Page 242 of 312 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... LastLast
Results 2,411 to 2,420 of 3115
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by fffmt5470 View Post
    なんかマナだけが不利益被ってるって感じの書き方する人多いですね
    ずっと野良で遊んでますけどまともに零式出来ないっていう点ではメテオ民も苦労してるんだけどな

昨日の夜も3時間くらい募集で粘ってましたけど2PTくらいしか成立しませんでしたよ
    自分のPTに入ってきた人が他に良いPT見つけたのか無言で抜けてったり、1時間かけて集まったと思ったら募集内容の通りの練習ができなかったり
    ガイアDCに行けばいいのでは?
    (7)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post

自分も神様ではないので、今すぐ解決しろ!みたいな事は無理ですが、先に向けての意見はあげさせてもらってます。
    制限をかけないで、今、自分も含めたユーザーができるのは自DCで出来るだけやろう以外はありません。
    でしたら、私は運営さんに要望を出してるだけなので、邪魔しないで頂けると嬉しいです。
    あなたの仰りたい事は分かりましたが、現状困ってる私たちを説得もできなければ、解決もできないのであれば、
    お言葉を頂くだけ無駄です。
    何度かやり取りさせて頂きましたが、まったくの寄り添いが無い方の説得をどうやって受け入れればいいのか。
    しかも自分は神様ではないと言うのであれば、私が運営に要望を託そうとするのを、
    何故ユーザーで解決する事と一蹴するのでしょうか。あなたが解決してくれるならそれでもいいのですけど。
    私も言い合いをしたいのでなく、運営に要望を届けたいだけです。
    あなたの譲り合いの精神はよく理解しましたので、ここは私に要望を届けさせてください。どうか譲ってください。

最後に、静観だろうが対策だろうが、
    運営さんが出す答えが唯一答えなのでしょうから、
    その答えを私は要望だけを添えて、”まず”は待ちたいと思います。
    (12)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 02:58 PM.

Player
    Weng's Avatar
    Character
    Sian Weng
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    そうなんですけど、そのためのシステムが原因でマナ民に不利益が出ているという事は、
    それを改善するために策を講じる必要があると言う事では?
    実際に専用DCを作れ!と命令してるわけでもなくそれをできる立場でもなく、
    単純にこうなればいいなレベルの要望を書いただけの話なのですが、
    むしろそうやって全否定する事にこそなんの意味もないんじゃないかなと思いますよ。
    盛り上がってない期間は平穏なんで、盛り上がってる期間はちょっとマナ民苦労してくれやって話なんすかね?
    今、マナ民はそれで困ってるのでああだこうだとアイデアだしたり提案したりしてるのでは?
    盛り上がってない期間についての有効活用方法の提案とかならわかるんすけどね!

面倒だって言う意見もあったのですけど、現状でも零式の為にマナDC移動する手間はかかってますよね?
    その移動先が専用DCになるだけならなんか手間増えてます??特定DCの負担軽減にはなりますよ。
    それに、大型パッチが来るたびに、対象エリアに入れなくなる人が増えメインクエが進められないケースが増えたから、
    ある程度の期間エリアをいくつかにわけてクエストが進行できるように、運営は対策をしましたよね?
    それと同じように対策を要望するのはだめなんですか?

そもそも要望に対して、コストガーリソースガーは運営が判断する事で、あなたが決める事じゃないっすよ。
    私もマナで始めてマナで続けてたらこうなってるので、毎日不利益被っててさっさと何とかなって欲しい気持ちはおなじです。三国エーテライトの周りで一生放置してるトラベラーが憎らしく見えることすらあります。
    ただ、今のこの状況の為に後々自分たちが苦しむような解決策はとってほしくないので書き込んでいます。
    零式という1コンテンツと、ほぼ全てのユーザーが関わるメインクエストは同列に置けません。

意見の提起ということで他人事のように書きましたが、平たく言えば

・報酬に差がつくことは自分含め誰も得しないのと、結局DC間で公平不公平の話になるのでこまる
    ・零式DCが設置された場合、零式のために移動しているのはマナDC外の人が選択してやっていることですから、他DCの人の動きで特定DCが不便を被るという結果が恒常的になるだけに思えます
    ・私はユーザーと運営が上手く距離をとって今の環境があると思っているので、お客様だからと運営側のコストを全て無視した要望は出したくない

というかんじです
    (8)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    要望自体はフォーラムに書き込んだ時点で完了しているんですよね、それに対する賛成にせよ反対にせよ議論がくっついてくるだけで

まあ別に反対されたからって要望したことが無かったことにされるとかでは無いので、自分の考えや意見に自信があるのなら何を言われても気にする必要は無いですよ
    (6)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by SAWAYAKA_TOIKI View Post
    まぁ、その人とは平行線でしか話が出来ないと思うよ。
    エレメンタル、ガイア、メテオでは普通にサーバー間テレポが出来てるんで、
    マナDCが何に困ってるか分かっていないだけ。
    綺麗ごとを言ってるようだけど、問題認識もする気がないし、他人事だと思ってるわりには、
    言い返されたら悔しいから、反論はしますって事だと思うよ。

