総意だと思われると困るので、書き込みさせて貰います。
非難されるだろうなと思いますが、イシュガルドハウジングを楽しみにして待っているのでDC分割があろうと延期してほしくないです。
総意だと思われると困るので、書き込みさせて貰います。
非難されるだろうなと思いますが、イシュガルドハウジングを楽しみにして待っているのでDC分割があろうと延期してほしくないです。
イシュガルドのハウジングエリアに関しては二段階で解放したらどうだろう。
予定通りの時期に半分、再編成後に半分。
それであれば楽しみにしてるから延期しないで欲しい派もホームワールド変更の枷になるから再編後にしてほしい派もいいんじゃないかな。
前者で抽選に申し込む人の方が確率が高くなる(2回申し込める)と言われても、それはその人の都合で申し込まなかっただけでしょとしか。
新生10周年おめでとうございます!
論理データセンター、ワールド構成の変更内容が非常に気になる所ですが
運営様はコミュニティ維持をサポートする目的で
データセンタートラベルの実装や、ホームワールド変更サービスの活用など、できる限りのサポートをさせていただくつもりですと仰って頂いてますが、ハウジングを所有している事がネックになりホームワールド変更が難しい人はかなり多いと思います。
ワールド構成変更内容を発表してから再編されるまでの間にサーバー間でハウジングのトレードなどが出来れば、コミュニティ維持へのサポートになると思うで、現実は不可能に近い難しい案だとは思いますがご検討頂けたらと思います。
素朴な疑問なんですけど、優先度が
CWLS = ハウジング > LS/FC
ってひとの方が多数派なんですかね?
CWLS と鯖内の交流を天秤にかけられることに比べたらハウジングなんて些事だと思う自分が奇特なのか……。
私は持ち家がアパレルメントだけで内装もほぼやってない(というか途中で断念した)のでハウジングは些事ですが、
土地を持っていて内装にこだわってる人からしたらハウジングは重大な懸念事項になりますね。
ホームワールド変更するときには土地・家を買うギルや内装にかけた時間などがすべて消えてなくなるようなものです。
(経験・思い出として胸の内に残るというのは置いといてください。それとこれとは話が違うので)
あ、いや、
ハウジング > CWLS = FC/LS
ならわかるんですよ。
ただそれなら最初から移転は考慮外で、CDCLS 実装要望の声の方が高くなりそうなものなのに、ハウジングばかりが議論の中心になっている様子が腑に落ちないのです。
あ、失礼しました。
DCを超えたチャットは無理だとお知らせの中に一文入ってることから、データセンタートラベルシステムは、現在実装されている「ワールド間テレポ」と比較すると、FCチャットやクロスワールドリンクシェルなど、論理データセンター単位で管理している機能に対しての制限が強くなります。これは、チャットサーバーやクロスワールド関連のサーバーが、論理データセンターを超えて通信を監視できないためです。
じゃあCWLSのために元のDCに帰ろう(ホームワールド変更)とし、そうすると土地を捨てることになってしまう。
だからといって、ハウジングのために変更しない選択肢を取ると、これまでのようにCWLSの人と気軽な交流ができなくなってしまう。
という所から、ハウジング関連の要望が目立つのかなと。
技術的に無理だと言われてるところを要望し続けるよりも、
無理だとは言われていない、なんとかなるかもしれないところを要望する方向ですね。
それに関しては正しい流れだと思います。
無理だと既に言われてる所に要望を出し続けてもだから無理だって言ってんじゃんとなるだけだと思うので。
新生エリアのフライングのように無理だと言ってても何とかなる場合があるので要望を出すのが間違いだとは言いませんが。
価値観は人それぞれというのを念頭に置いた上で、
私の場合は「コミュニティ>>>>>>ハウス」なので、移転を前提としてハウスの家具配置の保存機能などの実装を要望した者です。
あくまで推測ですが、コミュニティを優先しているからこそ、捨てなければいけないことが確定してしまうハウスの方への議論が集中している側面があるのではないでしょうか?
はい。なので、ハウジングさえ解決するなら CWLS のために移転する選択をするひとはそれほど多いのかと思ったのです。
代わりに LS や FC がリセットされることを考えると、それでもなお移転を選択するほど CWLS を重視しているケースが多いらしいことが意外だったのです。
自分なりに理由を考えて、始めた時から CWLS があったひとは鯖内限定の LS はあまり利用していない傾向があるのかなと想像してみたり。
Last edited by Marchese; 01-18-2022 at 11:16 AM. Reason: 途中で送信してしまった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.