Page 234 of 322 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... LastLast
Results 2,331 to 2,340 of 3278

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    こういっちゃなんですけど。人が集まらないからManaにってのは否定せんけど
    Manaに集まれないから参加できないってのはおかしいのよね。

普通に考えれば

自DCで人が集まらない→Manaに行きます→Manaに集まれません

ここまではわかるけどいち早く参加したいならManaに入れるようにするより
    「別DCで人が集まる所を探す(もしくは作る)」ってのが最良でしょ。
    ユーザー側だけでコントロールできて運営の許可やシステム整備もいらない。
    その動きも徐々に出てる。
    Manaに自発的に集まってるっていうなら自発的に次の零式やりやすいDCを探せば
    問題解決でしょ。
    (10)

Player
    aRuby's Avatar
    Character
    Ruby Rush
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こういっちゃなんですけど。人が集まらないからManaにってのは否定せんけど
    Manaに集まれないから参加できないってのはおかしいのよね。

普通に考えれば

自DCで人が集まらない→Manaに行きます→Manaに集まれません

ここまではわかるけどいち早く参加したいならManaに入れるようにするより
    「別DCで人が集まる所を探す(もしくは作る)」ってのが最良でしょ。
    ユーザー側だけでコントロールできて運営の許可やシステム整備もいらない。
    その動きも徐々に出てる。
    Manaに自発的に集まってるっていうなら自発的に次の零式やりやすいDCを探せば
    問題解決でしょ。
    ”人が多い時間帯にマナへトラブルが出来ない”今の状況って、疑似的に運営が”19時から24時のマナへのDCトラブルを禁止します”としたのと同じような状況になっていますよね

そこでユーザーは「マナに入れないならガイアに行こう」とガイアに流れていってるわけです。ようするに消去法でユーザーは行動しているのです。自分達から積極的に行動しているわけではありません。

運営がDCトラベルというシステムを整備・制御することが出来ず、ユーザー側は仕方なくガイアに流れているのだと思います。もし”時間はかかるが待てばマナに入れる”状況だったら、「自発的に次の零式やりやすいDCを探すユーザー」なんておらず、ただただマナに集まっていくだけだと思いますよ。

「18時から24時のマナへのDCトラベルを禁止します」→ガイアが混んできたので「18時から24時のガイアへのDCトラベルを禁止します」→次はメテオのトラベルを禁止(ry
    としていくと、「ゴールデンタイム時のDCトラベルを禁止します」 とするのが、自発的に次の零式やりやすいDCを探すユーザーが一番増加するのだと思いますよ(

運営がDCトラベルを制御すればこのDC集中や格差は無くなって問題解決でしょ。となるのではと思いました
    (4)
    Last edited by aRuby; 06-11-2023 at 06:34 PM. Reason: 誤字修正

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aRuby View Post
    ”人が多い時間帯にマナへトラブルが出来ない”今の状況って、疑似的に運営が”19時から24時のマナへのDCトラブルを禁止します”としたのと同じような状況になっていますよね

そこでユーザーは「マナに入れないならガイアに行こう」とガイアに流れていってるわけです。ようするに消去法でユーザーは行動しているのです。自分達から積極的に行動しているわけではありません。

運営がDCトラベルというシステムを整備・制御することが出来ず、ユーザー側は仕方なくガイアに流れているのだと思います。もし”時間はかかるが待てばマナに入れる”状況だったら、「自発的に次の零式やりやすいDCを探すユーザー」なんておらず、ただただマナに集まっていくだけだと思いますよ。

「18時から24時のマナへのDCトラベルを禁止します」→ガイアが混んできたので「18時から24時のガイアへのDCトラベルを禁止します」→次はメテオのトラベルを禁止(ry
    としていくと、「ゴールデンタイム時のDCトラベルを禁止します」 とするのが、自発的に次の零式やりやすいDCを探すユーザーが一番増加するのだと思いますよ(

運営がDCトラベルを制御すればこのDC集中や格差は無くなって問題解決でしょ。となるのではと思いました
    出発点は再編成後の話ですので「マナに入れなくなって」の以前の話でまず、何かしらの原因で集中が起きる。ってところからです。

人間が集まってログインができなくなることはオンラインゲームでは普通に起こってたことです。再編成前にログインサーバーで
    待ち行列が長々とできてたのと変わりませんよ。まぁそれの解消のためのサーバー用意が難しい状況だったので再編成で逃れた
    わけですけどね。トラベルがログインと同じことをしてるなら人が集まれば止まるのは必然かと。
    寧ろ、下手するとトラベル自体が再編成でできた余裕を食いつぶしてるだけならシステムの問題じゃないですから改善は
    根本的なサーバー拡張しかありませんけどね。

できないってことを望むよりは消極的であってもやれる方法を探す方が早いと言ってます。
    今起きてる平均化を促進する方法はありますが結局はユーザーに負荷をかけることになるのでユーザーが自発的に動く方が
    不満も少ないと思いますよ。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 06-11-2023 at 08:50 PM.

