Page 227 of 312 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... LastLast
Results 2,261 to 2,270 of 3115
    Player
    aRuby's Avatar
    Character
    Ruby Rush
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    貴方はなんでもいいから運営に責任を押し付けたいだけですよね、起きてもいない7.0以降の事を預言者の如く語るのがよほど気持ちが良いのでしょうね
    ハラスメントに当たるような投稿は控えた方がよろしいかと。一応通報はさせて頂きました。 フォーラムはユーザーを言い負かす場ではなく議論する場です。
    (11)

2. 06-11-2023 06:48 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    aRuby's Avatar
    Character
    Ruby Rush
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    貴方は貴方で他の人の発言を揚げ足取りだと決めつけて議論を放棄していますよね
    自分が言いたい事だけは建設的な議論で反論は全部ハラスメントや揚げ足取りだと決めてかかって通報することを脅迫目的で発言するのは最低ですね
    わざわざ私の過去の投稿を読み返して貰ってありがとうございます。
    ですがもうこれ以上あなたに墓穴を掘って欲しくないので、この言い合いにこれ以上の返信はしません。投稿が流れてしまいますしね
    (17)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    自分が何かを買うために商品を探しているとして、値段や質も同じお店で5つしか品物が並んでいない店よりも30並んでいる店を選ぶ、みたいなものだと思うんですよねマナに行く人たちは。母数が多いのはそれだけでチャレンジ回数が増えて有利ですから。

今は結局のところマナに行けないので他に分散されているようですが、こればっかりは鯖追加でマナを更に分裂させるみたいなことがない限り難しそうだな、と。
    マナへの帰宅難民者が無くなりつつある今、すぐに解決することはなさそうですね。
    (7)

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    ちょっと運営のサービスとユーザーの行動の結果の垣根があやふやで都合だけの話がちらほら見えるようにも思います。
    私も問題対しては規制や制限を考えますし、運営に対応をして欲しいと思ったりもしますが、よくよく考えればそれが難しい事にも気が付きます。
    DCトラベルを使っているのは零式勢だけではありません。
    例えば、リグループで別れたコミュニティのメンバーが集まるのにも使われたりするでしょう。
    それらのメンバーが週末釣り大会や麻雀大会をマナで行っていたが、零式勢が増えたのでマナに集まる事ができなくなったとします。
    これはデータセンターの物理的限界とユーザー達の取った行動の結果なので残念だけど諦めやすい事ではあります。
    しかし結果として同じでも、データセンターの物理限界前に運営が制限を掛けると明らかに問題視するユーザーは増えると思います。
    例えの場合で言えば「また、俺たちのう場所を奪うのか!」って怒りが運営に向かう可能性もありえます。
    ユーザーキャラが集まるのは運営の強制ではありませんし、ユーザーの判断による行動は運営のサービスではありません。
    ユーザーはより良い環境を運営に求めることはおかしくはないですが、運営に便利性や問題の解決を望む要望と、自分達を含めたユーザーの行動の責任を取る事を運営に望むのは別の性質だとは考えた方が良いでしょう。

話は変わりますが、ガイアに人が集まりだしているのであれば、他で上手く行かなかった話ばかりではなく、集まりだした場所で上手く言った話も持って来て貰えばそちらの便利性が上がるように人の集まりが良くなるのではないかと思います。
    (13)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    ガイアの募集が増えてきたとはいえマナの方が圧倒的に多いので有利です。
    現状ではマナで零式をするためには早朝に移動して1日居座るしかありません。
    その間リテイナーの利用や無人島がやれないのは不公平です。
    同じ月額料金を払っているのにマナDC以外の人だけ不便を強いられるのはおかしいと思います。
    (10)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    コスト面から考えて難しいとは思いますが他の方が挙げている零式専用DCが出来ればいいですね。
    零式実装直後でここまでほぼ零式目的のレスしかありませんでしたが、
    DCテレポをする人は零式目的だけとは限らないですし。
    リグループで離れたフレと普通にID行ったりSS撮ったりとか、
    ユーザーイベントの告知も出来ないですし。
    マナに人が集中するせいで、零式以外が目的の人まで制限されてしまっているので。

専用DCでしか最新の零式に挑戦できないようになればマナ在住の人はDCテレポをする手間は増えるけど、
    トラベラーの放置が邪魔だとかワールド移動もできないとか、そういったことは無くなるんじゃないかなぁ。
    (32)

