とりあえず次の7.0から2年ほどDCトラベル停止しません?
2年もあれば自DCで募集をかけるっていう習慣が定着するって期待して。
とりあえず次の7.0から2年ほどDCトラベル停止しません?
2年もあれば自DCで募集をかけるっていう習慣が定着するって期待して。
このスレだけでも色々な事柄がそれぞれの思惑で問題として挙げられているので、自分が考える問題というのがなんなのか
はっきり明示したほうがいいかと思います。
そもそもの話「零式以上は所属DCのみ参加可能」とすることで解決できて、それだけの対策を取らなければならないほどの
重大な問題ってのがなんなのかちょっと思いつかないんですよね。
トラベル停止っていう人は過去の投稿とか読んでないんでしょうか。
トラベル前提でリグループが行われてると何度も何人も書いていると思うんですが。
そもそもリグループされなければ神竜マンドラベリアスはマナのまま不都合なく遊べていたのだから、トラベルを止めるならリグループをやめろ、と言いたいです。
全体の傾向の事を話しているのに個人の努力云々と言い出すのは話のすり替えでしかありません。
トラベル停止はDC跨いだ固定やリグループで分断を余儀なくされたコミュニティを持つ方たちにとって到底受け入れられるものではないと思うので気軽にやるべきではないと思います
他の方も言ってますがやるなら30分強制ログアウト、他DC先でログアウトしたら自動的にホームワールドへ帰還等
全員に同じ措置をして人の流れをスムーズにする方がいいです
Manaガーとか零式ガーの人は具体的にどうして欲しいんだろう。
Manaに一極集中してるのが嫌なら運営に何を望むの?DCテレポ制限?PT募集制限?
個人的にはこの方の発言が答えだと思う。
ホームワールドに戻る機能が確保されてる現在、全てのコンテンツに"突入申請"できる条件は全員に等しく確保されているし。リテイナー類も自分のDCに帰れば確実にできる。そしてその帰路も全員に共通で確保されている。
その上でユーザーが作り出した流れを変えたいならユーザーが第一歩を踏み出してみればいいし、その上で運営にお願いするなら、原因はあくまでユーザー側にあるということを踏まえて各自要望を出してみればいいのでは。
個人的には現在何も不利益被っておらず、どんな意見があるのか見ていたくらいなので、現状のままのシステムでいいと思います!現状に満足してる1ユーザーもいるという意見として置いておきます。
マナDCへの集中はユーザーが作り出した流れだから運営のせいにしないで自分で流れを作れと言うのはダブスタだと思う。
なぜならマナの人がホームワールドに戻れなくなったときに運営に対策を求める人が多かったからです。
ユーザーが作った流れというならマナの人も自力で戻る努力をすべきだったが運営の対策によって混雑時でもホームワールドに戻れるようになった。
マナの人を救ったのだから今困っている他DCの人も救って欲しい。
ホームワールドへの移動を優先するべきとしたのは
マナから移動して遊んでいたプレイヤーがホームワールドに戻れないことで課金サービスである追加リテイナー等
ホームワールドでしか使えない各種機能を利用できずプレイ権利の明確な損失が発生する事を全体の意見として良しとせず
その上で運営が以前から準備していた機能を先行して実装していただけたという話の流れがあります
対し、零式をプレイするというサービスに関しては全てのDCでPT募集を行い申請する事が可能である事から
上記のホームワールドに戻れない状態を鑑みてのホームDCへの帰還を保証する仕様の先行実装とは問題となる箇所がまったく異なっています
なので貴方の主張は問題点を切り分けられず一緒くたにした事から発生している勘違いだとしか言えませんね
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.