Page 238 of 312 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... LastLast
Results 2,371 to 2,380 of 3115
    Player

運営に対策を求める声が多かったのは、
    「システム上」ホームワールドでしか申請できないコンテンツがあるからなわけで、
    あくまでその時に声が出ていたのは零式が要因の混雑解消やDCテレポの規制等ではなく、「帰路への確保」という点での話かと思いますが…。現状議題として上がっている、ユーザーの流れをどうこうしろとかの声じゃなくて帰れるようにして欲しい〜という目的が主軸だったと思いますね。

補足ですが運営は「ホームワールドに戻る」機能を保証した際に、元から実装予定だったものを前倒しに実装したとの文言を発表していますし、今回問題が発覚してなくてもそのうち実装していたと思いますね。ユーザーの声もあったとは思いますが、それがサービス内容に格差を作ってしまうと思い、会社のシステム的にそうしてくれたんだと思いますが。(憶測)

今困っている他DCの人も助かるといいですね。零式はどこでも申請できますし、吉田PDの発言的にも混雑DCがあってもいいという認識かと思うので、人の流れを変えられる施策をとってくれたらラッキーくらいに考えておきましょう。まあその際、零式勢が結果的に納得のいく施策にはならない気もしますが。きっとDCテレポ制限したらあぶれた人が騒ぐし、PT募集制限したら募集立てられない人が不公平ダーになるかと思いますが。
    (19)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    マナDCへの集中はユーザーが作り出した流れだから運営のせいにしないで自分で流れを作れと言うのはダブスタだと思う。
    なぜならマナの人がホームワールドに戻れなくなったときに運営に対策を求める人が多かったからです。
    ユーザーが作った流れというならマナの人も自力で戻る努力をすべきだったが運営の対策によって混雑時でもホームワールドに戻れるようになった。
    マナの人を救ったのだから今困っている他DCの人も救って欲しい。
    野良零式民だけを救うなんて不公平です
    理由は私が不公平だと思うから絶対に間違い無く不公平なんです
    (11)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    マナの人だけ優遇するのは反対です。
    ホームワールドに帰るのを優先的に処理するとマナの人だけ自由に移動ができるので不公平です。
    人が集まるマナDCのメリットを享受するのであれば同時にデメリットも受け入れるべきだと考えます。
    それが嫌なら優遇ワールドに移転すれば良いと思います。
    多分、認識に齟齬があるんじゃないですかね。
    マナを優遇するのではなく、現状一方的にマナ民だけ不利益を被ってるので是正してくれって言ってるんですよ。
    逆にあなたのDCに零式勢が集中して、DC内のワールド間テレポができなくなったらどう思います?
    マナに集中するのは仕方ないとするなら、その分マナ民が通常通りプレイできるようにするべきなのでは?
    事が収まったら元に戻せばいいだけの話でしょうに。
    それともマナだけ不公平な状態が、あなたが言う公平な状態なのでしょうか?
    じゃなければ、マナDCに来ないでください!って話しかできなくなりそうだけど。

-追記-
    あまり広がってはないようですけど、エレやガイア、メテオに零式を分散させようと言う動きはあるみたいですね。
    この動きが本格化したらマナへの負担は減るでしょうね、そしたら今度はエレやガイアの民がマナ民と同じ目に合うのか、
    それとも分散していい感じになるのか、はたまた運営さんが良いしくみを構築してくださるのか。
    なんにせよ、次回のインフラメンテとやらに期待したいのですが、せめてどう対処してくれるのか詳細が欲しいですね。

このままだと、これから零式が実装されるたびに同じ事が繰り返しとなるので、
    流石にマナ民としては頭が痛いところです、引っ越せば?って言われたらそれまでですけど、
    いままでずっと同じ鯖で遊んでて、他DC民が押し寄せるのが嫌なら移転しろってあまりにもあまりですよね???
    できれば零式は、自分のDCのみでマッチング+いろんな人とマッチングできる零式専用のDCを作って欲しいものです。
    (20)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 12:08 AM. Reason: 追記

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    大多数のJPユーザーが持つ「マナDCは凄い」という幻想を、ユーザー自身が打ち破らなければ、マナ一極化はどうにもならんとは思いますね…
    仮にマナの混雑が解消されても、それはユーザーが別のDCに密集した結果だろうな、とも思ってますが
    (10)