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    manaへのホーム帰還の道筋が一定ついたことで、ホームに帰れないのは公平・平等じゃない!からmanaに飛べないのは公平・平等じゃない!に矛先が変わっただけじゃない?
    350と100で選べるなら良いけど、現状350は選べないのよ。100あるから十分じゃない?ではなく、同じ金払ってるのに隣のやつは350で自分は100だったり、出発すらままならないのどうなのよってだけで。

ぶっちゃけ、ここでは「公平」とか「平等」とかにこだわってる人いるけど、どうしても350の環境がほしければ、空いているときにmanaに飛んで居座り続けるか、時点で100あるgaiaに飛んで妥協するか、自鯖が重くてしんどいならその間は他DCに避難するとかしてるわけで、
    「状況によって受けられるサービスは変わる」ってことを、一定許容できない同士が言い合ってるんだから、そりゃ平行線の部分はでてくるでしょ。

このままピーク時のmanaのトラベル停止が続いて、gaiaに一定人が流れてき、それでも溢れ気味になれば、Meteorに流れる。エレは外国の方が多く、PT募集に制約がある事情でトラベルしてる意見をみるから、積極的にトラベルしてくるとなり、募集が300 200 80 とかになると、300が止まっていても、gaiaかMeteorで良いやってなり、Meteorも例えば各層10~20程度の募集が立ち、それなりな待ち時間で出発できさえすれば、ここで良いやって人も出てきて、公平平等に括れば、たしかに不満はあれど、創意工夫でそこそこなんとかなれば、大半はまぁ良いやってなるんじゃない?

ちなみに結果的に募集の分散効果をもたらしてるのって「DCトラベル」を停止や条件付け(ホーム帰還優先)をという「制限」をかけてるからなんだけどね。
    (18)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    現時点で四層まで行ってる人が比較的少ない事自体はしかたないと思いますし、毎週安定したPTを組みたいならそれは固定組みましょうねってなっちゃいますよね
    (11)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    元々マナが高難易度に挑戦するプレイヤーが多いと評判だったので、DCトラベルが実装された時にマナに集まるという流れができたということなんですよ。
    マナDCになにかプレイするにあたって得になるシステムがあるわけじゃないです。

そして今現在ガイア、エレ、メテオの3DCはマナに移動することができなくなっているわけで、もしもマナ以外の高難易度プレイヤーがパーティーを
    組みやすくするためにDCを越えて集まるならば必然的に3つのDCのどれかに集まる流れができることになります。
    各DCの特徴を踏まえると多分ガイアに集まることになるんじゃないでしょうか。

そうなると高難易度に挑戦するプレイヤー人口に限って言えばマナと他3DCに分散することになり、この分散が上手いこと落ち着くまでは
    3DCからマナへのDCトラベル中止は継続するべきだと思いますね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Main Class
    人災が起きてから政治が悪いって言うのは簡単でいいですよね
    (4)

Player
    Character
    Ruby Rush
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    人災が起きてから政治が悪いって言うのは簡単でいいですよね
    その投稿は「日本DCのグループ編成変更について」と何か関係があるでしょうか?気の利いた事を言いたいだけに投稿しているのではありませんか?

確かにマナへのトラベルが実質禁止になっている状況は、ユーザーを分散させるには良い機会かもしれませんね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by aRuby View Post
    その投稿は「日本DCのグループ編成変更について」と何か関係があるでしょうか?気の利いた事を言いたいだけに投稿しているのではありませんか?

確かにマナへのトラベルが実質禁止になっている状況は、ユーザーを分散させるには良い機会かもしれませんね。
    貴方はなんでもいいから運営に責任を押し付けたいだけですよね、起きてもいない7.0以降の事を預言者の如く語るのがよほど気持ちが良いのでしょうね
    (11)

Player
    Character
    Ruby Rush
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    貴方はなんでもいいから運営に責任を押し付けたいだけですよね、起きてもいない7.0以降の事を預言者の如く語るのがよほど気持ちが良いのでしょうね
    ハラスメントに当たるような投稿は控えた方がよろしいかと。一応通報はさせて頂きました。 フォーラムはユーザーを言い負かす場ではなく議論する場です。
    (11)

Page 234 of 322 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... LastLast