Page 177 of 312 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 3115
    Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    他者が関係ないコミュニティを「その程度」と評価しているのがよくわかりません。
    何度も書きますが、一部の方に負担をかけコミュニティ・ハウジング・一部コンテンツを天秤にかけなきゃいけない状況がよろしくないです。
    (72)

2. 11-08-2022 05:38 PM

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    このタイミングで蒼天街復興があったらどうなってたかなとは思います。

確かあの時は報酬のためにワールド間テレポで復興FATEに参加する人が一定数いて、地元ワールドの人が蒼天街に入れないとかありましたね。
    (6)

4. 11-08-2022 05:50 PM

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    コミュニティ的に今の状態ってかなり悪いと思うんだよね。
    人それぞれで距離感が違うからゲーム内とリアルを切り分けてゲーム内だけの繋がりを好む人やVC等を使ってより親密になって楽しみたい人とかいるからね。
    FCやLS等のゲーム内のチャットで交流はかるのが基本なので、いくら外部ツールで交流の補助ができても、それはあくまで選択肢の一部なのでそれありきになってはいえないと思うし。

例えばコミュニティに新規で参加した人がいたとしてゲーム内の何気ない会話とかで仲良い人ができたりするきっかけになもなるのでそこを軽視するシステムは問題だと感じる。
    ただでさえFFって何かのコミュニティに所属してないと、野良でコンテンツやるだけじゃフレとかできにくいゲームだからなおさら。
    (36)

Player
    tanoshi-'s Avatar
    Character
    Nanasia Nasia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 61
    マナに高頻度で行くこと前提のコミュニティ形成を個人でするいう意見自体は、ひとつの意見として良いのですが、そうやってもとのDC前提のコミュニティを放棄したら、もとのDCにいる意味ってあるでしょうか?
    そうなると当然マナに移住した方が話が早いですし、移住者が増えればそれこそ他DCの存在意義が危ぶまれそうで、最悪マナへの新規キャラ作成などが不可になるような可能性はゼロではない気がしますが…
    零式への一極化だけでなく、そもそも人口として一極化に繋がりかねないのは、プレイヤー側は別に良いかも知れませんが運営的にはどうなのかは気になります。
    (41)
    Last edited by tanoshi-; 11-08-2022 at 06:32 PM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    その場合は過去にもあったように対象のワールドの人口が平準化される(新規流入を止められ、継続プレイヤーが一定数漸減する)まで長期間混雑指定になるだけじゃないですかね。
    (2)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    挨拶程度の関係性っていうことじゃないんです。もちろんそれ以外に週末とかまとまって一緒に遊ぶ時はあります。ですけど日々忙しい中で毎日一緒に遊んでなくても、挨拶をしてるだけでも十分繋がりって感じられるんですよ。そのあたりって長く付き合ってないとなかなか分からないことかもですけど。

あと誤解のないようにフォローしておきますけど、制限をかけてほしいということじゃないです。それこそプレイヤーが望んだシステムがあるから起きた事なんですから。だからメリットが何かあるとか、何かうまく制限ではない方向で活性化される事を運営に考えてほしいという要望です。
    個人的には毎日挨拶をしなくても良いと思います。
    相手には相手の都合があるのでタイミングが合わない時は我慢するしかないからです。
    長い付き合いのお友達であればいずれ会う機会もあるでしょうし、その時に挨拶すれば良いのではないでしょうか。
    我慢できない時はSNSなどを利用して交流する方法もあります。
    (8)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    個人的には毎日挨拶をしなくても良いと思います。
    相手には相手の都合があるのでタイミングが合わない時は我慢するしかないからです。
    長い付き合いのお友達であればいずれ会う機会もあるでしょうし、その時に挨拶すれば良いのではないでしょうか。
    我慢できない時はSNSなどを利用して交流する方法もあります。
    おっしゃるような付き合い方ももちろんあります。ですけどゲーム内のやり取りでしか感じられない、リアルタイムでの距離感というものもあります。
    これまで自然に感じられていたものがシステムの大きな変化によって徐々に壊されていっているのは楽しくはありません。
    そういうことをただだまって受け入れるだけならフォーラムに意見を投稿する必要はないので、なんとか元に戻せる方策を運営に考えてほしくて意見を書いているだけです。
    (64)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    おっしゃるような付き合い方ももちろんあります。ですけどゲーム内のやり取りでしか感じられない、リアルタイムでの距離感というものもあります。
    これまで自然に感じられていたものがシステムの大きな変化によって徐々に壊されていっているのは楽しくはありません。
    そういうことをただだまって受け入れるだけならフォーラムに意見を投稿する必要はないので、なんとか元に戻せる方策を運営に考えてほしくて意見を書いているだけです。
    システムのせいで壊されたわけではないと思います。
    環境の変化によって人の行動が変わっただけです。
    毎日挨拶して欲しいのであればログイン、ログアウトの時に必ず元DCに立ち寄って挨拶するなどコミュニティ内でルール化すれば対策になると思います。
    (11)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    みなで現実を見つめるために、どなたかにほぼ真っ黒になったフレンドリスト、CWLS、LSのSSを貼ってもらうと実感が湧くのではないでしょうか。
    私自身はManaにいるので影響は少なく、想像しかできていないのですが、過疎とか、さびれたとか、終わったゲームの感じというようにしか表現できない大変な事態が起きていると思います。

なにも対策が無ければ、間違いなく今後もこの流れはどんどん加速すると思います。

メインキャラは移動して都会に住んで、過疎地に別荘を持っていて、たまに帰る感じになって、
    たまに帰っても誰もいなくて、なおさら足が向かなくなって、維持のためだけに帰る感じになって、
    という事態になってしまうと思います。
    (17)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    システムのせいで壊されたわけではないと思います。
    環境の変化によって人の行動が変わっただけです。
    毎日挨拶して欲しいのであればログイン、ログアウトの時に必ず元DCに立ち寄って挨拶するなどコミュニティ内でルール化すれば対策になると思います。
    『こんばんわーMANAいってくるねー』
    『ただいまー落ちるねーおやすみー』

うーんただのギャグにしかおもえない。こんな挨拶ならないほうがマシまである
    (55)

Page 177 of 312 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast