Page 206 of 322 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... LastLast
Results 2,051 to 2,060 of 3278

Hybrid View

Player
    UluLura's Avatar
    234
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    固定をManaDC以外でやっているのですが、Manaの人は特に週末は一生ホームワールドに帰れないし、
    じゃあManaでやるか、となってもいつテレポできなくなるかわからない状態で困ってます。今日も15時?16時ごろ?にはマサムネ以外行けない状態になってましたし。
    休日もリアル事情で必ずしもオフタイムにインとかキャラ移動を出来るわけではないと思うので、せめてホームワールドの人だけは優先的に帰れるようになればいいんですけど。
    (12)
    Last edited by UluLura; 06-03-2023 at 07:38 PM.

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 91
    こういう過密状態の時だけトラベルしていられる時間に制限がかかるとか…
    兎に角状況に応じた新しいルールが必要な気がします
    各々が自粛して解決というのはちょっと難しいほど大きなゲームになったということでしょうか。
    (4)

Player
    YanagiDane's Avatar
    Character
    Yanagi Dane
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Mana民です。とりあえず経験談として昨日のお話です。

Mana民7名Meteor民1名の固定なのでMeteor民にManaに来てもらって固定(零式1層 22時~)チャレンジをしたのですが、
    Manaの零式コンテンツ自体が重くなっていたのか、一部メンバーがラグが発生するなどの状況になり、固定活動の途中でみんなでMeteorに移動しました。

結果としてラグもなくなり固定自体は快適にできたのですが、Meteorからホームワールドに戻るには自分のワールド(私の場合はAsura)しか選べないので、Mana民7名全員帰れないという状況になりました。
    無人島とかやりたいメンバーは地団駄ふんでました。

翌日(つまり今日)の朝、一部メンバーはすいている時間帯にどうにかManaに戻れたのですが、私がログインしたとき(13時半)にはManaは再び満員状態帰れず…
    同じく固定のMTも戻れていない状況です。

なのにMeteor民の1名はManaで極に行く予定があるから!ってDCトラベルで(Asuraではないとはいえ)Manaに行けたのでちょっと笑っちゃいました。
    置いて行かれた~~~!!!私もつれてってくれ~~!!!!

明日の朝再チャレンジしたいとおもいますが、出かけた先からホームに戻れないという状況は解決してほしいなぁという気持ちです。
    零式のサーバーが混んでいるから別のDCで固定やる!とか分散に協力する気は全然あるけど帰れなくなるかもしれないという現状はちょっと難しいかなぁと!
    (15)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    サブキャラの話ですが公式からのアナウンスがあったし、ゴールデンタイムでなければ大丈夫だろうとDCテレポでManaから出ましたが午後5時前だというのに帰れず、もちろん今現在も帰れません。→追記:午前2時になろうとしていますが未だに帰れません
    何よりもまずは【ホームワールドにはいつでも帰れるようにする】のは必要不可欠かと。早急に帰路の確保はしてほしいです・・・。
    先のレスにもあるハウジングの維持や荷物の整理などじわりじわりとストレスが募る一方です。

蛇足ですが、ワールド間テレポが実装され蒼天街FATEで「ワンダラーで溢れてホームワールドに帰れず自鯖のFATEに参加できない」という問題がありました。今も他鯖の蒼天街に入れないのはこの解決策として取ったものが未だ残っているためです。
    この頃からホームワールド民が被害を受ける事態が何度もあったにもかかわらず、帰宅難民への具体的な対策がない公式にはさすがに不満を覚えますし、
    純粋に「ワールド間テレポであんなことがあったのになぜ対策をしないままDCテレポ実装したの?」と疑問です。
    (33)
    Last edited by Men-Bow; 06-04-2023 at 01:59 AM. Reason: 追記

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    マナの人だけ優遇するのは反対です。
    ホームワールドに帰るのを優先的に処理するとマナの人だけ自由に移動ができるので不公平です。
    人が集まるマナDCのメリットを享受するのであれば同時にデメリットも受け入れるべきだと考えます。
    それが嫌なら優遇ワールドに移転すれば良いと思います。
    (22)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    誰もmanaだけ優遇しろなんて言ってないと思いますが・・・
    ちゃんとホームワールドに帰れるようにしてくれって要望だしてるだけですよ。
    (39)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Nerogemini View Post
    誰もmanaだけ優遇しろなんて言ってないと思いますが・・・
    ちゃんとホームワールドに帰れるようにしてくれって要望だしてるだけですよ。
    マナの人が優先的にホームワールドに帰れると言うことは、その分だけ他のDCの人がマナDCに入れなくなるという事です。
    現状では零式をやる人はマナに集中しているので不公平です。
    (9)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    マナの人が優先的にホームワールドに帰れると言うことは、その分だけ他のDCの人がマナDCに入れなくなるという事です。
    自鯖じゃ駄目なんですか?
    (20)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by SNRAIN View Post
    自鯖じゃ駄目なんですか?
    わっちはエレからマナにトラベラーさせてもらってる身分ですが、エレでは駄目な体になった気がしますね。
    エレだと日本語出来る出来る詐欺の外国人が【日本語理解できる人】で募集立てても入ってくるので。
    「その人クビにして集め直せばいいじゃん?」とおっしゃられるかもしれないですが、もう疲れてしまった、というのが本音ですね。
    しかも、その人がPTの最後に入ってくるとまた募集立て直しですからねぇ。これも頻度が高いとかなり億劫。
    日本語出来ますで入ってきた外国人がマクロ流すと日本語解らない(そこでクビにすればいいのにと言われそうですが、自分が日本語解らないのバレたくないのか基本彼らは外では言いません。)、
    マクロ解っても中で何をミスしたかの相談してるとその相談で使ってる日本語や略語が解らない。そして、英語で相談に混ざる外国人もいますしね。ローマ字で相談してくる人はまだマシなほうです。
    そして、相談してる日本語が解らないとか、英語が日本人にわかってもらえないとかでイライラした外国人が相談中にギブアップや無言抜けを出すこともままあります。
    BLも活用して自己防衛もしていますけどね。
    今回の天獄編は最初からマナでやっているので今のエレでの遭遇率は解りませんが、DCトラベルができてからも結構頻度高かったですしね。
    それをかなり長い間耐えてやってきたので正直エレでやるのは疲れました。

そこらへんマナはホントストレスフリーなのでマジで天国なのです。

今の所、DCを超える募集ができる、または日本語解らない外国人が募集に入ってこないようなシステムができるまでは家の撤去タイマーをリセットするために一時自鯖に戻る以外は零式と最新極はマナにお邪魔させていただいてやろうかなと思っています。
    (40)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    意味が分かりません。
    今はたまたまmanaにレイド民が集中していますが別のコンテンツかあるいはプレイヤー側の流れが変わってmeteorが過密の対象になれば
    同じようにホームワールドに帰れない問題が発生するでしょうしそうなったらあなたは鎖国されていない優遇サーバーに移転するんでしょうか?
    そうなった時のためにホームワールドに帰れない問題はある程度どうにかしないといけないと思います。

あなたとは考え方が違うようなので以後返信はいたしません。
    (27)

Page 206 of 322 FirstFirst ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... LastLast