Page 210 of 312 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast
Results 2,091 to 2,100 of 3115
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    それだと今度はGaiaがえらいことになりそう・・・
    多分、manaも含めて「ホームワールドでクリアした場合」にすれば、その限りじゃないんじゃない?
    まぁ、ワールドをまたぐ固定活動が不利になるわけだから、「PT募集の場合はリーダー(募集主)がホームワールドの場合」な条件追加を必要があったりするけどね。
    これやると野良は練習はmanaに集まって、クリ目は自DCってなるのか、まとめて自DCでやるのかはわからんけど、多少状況は変わるんじゃないかな。(あくまで多少)
    (RFはどうするんだ?とか、何も考えずにmanaに集まれば事が済んだのに、考えることが増えて不便になるから反対って意見が出るとは思うけど)
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    結局はレイド人口が多い場所にみんな移動したいので帰宅困難な状態は解消されないので、レイド専用DCにみんなDCテレポみたいなのでも構わないと思います。
    此処でMANAに優遇措置みたいなのを作れば、MANA以外のDCではレイド関連で不利みたいな空気が広がると思いますし、
    暫定的にはホームワールドに帰還できる機能を緩和などでいいと思いますが、MANAに移住希望の住民が殺到する結果になるでしょうね、確実に。

PT募集件数を制限とかは面倒が増えるけど人口分散って意味では有効かなと思います。
    (6)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    多分、manaも含めて「ホームワールドでクリアした場合」にすれば、その限りじゃないんじゃない?
    まぁ、ワールドをまたぐ固定活動が不利になるわけだから、「PT募集の場合はリーダー(募集主)がホームワールドの場合」な条件追加を必要があったりするけどね。
    これやると野良は練習はmanaに集まって、クリ目は自DCってなるのか、まとめて自DCでやるのかはわからんけど、多少状況は変わるんじゃないかな。(あくまで多少)
    (RFはどうするんだ?とか、何も考えずにmanaに集まれば事が済んだのに、考えることが増えて不便になるから反対って意見が出るとは思うけど)
    「PT募集の場合は」の判断基準は多分「フルパでRF申請したら」になると思うんですけど、
    リーダーがホームワールドの場合だと結局ManaでManaの人が募集出してればトラベラーが参加しても条件満たしちゃいますよね。
    仮にこういう条件付けをするなら「パーティの半数以上がホームワールド(のあるDC)の場合」の方がいいような気がします。

ただ、こういう条件を付けるとパーティ募集で自DCのメンバーを半数以上入れたいという理由で
    「パーティ募集で参加できるホームワールドの制限ができる機能が欲しい("ジョブ被り不可"みたいな感じで"ホームDCのみ"みたいな)」
    という要望が出そうだなとは思います。
    (0)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    週制限で頭打ちを決めている部分を超える追加は如何なる場合でもだめでしょ。

このDCだとエキルレでもらえるトークンが増えますはわかるけど、450超えますはダメなのと同じ。
    (10)

Player
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    「PT募集の場合は」の判断基準は多分「フルパでRF申請したら」になると思うんですけど、
    リーダーがホームワールドの場合だと結局ManaでManaの人が募集出してればトラベラーが参加しても条件満たしちゃいますよね。
    仮にこういう条件付けをするなら「パーティの半数以上がホームワールド(のあるDC)の場合」の方がいいような気がします。

ただ、こういう条件を付けるとパーティ募集で自DCのメンバーを半数以上入れたいという理由で
    「パーティ募集で参加できるホームワールドの制限ができる機能が欲しい("ジョブ被り不可"みたいな感じで"ホームDCのみ"みたいな)」
    という要望が出そうだなとは思います。
    そうなんですよね。こういうのって実際にどういうルール設定していくと、効果とデメリットの塩梅が取れるかって話になっちゃうんですよね。
    PT募集の部分は、要するに固定活動している人がDCまたいで集まっているケースを救済するには、どこ緩和すればいいかって考えただけなんで、穴はできちゃうかなぁ。
    まぁこのホームワールドを優遇する策が良いか悪いかはさておき、こんなことしたら効果とデメリットがいいトコに落とせるんじゃない?ってのを、やり取りするのは良いんじゃないかな。

この手の話って「なんとなく面倒くさそうだから、ホームワールドでやっとけば安牌」って雰囲気が伝わると、それだけで変わる可能性あるから、根本解決にはならなくても、十分効果はでたりするし。
    (1)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    せめてマナ一極集中じゃなくてもう一個くらい集まるDCあれば良いんですけどね。半々になるだけでもだいぶかんわされそう。
    (7)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    パーティ募集がどこのDCにいても見られるとかになると多少は解決しそうですが、システム的に難しいんですかね
    募集に入るにはそのDC行かなきゃ出来ないでいいのでまず募集してるってことを全体で確認できるようにしてもらえれば……
    もちろん、入ろうとして移動してたら埋まっていたとかそういう問題も出てくるとは思うんですが、今のとりあえず高難易度野良やりたかったらManaへ行けの風潮を抑えるには効果があると思います
    (1)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    DC跨ぎのチャットも厳しいって判断なので、サーバとのやり取りが必要なものでDCを跨ぐのは総じて難しい気がします。
    少なくとも早期に実施出来るものでは無いと思います。将来的には出来て欲しいですが…。
    (4)

Player
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    要するにmanaが混雑しても帰宅難民が出なければ問題ないのであれば、ほんの少しmanaに集まるのが少なくなるのであれば一旦収束する気もするんですけどね。

「ホームワールドの人はボーナスとしてLOT値が1~109まで出ます」とかでも、効果ありそうな気がする。(報酬増やして優遇するのが無理ならば。まぁ何をしてもトラベラーが損する!って思う人はいるだろうけど)
    (0)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    とりあえず今の雰囲気で一度全員ホームに戻したら、多少は自DCでパーティ募集する人も増えるんじゃないかなとは思う。
    多少はだけど。
    (6)

11. 06-05-2023 01:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 210 of 312 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast