Page 193 of 312 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... LastLast
Results 1,921 to 1,930 of 3115
    Player

Mana民は他DCからの帰宅がピークタイムに被る場合、ホームワールドに戻ること自体を断念するしかなさそうですね…。

混雑が嫌ならキャラクター自体を他に移せばいいという意見もわかります。
    そのための制度も優遇するよと運営からお達しもきていますが、自身のハウスを捨ててFCも離脱し、思い入れのある地を離れるのは、経験値ボーナスや特典アイテムとは比較にならないほど大きな決断だと、個人的には思います。

今の時期だけ我慢すればいいじゃんといった意見もあるかとは思いますが、一定時期だけだとしても、トラベラーの方が好きなコンテンツをやれていて、ホームワールド民の自分はやりたいことができないという状況をただただ堪えるというのもどうなのかなと思います。時間の長さとか期間の問題ではないのかなぁと…。

どうであれ、今後サーバー人数の関係でホームワールドにログインすらできない状況がなくなるといいですね!
    DC、ワールドに限らず全てのプレイヤーが同じ条件下で各々のやりたいことをプレイできる環境になること、切に願っております!
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    とりあえず零式実装数週間の間はDC間トラベル(traveller)は停止して、DC内トラベル(wanderer)のみにして、それぞれのDC内で一極集中が発生するように分散させるというのはどうでしょう。

本当はDC間PT募集か、次点で零式専用サーバーとかがあればいいんですが…
    元々マナで固定組んでたんですが、それだと実装からしばらく固定活動が出来ません。
    トラベルあるから大丈夫とリグループされたのにそれはプレイヤーを裏切ることになります。

やるならDC間募集を実装するのが有難いと思います。
    トラベルを制限すべきという意見はよくありますが、トラベルありきで行われたリグループなのでそもそもの機能を制限するのはあまりにも不誠実だと思います。トラベルを制限するなら元のDCに戻して欲しいですね。
    (15)

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    これは予測の範疇ですが、
    野良募集をかける方の心理としては
    「たくさん人がいるからManaで募集すれば上手い人が集まってクリアしやすくなる」
    というものがあるのではないでしょうか?

運営から各DCで各層の「クリア数÷コンテンツ突入数」のクリア率データを出してみるとかどうでしょうか?
    もしこれでMana以外のDCのクリア率が高いデータが出れば分散化が進むかも?
    Manaが高かったら別の対策をすべきでしょうけど・・・
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    DC間テレポがあるが故にDC分割でも移動を選択しなかったので制限を入れられたくないなと思います。
    それをやるならキャラクター移動するので移動権ください、なくても結局は移住ができなくなるくらいマナDCにみんな密集するでしょう。
    レイド等がある限りはプレイ人数が多い事が最大のアドバンテージなので。
    (12)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    混雑時のトラベル控えて貰ったところで
    空いてる時に予めマナに移動させておいて混雑時にログインされたら結局あんまり意味無い気もする
    マナに移動させておいたキャラのログイン待ち872人でした
    (7)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    最近はDCを越えてハウジング見学などをしているんですが、フレがmanaなので帰宅難民にさせたくなくて誘うのも躊躇うという人もいるよってことは書かせてください。零式以外のコンテンツにも影響出ているし、トラベルをしばらく使用停止というのも困るので、難しいだろうけどやっぱり(今回は零式)専用サーバーがあってもいい気がしてきた。
    (18)

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Connbach View Post
    これは予測の範疇ですが、
    野良募集をかける方の心理としては
    「たくさん人がいるからManaで募集すれば上手い人が集まってクリアしやすくなる」
    というものがあるのではないでしょうか?

運営から各DCで各層の「クリア数÷コンテンツ突入数」のクリア率データを出してみるとかどうでしょうか?
    もしこれでMana以外のDCのクリア率が高いデータが出れば分散化が進むかも?
    Manaが高かったら別の対策をすべきでしょうけど・・・
    募集かける側が気にするのは、「たくさん人がいるから上手い人が来てくれるだろう」ではなくて、「たくさん人がいるから募集がすぐに埋まるだろう」だと思いますよ。
    一日にプレイできる時間は同じでも、募集にかかる時間が少なくすめばその分練習できる時間が増えます。
    だからこそみんな募集の多いManaに集まるのです。
    (28)

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by arca_nacarna View Post
    募集かける側が気にするのは、「たくさん人がいるから上手い人が来てくれるだろう」ではなくて、「たくさん人がいるから募集がすぐに埋まるだろう」だと思いますよ。
    一日にプレイできる時間は同じでも、募集にかかる時間が少なくすめばその分練習できる時間が増えます。
    だからこそみんな募集の多いManaに集まるのです。
    こちらの意見ももちろん理解しております。
    ただ現状の状態に行き着く前の段階とし、「上手い人が多いからこそそれにあやかろう」とManaに少しずつ人が増えていった→どこかのタイミングで「たくさんいるからすぐ埋まる」に変わっていった用に思えます。
    少なくとも1つの要因だけで一極集中はおこらないと思っています。

なので分散策に対しても一つだけの正解は無いと思っています。
    その案の一つとして「たくさん人がいて募集がすぐあつまるとしてもなかなかクリアにまでは結びつかない」ということが示されれば分散化の一つの要因にはなりうるかと思います。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今現在メテオの高難易度募集121件
    ズルワーン9 極ベーザ23 残り零式 やればできるやん
    (4)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Main Class
    Botanist Lv 92
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    私の挙げた経験については遊ぶ時期も時間も悪い、という意見はあると思います。
    金曜22時の今現在、Manaはどこにも入れませんが
    メテオはログイン待ち20人でしたのでやはり相当な偏りがあると思います
    別トピに「放置の自動ログアウトを希望」する意見が出てましたが
    トラベラーによる過密が原因でホームワールドの人間が割りを食うのは別DCの立場から見ても不当だと思いますし
    このままだとトラベラーという存在自体に拒否反応が生まれてしまうのではと思いますね
    もうすでにそんな声はいろいろな所から上がってますがより肥大化してしまいそうです。
    (13)

Page 193 of 312 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... LastLast