所詮、譲り合いとか言いながら、自分は困ってないからって話。
    エレやガイア民がマナに押し寄てるせいでマナ民が困ってるのに、お互いに譲り合う!ってエレ民が言うのには笑ってしまう。
    だったらエレ民に、マナ民が迷惑してるから移動しないで!って啓蒙してくれって話だよねw
    明日のメンテに期待しよう。
    所詮は同じ目に合わないと、困ってる人の気持ちはわからないって事なんでしょうね。
    エレ、ガイア、メテオが、マナのようにならなかったのは良かったですけど。
    仰る通りインフラメンテで改善する事を期待します。
    (8)

6. 06-19-2023 03:05 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    ガイアDCに行けばいいのでは?
    どうしても週制限以内にクリアしたい時はDCテレポ利用してますけど、なるべくはメテオで済ませたいですね
    空き時間に他のことをするのに都合がいいのでわざわざDCテレポしたくないってなんかおかしいですか?
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Weng View Post
    私もマナで始めてマナで続けてたらこうなってるので、毎日不利益被っててさっさと何とかなって欲しい気持ちはおなじです。三国エーテライトの周りで一生放置してるトラベラーが憎らしく見えることすらあります。
    ただ、今のこの状況の為に後々自分たちが苦しむような解決策はとってほしくないので書き込んでいます。
    零式という1コンテンツと、ほぼ全てのユーザーが関わるメインクエストは同列に置けません。

意見の提起ということで他人事のように書きましたが、平たく言えば

・報酬に差がつくことは自分含め誰も得しないのと、結局DC間で公平不公平の話になるのでこまる
    ・零式DCが設置された場合、零式のために移動しているのはマナDC外の人が選択してやっていることですから、他DCの人の動きで特定DCが不便を被るという結果が恒常的になるだけに思えます
    ・私はユーザーと運営が上手く距離をとって今の環境があると思っているので、お客様だからと運営側のコストを全て無視した要望は出したくない

というかんじです
    そういうお考えもあるのですね。
    報酬に差がつく事に関しては、それも一つの解決策として提案されたのでしょうから、賛否は譲ります。

思いは同じ様ですので、明日のメンテナンスで改善されるのに期待したいですね。
    コスト云々は、すみません専門家ではないのでわからないもので。。。ご容赦を。
    (4)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    私がサービスを受けてるのはFF14と言うゲームなので、運営に改善を求めるのは自然だと思うのですが。。。
    マナの不具合ってワールド間テレポのことだとしたら、それはゲームの機能として実装されてるものだから運営に改善要望するのは
    筋が通ってると思います。ただ全くできないというのではなく、単に時間がかかってるだけなのであれば運営が改善しなければ
    ならないということでもないかと。

それとあくまでこれは予想になるんですけど、マナDCのワールド間テレポが混雑してる理由ってマナ民が他DCにトラベルして元のホームワールドに戻れない問題を
    解決した副作用だと思われるので、システム的に手っ取り早く解決するならマナDCからのDCトラベル禁止ってことになると思うんですよね。
    (1)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    例えば、有効部族が実装された時などに、混雑が予測されるフィールドを複数インスタンスにして混雑を緩和する、という事がやられてますよね。
    混雑DC全体に対して同じような事はできないのでしょうか?

「閉鎖されるから、閉鎖される前に移動して居座っておこう」こういう考えの人は多いと思います。
    なので、零式実装で混雑が予想される時期に、一時的にDCの許容量を上げるなどして閉鎖されにくくすれば、混雑DCに居座り続ける必要もなくなり、結果的に混雑がマシになるんじゃないでしょうか。
    (もちろんそんな事は既に検討されており、できなかったり問題があったりするからやってない、という気もしますが。)

まあ、どんな対策でも良いので、できるだけすばやい対応をお願いしたいです。
    (8)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-19-2023 at 04:28 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    マナの不具合ってワールド間テレポのことだとしたら、それはゲームの機能として実装されてるものだから運営に改善要望するのは
    筋が通ってると思います。ただ全くできないというのではなく、単に時間がかかってるだけなのであれば運営が改善しなければ
    ならないということでもないかと。

それとあくまでこれは予想になるんですけど、マナDCのワールド間テレポが混雑してる理由ってマナ民が他DCにトラベルして元のホームワールドに戻れない問題を
    解決した副作用だと思われるので、システム的に手っ取り早く解決するならマナDCからのDCトラベル禁止ってことになると思うんですよね。
    いや、最初からゴールデンタイムになるとマナDC間では移動できなかったですね。
    運営さんが、全DCに対して帰り道を優先してくれたので、
    自分のワールドに戻れるようになったので、一歩前進って事でしょうね。

80分以上待ってワールド間テレポ出来ませんでしたので、その先は試してませんけど、
    それを許容できる人だらけなのであれば、私がおかしいだけなのでしょうけどね。

結局、マナDCが何に困ってるかって、他DCの方に伝わらない、知ろうとしない、自分は困ってないから我慢しろってことなのかなぁとw
    いますぐに解決できる話じゃなくて、この先を見据えるならどのDCに集中しても、集中したDC民が困らないようにするのは、
    今度対策すべき課題なんじゃないのかなと思ったに過ぎません。

ユーザー側で解決できる事としては、
    DCにトラベラーが沢山来て、不利益を被ってる相手に、
    譲れだの、我慢しろだの、引っ越せだの言って問題をユーザー間に飛び火させない事でしょうね。

あとは人数少なくて嘆いてるメテオの人に、引っ越せよっていじめたりもしないでね。

生意気ですみません;;
    (7)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 03:39 PM.

Page 242 of 312 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... LastLast