Page 199 of 322 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... LastLast
Results 1,981 to 1,990 of 3278

Hybrid View

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    6.3パッチ中に煉獄編零式募集を立てたり参加したことがあります。
    自身のいるMeteorDCでは一時間近く参加を待って解散になったことが2、3回ありました。
    いっぽうでManaDCでは遅くても20分程度で集まり、人数不足で解散した記憶はありません。
    ManaDCで募集したのに半数以上がMeteorDC民だったこともあります。
    以上はいずれも平日の日中の経験です。

私の挙げた経験については遊ぶ時期も時間も悪い、という意見はあると思います。
    しかし、今のような過密期の様を見、過疎期までもManaDCばかりに集中しているのを体験すると、侭ならないものだと感じるばかりです。
    (24)
    Last edited by Fifilca; 06-02-2023 at 05:26 PM. Reason: 自身の経験に不正確な表現をしていたため

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    6.3パッチ中に煉獄編零式募集を立てたり参加したことがあります。
    自身のいるMeteorDCでは一時間近く参加を待って解散になったことが2、3回ありました。
    いっぽうでManaDCでは遅くても20分程度で集まり、人数不足で解散した記憶はありません。
    ManaDCで募集したのに半数以上がMeteorDC民だったこともあります。

私の挙げた経験については遊ぶ時期も時間も悪い、という意見はあると思います。
    しかし、今のような過密期の様を見、過疎期までもManaDCばかりに集中しているのを体験すると、侭ならないものだと感じるばかりです。
    平日の日中みたいなインしてる人数自体が少ないときに1DCに集まるのはいいと思いますし、何ならそれこそ想定内のことだと思います。
    問題だと言われてる(実際に問題かどうかはともかく)のはピークタイムみたいなインしてる人数が多い時間に一極集中が起きていることかと。
    (7)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 91
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    金曜22時の今現在、Manaはどこにも入れませんが
    メテオはログイン待ち20人でしたのでやはり相当な偏りがあると思います
    別トピに「放置の自動ログアウトを希望」する意見が出てましたが
    トラベラーによる過密が原因でホームワールドの人間が割りを食うのは別DCの立場から見ても不当だと思いますし
    このままだとトラベラーという存在自体に拒否反応が生まれてしまうのではと思いますね
    もうすでにそんな声はいろいろな所から上がってますがより肥大化してしまいそうです。
    (13)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    そもそも論の暴論ですが、
    バトル(PvE)以外のコンテンツ不足も原因。

運営が想定してるのは、マナが過密になる事でなく、DCごとにトレンドが生まれる(だろう)事と思う。

マナではバトルコンテンツがトレンドになる=想定の範囲内。

でも他のDCでトレンドになるまでのコンテンツがないからマナの話以外何も出てこない。
    バトル以外に集まる必要性が薄いので。

よくわからないことを言いますが、8人ギャザクラ零式とか、8人ゴールドソーサー零式、8人ロードオブヴァーミニオン零式とか、魅力があって複数人が集まって攻略(遊ぶ)したいと思えるバトル以外のコンテンツが生まれないと、運営の想定は叶わない気がします。

でも今の本バトル以外のコンテンツは基本的にカジュアル路線だから集まってまで〜ってなりにくいんだよね。

例えばドマ式麻雀がスマホアプリとかで出来たりしたらマッチングのために特定のDCに集まったりするんでない?例えばだからね。
    (1)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93

個人的な意見ですが、どちらかと言うと過疎期だからManaに来るのは分かります。
    どう思うとManaに集中してるのは事実で、やる人が相対的に少なくなる過疎期では人の多い方が分母が増えて分子も増えるので。
    過密期は他のDCでもやる人が多く、仮に自分のDCでみんなが募集かければいくらなんでも集まらないことは無いと思います。
    というかDC分割され前まではそうだったので。
    零式実装直後くらいはやる人多いのでなんで元のDCで募集しないの?って思ってしまうんですよね。
    人少なくなるタイミングや時間帯は仕方ないと思いますが…。

あと募集多すぎて探しにくいのは普通にデメリットに感じるので本当に減って欲しいんですよね…。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    メテオの平日日中なんてクリコンすらシャキらないから過疎期のマナ集中は普通にメリットなんですよね
    いやまじで60分待ってステージ切り替えで申請キャンセルされたことありますからね 11時ぐらいだったけど

メテオはともかくGaiaなんて普通にDC内でやれるでしょうに何も考えずにマナ行ってる人が多すぎなんですわ
    (8)

Player
    mooosan's Avatar
    Character
    Sharon Miiisan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    とりあえず生(マナ)でwww
    (5)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    公式からコメント来ましたね

誠に恐れ入りますが、データセンタートラベル/ワールド間テレポを利用される場合には、ピークタイムを避けてご利用いただくなどのご協力をよろしくお願い申し上げます。
    「ホームワールドに帰れない問題」の解決にはなってないような・・・

追記:
    次回PLLあたりでいいので「どう思ってるのか」を言ってほしいです
    (12)
    Last edited by Pyonko; 06-03-2023 at 06:11 PM.
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    とりあえず零式実装数週間の間はDC間トラベル(traveller)は停止して、DC内トラベル(wanderer)のみにして、それぞれのDC内で一極集中が発生するように分散させるというのはどうでしょう。

本当はDC間PT募集か、次点で零式専用サーバーとかがあればいいんですが…
    DCまたいで固定作ってる人や、元からあった固定がDC再編で分割された人たちの存在忘れてませんか?
    (23)

Player

Mana民は他DCからの帰宅がピークタイムに被る場合、ホームワールドに戻ること自体を断念するしかなさそうですね…。

混雑が嫌ならキャラクター自体を他に移せばいいという意見もわかります。
    そのための制度も優遇するよと運営からお達しもきていますが、自身のハウスを捨ててFCも離脱し、思い入れのある地を離れるのは、経験値ボーナスや特典アイテムとは比較にならないほど大きな決断だと、個人的には思います。

今の時期だけ我慢すればいいじゃんといった意見もあるかとは思いますが、一定時期だけだとしても、トラベラーの方が好きなコンテンツをやれていて、ホームワールド民の自分はやりたいことができないという状況をただただ堪えるというのもどうなのかなと思います。時間の長さとか期間の問題ではないのかなぁと…。

どうであれ、今後サーバー人数の関係でホームワールドにログインすらできない状況がなくなるといいですね!
    DC、ワールドに限らず全てのプレイヤーが同じ条件下で各々のやりたいことをプレイできる環境になること、切に願っております!
    (6)

Page 199 of 322 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... LastLast