挨拶をルール化すれば良いというのは疑問を感じますね。
挨拶って義務(ルール化したら義務になる)でするもんじゃないからね。
挨拶をルール化すれば良いというのは疑問を感じますね。
挨拶って義務(ルール化したら義務になる)でするもんじゃないからね。
大袈裟すぎ。
そんな事態は起きていませんよ。短期的には何もないでしょうけど、長期的には今後問題があれば何か施策が実施されるでしょう。
重要な事なんですが、プレイヤーはスクエニから自キャラクター等のデータをお借りしてゲームをプレイしています。(プレイヤーのものでは無い)
要望、不満などは沢山上がったので耳を傾けて頂けていると思います。
しばらくは運営が状況分析し判断する結果を待つしかないかと。
現環境で出来る限り不満を解消できるよう立ち回ると良いと思います。
MANA民が大袈裟だのそんな事実はない とか言い出すのツッコミ待ちなのかと思ってしまうな・・・
DCトラベル実装により自身の加入しているCWLSの会話頻度が減って思い悩んでいるものです。私は複数のCWLSに所属していますが、どのCWLSでもトラベル実装後明らかに会話が減りました。
零式を嗜んでらっしゃるマスターやその他メンバーが主に潤滑油になっていたCWLSは先日解散しましたし、今までなら層ごとの消化の合間にtellで気軽にお喋りしていたフレンドとの会話はパッタリ無くなりました。そのフレンドも「気晴らしに会話が出来ないのが苦痛」とボヤいていましたし「消化が終わったらあとで〜行こう」というお誘いも許されないのがかなり不便です。
こうして愚痴を吐いても仕方がないので、私なりに色々試行錯誤したのち外部ツールに頼る事も考えましたが、諸事情で導入を渋る人もいましたし、ご高齢の方で、アプリに疎いせいでそういったものを導入できない人もいました。
人気土地の個人宅所有がボトルネックとなり、マナへの移住を断念し、覚悟を決めて泣きながら人柱として島流しされた結果がこの仕打ちってあんまりだと思います。「泣きっ面に蜂」ってまさにこの事ですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.