無駄な待ち時間の短縮が一番重要なので、集まるのは当たり前だしこれが自然でしょう。これが各DCでしか募集できず時間が伸びたら、更に不満が高まると思います。
無駄な待ち時間の短縮が一番重要なので、集まるのは当たり前だしこれが自然でしょう。これが各DCでしか募集できず時間が伸びたら、更に不満が高まると思います。
あ、見間違えてた。ごめん。
各DCごとで住み分けと文化が出来ればいいなとは思うよって意見。
ユーザー主導で出来上がった文化を運営に対処してくれってのは腑に落ちないし、
何より運営が今より明確な導線を引いたり分けたりした結果で、何かしらに当たりと外れのDCみたいなのが出来上がるほうが不満や反発は大きいと思うよ。
今は当たり外れをまだDCトラベルで緩和できる状態なわけだから、うまく付き合っていくしかないんじゃない?って思ってるって話。
何度もいいますが
今すぐにどうこうできる問題で無いことも
有効な手立てが無いこともみんなわかっています
時間がかかるのもわかっていてそれでも少しでも早くワールドレスな募集が実現されてほしいという願いを訴える人に
不自由の無い立場からよく読みもせず
謎の運営目線で「我慢しろ」と押さえつけるのは何を主張したいのかよくわかりません
ゲーム内でワールドレスな募集が確立されるまでは、ロードストーンの募集が代わりになりそうなので、今より利便性が向上すれば良いのに。
なら、「それの」実装をお待ちになるだけではないですか?
技術的に困難と言われて実装されるかどうかすらも不透明なもの待たれるより、
自分たちが今の仕様に慣れていったほうが全然現実的な対応で対策だと思っているので。
慣れた方がいいとは思いますが、我慢しろなんて言ってないですよ。
不自由のないとおっしゃりますが何をもっておっしゃっているのか。
プレイヤーの偏りでおっしゃっているなら、多いほうが良い場合も、少ない場合が良い場合もありますよ。
この発言から、従来とプレイスタイルを変えることなく遊んでいるとわかりますよ
揚げ足取り合戦がしたいのなら外部の掲示板ででもどうぞ
少しでも早くと願うことすら許さず
プレイヤーの要望を潰す意味がよく分りません
人が居ない、アプデの度に人が減る場所にメリットがあるというなら
それを具体的に上げてみて
不安を取り除くように誘導するほうが建設的だと思います
私が思いつくのは何年かに一度の拡張のログインが楽になるといいですね(混雑を嫌ったマナのかたが押し寄せて無意味になりそうですが)ということぐらいです
DCトラベルであっちゃらこっちゃら遊び歩いてる身からするとこんなに便利な機能を活用しないほうが余程勿体ないと思うんですよねえ
システムの影響を受けているのは全プレイヤーであって、私が不自由かどうかは別の話ってこと。
基本的にはリグループ全般の話のスレだと思ってるけど、不自由じゃないと発言権ないって事?
揚げ足の前に発言権取られちゃうのか。
別にワールドレスのマッチング機能を実装を願うことは止めてないですし、要望もつぶしてないよ。
そんな要望するななんてどこにも書いてないじゃない。
運営主導で住み分けの区分をすることや、導線を引くことは嫌だと言ってたけど。
実装されればめちゃくちゃ便利でしょうし自分も活用すると思いますよ。
ただワールドレスについてはよくご存じだと思いますが、困難と言われているわけで。
現実からかけ離れていると思っているので、まず現実的にできる対策は自らを合わせていって納得させた方がbetterと思っている個人的な意見その1。
不安をなくしていくのは賛成ですが、過剰な希望を持たせるのもまた違うとも思います。
貴方のことではありませんが、勝手に過剰に期待してそれが実装されずに後から文句をいうシーンなど見たくありません。
なので、重ねてですが青くさいとも馬鹿らしいとも思いますが、自分が納得してその上で啓蒙していってユーザー文化で住み分けを促すのがいいんじゃないかという個人的な意見その2。
※簡単ではないですし、1プレイヤーの責務でもありませんが。
人が少ないと有利なのは、ぱっと浮かぶのはハウジング希望の人は過疎気味のほうがいいでしょうね。
あと一つのDCに人が集まるのは、他のDCの人が減るって事で、どのDCの人も増える事でも減る事でも等しく不自由を受けてますからね。
あと最初からバイアスかかっているような判断からかわかりませんが、ご自身と異なる意見を「謎の運営視線」とかいうのはさすがにちょっと簡便してください。
別にこの件に対して技術のブレイクスルーによる早期解決の要望を潰してる人なんていない
ただ、今すぐどうこうできる問題でないって理解してるなら、現状は慣れていくしかないって結論出てますよねって言ってるだけ
全部わかってるけど、愚痴や不満やネガくらい自由に言わせろって、コト?
それこそ現状を踏まえた上での建設的な議論にはなりえないと思います
現実見据えた上で、ユーザー間で何かできないかとか、運営に献上できる策がないかとかなら意味あると思います
彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
それは黄金のレガシーとなった
なんか本来便利なんでしょうけど中途半端な状態で実装してしまったせいで失敗した感が拭えなくなっているんでしょうね
多分理想としては国内でトップクラスの人気があるドラゴンクエストの後追いで鯖の概念を無くすような世界にしたかったんでしょうが
向こうはバザーも全ワールド共通ですしFCやリンクシェルやパーティー募集も全てがワールドを超えてやれる状態です
なんでドラクエで出来てることがFFで出来ないのかは分かりませんがそのうち追いつける日が来るんでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.