの分散と言う手段に意見が出ていた状態です。

なので、他の意見が自分に来ても冷静に受け止めておくのが大事ですよ。
    (もちろん、反論もOKです。ただ、冷静でいるようには努めましょう)
    まぁ、そうですね。。。
    不利益被ってる私にたいして、加害側のDC民が文句を言うのか!!!!ってな脳内になってたのは事実です。
    (誰も悪くないのは分かっています。)
    どこのだれであろうと、こんな目には合ってほしくないですけど、そんなに言うならお前も同じ目に合えばいいのに!!って気分でしたw
    (矛盾してますけどそんな気分でした。)
    乱文すみません、気分を害されたら謝ります、単なる売り言葉に買い言葉です。
    仰る通りです、なだめて下さってありがとうございますw
    今の不利益が解決されるよう、一緒に声をあげてください。
    (10)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    加害側とか言うなら、今まで(今でも?)エレDCがどんだけ周りから好き勝手言われてたと思ってます?となってしまいますね…
    まー、その辺の「マナにあらずんばJPユーザーにあらず」みたいな風潮がマナ一極化を招いたんかなーとは思ってますが。
    (27)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    不利益被ってる私にたいして、加害側のDC民が文句を言うのか!!!!ってな脳内になってたのは事実です。
    (誰も悪くないのは分かっています。)
    その気持ちは非常理解できるというか、MANAの皆さんに不利益をもたらしている事に関しては他DCから見て申し訳なさを感じるのですが、別DCから飛んでくる人を加害者のように見るのはあまり良くないかなと思います。

飛んでくる人たちの中には最初からMANAの人数・募集数目当ての人もいるでしょうが、当初は自DC野良で零式をやろうとしていた人たちも恐らくいて、そういった人たちもMANAに流れる人たちが多すぎるせいで自鯖で集まりが悪くなり、仕方なく人の多い方へ混雑を作ることに申し訳なさを多少感じつつも…という方もそれなりの数いると想像できます。
    実装当初よりも時期を追うごとに混雑の度合いが酷くなっているように見えるので、それがそういう自鯖が集まらないとう第2波の人たちの存在の証だと思います。
    彼らからすると、仕方なくDCテレポで零式マッチングの速度を選び取った訳ですが、一方でこんな一極集中のムーヴメントが出来てしまったせいでシャキ待ちに無人島も触れない、伝説も惚れない、リテイナーも出せない、普通にDC毎に分かれてやっていればこんな事にはならないのに…と彼らなりの悩みもあって、少なからずDC分断とトラベルによる被害者であるという意識があるはずです。
    (最初期から零式効率を求めてテレポしまくってた第1波を作った人たちは別モノ扱いしていいかもと思いますが)

勿論マナの人のストレスの方が大きいであろうので同列に並べるつもりはありません。
    ただこの状況はどの立場の人もそれぞれ別個のストレスを感じていて、自分たちだけが被害者で他は悪者であるみたいな考えは危険で他の方の反感を買いやすいですし、全体を見まわした時に現状に即してない部分もあると感じました。
    (24)

Page 243 of 312 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... LastLast