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    Quote Originally Posted by milcrepe View Post
    コスト面から考えて難しいとは思いますが他の方が挙げている零式専用DCが出来ればいいですね。
    零式実装直後でここまでほぼ零式目的のレスしかありませんでしたが、
    DCテレポをする人は零式目的だけとは限らないですし。
    リグループで離れたフレと普通にID行ったりSS撮ったりとか、
    ユーザーイベントの告知も出来ないですし。
    マナに人が集中するせいで、零式以外が目的の人まで制限されてしまっているので。

専用DCでしか最新の零式に挑戦できないようになればマナ在住の人はDCテレポをする手間は増えるけど、
    トラベラーの放置が邪魔だとかワールド移動もできないとか、そういったことは無くなるんじゃないかなぁ。
    人の多いコンテンツを特別DC(サーバー)で一括できるとか、全ての募集を全DCで共有出来るとかは、今すぐには無理でしょうが期待したいですね!
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aRuby View Post
    ”人が多い時間帯にマナへトラブルが出来ない”今の状況って、疑似的に運営が”19時から24時のマナへのDCトラブルを禁止します”としたのと同じような状況になっていますよね

そこでユーザーは「マナに入れないならガイアに行こう」とガイアに流れていってるわけです。ようするに消去法でユーザーは行動しているのです。自分達から積極的に行動しているわけではありません。

運営がDCトラベルというシステムを整備・制御することが出来ず、ユーザー側は仕方なくガイアに流れているのだと思います。もし”時間はかかるが待てばマナに入れる”状況だったら、「自発的に次の零式やりやすいDCを探すユーザー」なんておらず、ただただマナに集まっていくだけだと思いますよ。

「18時から24時のマナへのDCトラベルを禁止します」→ガイアが混んできたので「18時から24時のガイアへのDCトラベルを禁止します」→次はメテオのトラベルを禁止(ry
    としていくと、「ゴールデンタイム時のDCトラベルを禁止します」 とするのが、自発的に次の零式やりやすいDCを探すユーザーが一番増加するのだと思いますよ(

運営がDCトラベルを制御すればこのDC集中や格差は無くなって問題解決でしょ。となるのではと思いました
    出発点は再編成後の話ですので「マナに入れなくなって」の以前の話でまず、何かしらの原因で集中が起きる。ってところからです。

人間が集まってログインができなくなることはオンラインゲームでは普通に起こってたことです。再編成前にログインサーバーで
    待ち行列が長々とできてたのと変わりませんよ。まぁそれの解消のためのサーバー用意が難しい状況だったので再編成で逃れた
    わけですけどね。トラベルがログインと同じことをしてるなら人が集まれば止まるのは必然かと。
    寧ろ、下手するとトラベル自体が再編成でできた余裕を食いつぶしてるだけならシステムの問題じゃないですから改善は
    根本的なサーバー拡張しかありませんけどね。

できないってことを望むよりは消極的であってもやれる方法を探す方が早いと言ってます。
    今起きてる平均化を促進する方法はありますが結局はユーザーに負荷をかけることになるのでユーザーが自発的に動く方が
    不満も少ないと思いますよ。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 06-11-2023 at 08:50 PM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    ガイアの募集が増えてきたとはいえマナの方が圧倒的に多いので有利です。
    現状ではマナで零式をするためには早朝に移動して1日居座るしかありません。
    その間リテイナーの利用や無人島がやれないのは不公平です。
    同じ月額料金を払っているのにマナDC以外の人だけ不便を強いられるのはおかしいと思います。
    同じ月額払ってるのにメテオ民だけいきなり別のDCに強制送還されているのにメテオ民以外も自由にトラベルできるのはおかしいと思います
    トラベルはメテオ民だけが使用出来れば良いですよね マナの混雑も解決するでしょう
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    結果論になるけれど、ほぼ過疎過疎のオセアニアDCを作る余裕があるのなら零式・絶その他高難易度募集専用DCを作っていれば良かったなぁと思ってしまいます。

3DCの頃から割と高難易度募集への不満や要望はあったと思うので、先見の明があれば…言っても仕方ないことですけどね。
    (15)

Page 227 of 312 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... LastLast