Player
    Masa_Masha's Avatar
    Character
    Masa Masha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    マナの人だけ優遇するのは反対です。
    ホームワールドに帰るのを優先的に処理するとマナの人だけ自由に移動ができるので不公平です。
    人が集まるマナDCのメリットを享受するのであれば同時にデメリットも受け入れるべきだと考えます。
    それが嫌なら優遇ワールドに移転すれば良いと思います。
    マナDCだけ優遇するとは書いていませんね。
    どのDCでもホームワールドに帰るのを優先するように変更しただけだと思います。
    現状マナDC民は一極集中の為にDC内の鯖間テレポも自由に使えないデメリットでしかないです。
    それになぜマナの人が他DCの人のために苦労して手に入れたハウスを捨てて優遇鯖に移らなければならないのですか?
    どうしてそのような結論に至るのか理解し難いですけど、一方的なわがままとでしか受け入れがたいですね。
    そもそも移転しない理由は土地(ハウス)にもありそうなので、鯖移動でハウスをそのまま移してくれるなら引越しする人も増えそうですね。
    それでもマナの人が優遇されているとは微塵も感じたことがありません。
    (17)
    Last edited by Masa_Masha; 06-19-2023 at 01:52 AM.

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    大多数のJPユーザーが持つ「マナDCは凄い」という幻想を、ユーザー自身が打ち破らなければ、マナ一極化はどうにもならんとは思いますね…
    言うのは簡単ですが何か具体的な策はあるんでしょうか?
    不特定多数のユーザーが作り出した大きな流れを変えるには運営によるテコ入れが必要だと思います。
    人が多いというメリットを求めてマナに集まっているプレイヤーを動かすには、それを上回るメリットを他DCに実装するのが確実です。
    (5)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    言うのは簡単ですが何か具体的な策はあるんでしょうか?
    不特定多数のユーザーが作り出した大きな流れを変えるには運営によるテコ入れが必要だと思います。
    人が多いというメリットを求めてマナに集まっているプレイヤーを動かすには、それを上回るメリットを他DCに実装するのが確実です。
    ここ数日だけでもいくつかのアイディアがこのスレでも出てきたと思いますがそちらはお読みになっていらっしゃらない?

良さそうだなと思ったのは私も書き込みましたがログアウト時に自動的にホームワールドへ戻す機能を付ける

あとは方法論としては高難易度専用のデータセンターを作るのは一つの解法としては良いかなと思いました
    ただコスト的にそれをするならデータセンターを跨いだ高難易度募集機能を実現したほうが楽なのかなと(突入時にその時間帯に軽いDCに移動するだけで良くなる)

ホームDCで零式クリア時にボーナスが付く、これは論外で
    日中の人が少ない時間帯でしか零式を遊べない層のプレイヤーが利益を得づらいんですよね

人が少ない時間帯でもDCトラベルすることで高難易度の募集を探せるのはこの機能の大きなメリットなので
    考え無しにボーナスを付けるのは得策ではありませんね、おそらく零式人口が減る結果にしかなりません
    (4)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    ここ数日だけでもいくつかのアイディアがこのスレでも出てきたと思いますがそちらはお読みになっていらっしゃらない?
    ユーザー自身が打ち破る策です。

Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    ユーザーが勝手にやっていることを運営になんとかしてもらおうとするのは筋違いですよ、問題であると感じるのなら自分がガイアやメテオで募集を立てて人口分散に貢献するべきです
    こういった意見も出ている中で、運営に仕様変更を求めずにユーザー自身の力で問題を解決できる策があるのかと聞いています。

ホームDCで零式クリア時にボーナスが付く、これは論外で
    日中の人が少ない時間帯でしか零式を遊べない層のプレイヤーが利益を得づらいんですよね

人が少ない時間帯でもDCトラベルすることで高難易度の募集を探せるのはこの機能の大きなメリットなので
    考え無しにボーナスを付けるのは得策ではありませんね、おそらく零式人口が減る結果にしかなりません
    「ホームDCで」ではなく「マナ以外のDCで」です。
    (7)
    Last edited by Mirald; 06-19-2023 at 11:35 AM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    ユーザー自身が打ち破る策です。

こういった意見も出ている中で、運営に仕様変更を求めずにユーザー自身の力で問題を解決できる策があるのかと聞いています。

プレイヤー側の取り組みとして問題の解決を目指したいのであれば、個々人がマナ以外のDCで募集を立てることで人口が分散され現状のマナDCの過密状態の改善を促せると思いますよ

運営側でも先日ホームワールドへの帰還を優先する仕様を実装したことから現状を改善するための取り組みの為に動いてくれているので
    プレイヤーと運営でお互いにできる範囲で協力していく形での緩やかな問題解決を目指したいですね
    (0)

Player
    Character
    World
    Main Class
    マナDC民が他所のDCに移動して過密DCがマナからガイアに変わるだけでなんの問題解決にもなりませんねえ
    (6)

Page 238 of 312 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... LastLast